5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先に出くわす「道の駅」の吸引力は異常

1 : 釣氏(東京都):2007/07/24(火) 22:46:41 ID:FOuRcrih0 ?PLT(14110) ポイント特典
情報大賞で「ゆ〜さ浅虫」が金賞

全国の百八十七カ所の道の駅がインターネットで施設や地域の情報を発信している
ポータルサイト「未知倶楽部」(運営会社・伊藤忠商事)の第三回道の駅情報大賞で、
青森市浅虫の「ゆ〜さ浅虫」が最高賞の金賞を受賞した。駅長メッセージを毎日更新したり、
イベントなどの旬の話題を小まめに紹介するなど、積極的に情報を発信している点が
評価された。
細井仁駅長は「担当者の努力のおかげ。今後も浅虫地域の振興につながる情報を
発信していきたい」と話している。
金賞は「ゆ〜さ浅虫」のほか、兵庫県の「あさご」、岐阜県の「きりら坂下」の二カ所。
このほか、銀賞三カ所、銅賞九カ所が選ばれた。
各駅のページには施設の基本情報、駅長メッセージ、食事・土産・体験に関する駅長の
おすすめ情報、駅長行きつけのスポット(なじみの食事どころ、近くの温泉、周辺の風景)、
イベント情報などの項目がある。
第二回情報大賞で入選したゆ〜さ浅虫は、担当者三人が「次は金賞」を合言葉に情報を更新。
特に毎日書き換える駅長メッセージの項目では、その日の天気、季節の話題、
方言などを盛り込んで地域性をにじませ、浅虫温泉全体の宣伝にも一役買っている。

「未知倶楽部」のアドレスは http://www.michi-club.jp/

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070724221732.asp

2 : アマチュア無線技士(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:47:05 ID:JTEkKVVF0

                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが2げっとなの
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>3 オジサンのティンポ今までで一番小さい
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>4 チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>5 ホモのお前は寄ってくるな
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>6 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>7 どうして下の毛そってるの?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"     >>8 ウンコしてもどうして拭かないの?
      /    /             }/`ヽ  )        >>9-20 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
      /    /        .      !(`ヽ  /
      /    /    ”        ...ノ `!   /
     /    /            /  ゝ  /

3 : 海賊(愛知県):2007/07/24(火) 22:47:37 ID:FZ9lBcRC0
ぶぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ

4 : ねずみランド(茨城県):2007/07/24(火) 22:47:46 ID:ZGDqmN4m0
バーキュームフェラ

5 : 花見客(神奈川県):2007/07/24(火) 22:47:49 ID:Fg5jZ/B80 ?2BP(5722)
今夏はカブでツーリングだぜ

6 : 遣唐使(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:48:27 ID:9JvpUnoN0
うんこするために寄ることが多い

7 : 彼女居ない暦(宮城県):2007/07/24(火) 22:49:19 ID:a+fTVLdf0
秘宝館と同じ匂いがするのはなぜだろう

8 : 貸金業経営(静岡県):2007/07/24(火) 22:50:04 ID:oMfzZieL0 ?2BP(5589)
よく行く駅
ttp://www.kawane-t.jp/

9 : 右大臣(茨城県):2007/07/24(火) 22:50:47 ID:oE1JMKhK0
なぜか立ち寄る
そんでソバ食って
野菜やらなんやら見てトイレいって帰る

10 : 守備隊(東京都):2007/07/24(火) 22:52:09 ID:NU6wd2000
ご当地ソフトクリームをつい食ってしまう

11 : 桃太郎(奈良県):2007/07/24(火) 22:52:24 ID:PwZePleJ0
それなりに掃除されたトイレを利用するだけ。
名産品コーナーは回るだけで何も買わない。

12 : 俳優(長屋):2007/07/24(火) 22:52:55 ID:1I1jXS7j0
あぁいう所トイレ臭すぎワロタ

13 : 一株株主(東京都):2007/07/24(火) 22:53:09 ID:FiYPZKQf0
ドライブイン殺し

14 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 22:53:15 ID:IXYkrCNwO
箱根峠
相馬
小夜の中山

こんくらいかな

15 : F1パイロット(長屋):2007/07/24(火) 22:54:22 ID:Kb6I9DYR0
まちの駅っていうのも見たことがあるが

16 : 与党系(樺太):2007/07/24(火) 22:55:13 ID:mZ8RxknoO
車中泊で放浪した時は世話になった。
東日本はほぼ制覇したが、場所によって差が大きいよな。
近くの温泉に入って、寝るか…と思って行ったとこが汚いとorz
まぁ夜でも使わせてくれるだけで充分有難いんだけど。

17 : ホタテ養殖(東京都):2007/07/24(火) 22:55:48 ID:EShaUC6c0
>>15
「旅の駅」ってのもあるな

18 : 青詐欺(静岡県):2007/07/24(火) 22:56:19 ID:7etbdM3c0
>>8
おれもよく行くよ。どこかで会っているかもな。

19 : 前社長(東京都):2007/07/24(火) 22:56:34 ID:aGhPKLRL0
妙に絶賛されるけど魅力がさっぱりわからない

20 : 天涯孤独(愛知県):2007/07/24(火) 22:57:27 ID:9XWEtQrg0
岐阜の道の駅は全制覇したと思う
たぶん

21 : 講師(三重県):2007/07/24(火) 22:57:50 ID:dbItCvnK0
20だったら近所の道の駅で
全裸になって卑猥な言葉を叫んでみる

22 : 竹やり珍走団(滋賀県):2007/07/24(火) 22:57:54 ID:/Oh8JsJf0
民宿や旅館は発狂だろ

道の駅で温泉浸かって車中泊

トイレ水道付きで、買い出しもできる





23 : 扇子(福井県):2007/07/24(火) 22:57:59 ID:R1/ylNNm0
三国の道の駅の女の子かわいかったなー もう2年も前だけどまだいるかなー

24 : 水道局勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:58:19 ID:XBct98320
スタンプブック買ったのにまだ1個しか押せてない(´・ω・`)

25 : 役場勤務(東京都):2007/07/24(火) 22:58:20 ID:RDlm8/Xp0
バーベキューやるときは、いつも道の駅で素材買う

26 : 住所不定無職(愛媛県):2007/07/24(火) 22:59:13 ID:YtBkF4Ts0
道の駅龍神で緑色のバイクに乗った緑色のジャケットを着たおっさんをみた
きんもーっ

27 : 貸金業経営(静岡県):2007/07/24(火) 23:00:05 ID:oMfzZieL0 ?2BP(5589)
>>18
SLが通る時に全裸で手ぇ振ってんじゃねーよバーカww

28 : F1パイロット(岡山県):2007/07/24(火) 23:00:26 ID:10Jd6gOt0
野菜が安い

29 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 23:01:08 ID:Zxkl3tF9O
トイレだけでも利用し易いのは利点だね。
土産、特産品、軽食のパターンはちょっと萎え。
餅つきやって客にふるまっていた道の駅は萌えたw

30 : ボーイッシュな女の子(愛知県):2007/07/24(火) 23:02:19 ID:7a919C1x0
トラックの運ちゃんにとっては神のような施設だと親父が言ってた

31 : 調理師見習い(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 23:03:36 ID:4jyo4CsnO
たまにすごい山奥にあるな。赤字なんだろうなーと思いつつ、ジュース買ってトイレに行く。
たまに変なキーホルダーとか漬物を買ってしまう。

32 : のびた(山陰地方):2007/07/24(火) 23:03:47 ID:p9hkjfkN0
池沼の焼いたパンとかもよく見かける

33 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 23:05:12 ID:Zxkl3tF9O
>>31

変なキーホルダーwww

kwsk

34 : 通訳(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:06:03 ID:v8znJWoc0
道路脇に旗が立っているのに
いざ到着して売店に行くと潰れていることが多々あり。

35 : ジャンボタニシ(福岡県):2007/07/24(火) 23:07:15 ID:mWRmOvbl0
>>29
そういう地場のいいところをPRする場と
地場のいいところを見たいという人の接点の場であってほしいよな。

飲食店の値段の高さはちょっと勘違いだと思う。
高いものはあってもいいだろうけど、400円程度のものからそろえて欲しい。

36 : 大道芸人(コネチカット州):2007/07/24(火) 23:07:41 ID:1p205eqHO
道の駅もいいんだけど、山陽・中国道のお勧めSA教えれ
あと、エネオスあるとこってある?

37 : 外来種(コネチカット州):2007/07/24(火) 23:08:08 ID:R/kf11rjO
なとわ・えさんのキャラクターほていドンの癒し力は異常

38 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 23:11:23 ID:Zxkl3tF9O
>>35

だねえ。
たしかに味とコストのバランスが著しく崩れているとこ大杉

39 : 銀行勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:12:01 ID:OeXbNVRO0
展望浴場はなかなか良かったよ

40 : 将軍(dion軍):2007/07/24(火) 23:12:05 ID:lwiA4sqX0
>>20
道の駅が最多なのは岐阜。お前、すごいな

41 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 23:14:22 ID:FaXpoAqmO
うちの地元銅賞でちょっと嬉しい

42 : 守備隊(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:14:35 ID:JSvlUxKO0
富浦@ちばの道の駅には良く行くな。

ねこを見に行くついでだけど。

43 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 23:14:39 ID:Zxkl3tF9O
道の駅は公営なのかな?
早めに閉店するよね…

44 : AV監督(岩手県):2007/07/24(火) 23:15:51 ID:+fXDhlvX0
まちの駅
川の駅

45 : 外来種(コネチカット州):2007/07/24(火) 23:16:55 ID:R/kf11rjO
>>40
試される大地

46 : 専守防衛さん(三重県):2007/07/24(火) 23:17:20 ID:dkQvd+w70
入り口の野菜売りのオバちゃんを鮮やかにスルーし
食堂のありきたりなうどん主体のメニューに苦笑
一押しのソフトクリームやみたらし団子を微笑みながら無視し
売店の乾きものと使い道のわからない民芸品をざっと見渡して溜め息
そしてくだらないキーホルダー群を開発したであろう人間を軽蔑
誰も手に取らないパンフレットの山に気付かないフリしながら
手入れの行き届いたトイレで他県で食べたものの成れの果てをブチ撒き
駐車場から出た瞬間に名前すら忘れる
それが道の駅のジャスティス


47 : 天涯孤独(愛知県):2007/07/24(火) 23:18:31 ID:9XWEtQrg0
>>40
最多なのか・・・まあ岐阜は道路と山しか無いからな
道の駅にも当たり外れがあるね
公民館に毛が生えた程度のところも多い

48 : 解放軍(東京都):2007/07/24(火) 23:20:33 ID:AOJiWMch0
三本木の看板が改悪されてて絶望した

49 : 通訳(神奈川県):2007/07/24(火) 23:22:57 ID:b0ZbqR8u0
一号店は仕事の都合よく利用するわ

50 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 23:26:11 ID:IXYkrCNwO
道の駅の役割
・旅行者の休憩
・地元民の触れ合い
・地元文化の布教

51 : 大道芸人(岩手県):2007/07/24(火) 23:28:48 ID:lym6zLvs0
本当に安いのは農協の直売所

52 : 自宅警備員(東京都):2007/07/24(火) 23:28:50 ID:ih5RH0UV0
たまーに元々ドライブインだった所を、
道の駅に昇格させたような所もあるよな。

53 : 理学療法士(大阪府):2007/07/24(火) 23:31:50 ID:vJWZIRFZ0
よく分からんがSAとは違うのか

54 : 専守防衛さん(三重県):2007/07/24(火) 23:32:27 ID:dkQvd+w70
>>53
国道脇なんかにあるんだよ

55 : チャイドル(千葉県):2007/07/24(火) 23:37:11 ID:1LKllkU90
生産したおばちゃんの名前貼ってある野菜とか売ってるよな。あと卵が異様に安い。
20こ150円とか。

56 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/24(火) 23:37:13 ID:7L5FLlRzO
この前巨大なΖガンダムを見に行った

57 : 右大臣(広島県):2007/07/24(火) 23:41:33 ID:7zxRhrnf0
島根の道の駅は全制覇したな
鳥取はあと1つか2つ
地元広島もあと1つ

58 : ぬこ(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:51:13 ID:gHS0U+p60
地元産の木酢液とか竹酢液を買ってしまい使い切れなくなる

59 : 自宅警備員(東京都):2007/07/24(火) 23:51:35 ID:ih5RH0UV0
>>58
あるある

60 : 保母(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 23:54:29 ID:edCuSMmdO
>>51
農協直売所最強

61 : 番組の途中ですが名無しです(関東地方):2007/07/24(火) 23:56:48 ID:kFGARUiz0
道の駅って車止めて寝ることってOKなの?そしたら日本車で周れて楽しそうなんだけど

62 : 一反木綿(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:56:53 ID:TJxHijHF0
意味もなく地元土産を買いこんでしまう。

63 : ゲーデル(東京都):2007/07/24(火) 23:57:45 ID:LPceB7fN0
導師道の駅に集合

64 : 看護士(大阪府):2007/07/24(火) 23:58:14 ID:0Ezmndvc0
綺麗な外観のトイレだなーと思ったらやっぱり流してないうんこはあるし、その横で鮎焼いて売ってたりする

65 : のびた(山陰地方):2007/07/24(火) 23:59:34 ID:p9hkjfkN0
SAでも道の駅でも何を買うか迷ったら、ワサビふりかけを買っとけば間違いない

66 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 23:59:34 ID:Zxkl3tF9O
休憩するときは本当にありがたいね。
ただ、設備、商品、魅力などSAの方が上かな。


67 : 与党系(樺太):2007/07/25(水) 00:01:46 ID:jcaXdatpO
秋田だか山形に韓国一色の道の駅がある

68 : イベント企画(東日本):2007/07/25(水) 00:02:22 ID:s7CpK0jG0
田舎だと下水施設の金がかかるからジュースくらいは買ってやれよ

69 : シェフ(アラバマ州):2007/07/25(水) 00:05:24 ID:vbFET2AC0
あの安っぽい建物なんとかなんないかな〜。
いつまでたっても公共事業は景観に調和できんな。
でも便所だけは認める。キレイ。

70 : 外来種(コネチカット州):2007/07/25(水) 00:06:11 ID:DH4Vo3h+O
>>61
石川の方に行った時、「車中泊はおやめください」って休憩所はあったけど、
東京・愛知・滋賀・三重・奈良・大阪・兵庫の道の駅は
「アイドリングはおやめください」ってしか書いてなかった。

71 : 留学生(大阪府):2007/07/25(水) 00:11:53 ID:HQ1WJOEI0
Zガンダム見に行ったよ。

72 : 看護士(東京都):2007/07/25(水) 00:12:46 ID:T7hKCIwE0
アイドリングの関係で、夏場の車内泊は死ねる。

73 : 幹事長(樺太):2007/07/25(水) 00:22:09 ID:Umr10+RCO
>>69

たしかに建物の外観、インテリアともにいただけないのが多いね。
学食かよ!ってインテリアの店で食券買って蕎麦食うわびしさといったら…。

74 : パート(埼玉県):2007/07/25(水) 00:25:58 ID:Wo7PLj3q0
トイレだけ使うわ
わりと綺麗だから助かる

75 : 公設秘書(樺太):2007/07/25(水) 00:29:38 ID:gNTwVX7OO
>>61
16だが、ほぼおk。稀に夜間閉鎖するとこがあったりするが、
そこがダメなら違う場所まで車を走らせれば良いだけ。
県によって数はまちまちだが、車中泊出来るとこは意外に少なくない。
ただ、腕に自信がないなら
DQNが溜まりそうな所は避けるように。
まぁアイドリングしないで済む、春や秋が良いと思うよ。

76 : 美容師(兵庫県):2007/07/25(水) 01:00:26 ID:Ssr5lQT60
全国何処でも同じゴーヤチップス売ってて笑える

77 : 漫画家(千葉県):2007/07/25(水) 01:02:26 ID:yG4Mh4Bf0
道の駅は不倫カップルの逢引場所だったり、一方の車を停めてラブホに行く拠点だったりする
最近は車生活者の安息の地だったりする
あと闇金業者の資金のやり取りの拠点だったりもする
道の駅は社会の負の部分を受け入れる、そんな場所となっている

78 : 整体師(長屋):2007/07/25(水) 01:04:44 ID:k/jptJfI0
Zガンダムの道の駅はガンダムグッズ置いているかと思いきや、
野菜しか売ってなかったりする。

79 : ネコ耳少女(dion軍):2007/07/25(水) 01:18:36 ID:vcfNkyp10
恒例の同級生との年末温泉旅行で良く立ち寄るよ。
最近は大分・熊本が多いけど、もっと足伸ばしてもいいかなと思う。
とにかく野菜・果物が安い。ついでに漬物とかその他加工品を実家への土産で買ったり。

ここ数年で武雄・嬉野、原鶴、古湯、黒川、その他小国町あたりに行ったんだけど、
その他九州でおすすめある?

80 : 遣唐使(富山県):2007/07/25(水) 01:21:02 ID:DJBc8Aqo0
富山の新湊のくせに日曜に週刊ジャンプが出てる

81 : 現職(神奈川県):2007/07/25(水) 01:21:16 ID:R6Z57Cih0
道志が好き

>>79
うちの地元なんてどうでしょう。お魚が見れるだけだけど。
http://www.yado.co.jp/kankou/ooita/oonan/mieki_yayoi/index.htm

82 : 歌手(宮崎県):2007/07/25(水) 01:26:08 ID:EiTM+3t20
珍走の溜まり場になってると落ち着いて寝られない

83 : ネコ耳少女(dion軍):2007/07/25(水) 01:29:41 ID:vcfNkyp10
>>81
そこ温泉宿泊施設あるの?できれば温泉宿に一泊旅行したい。
水族館はかなり魅力。

84 : 司会(dion軍):2007/07/25(水) 01:30:34 ID:gUeF6Ru40
ツーリングの目的地はいつも道の駅
トイレ行ってジュース飲んでそれから近くを散策する

85 : 巡査(東京都):2007/07/25(水) 01:33:10 ID:bAEPmJDe0 ?2BP(333)
浅虫駅自体は全く面白くないがな

86 : 福男(空):2007/07/25(水) 01:35:47 ID:XJhSqomR0
これまで見たパチモン

町の駅
道の泉(清水が湧き出しているP)
酒の駅(ただの飲み屋)

87 : 現職(神奈川県):2007/07/25(水) 01:42:31 ID:R6Z57Cih0
>>83
残念ながら大分県南部に温泉はほとんど無い

88 : チーマー(コネチカット州):2007/07/25(水) 01:45:54 ID:0EJyIHA2O
>>80
なにその超地元

89 : すっとこどっこい(空):2007/07/25(水) 01:47:04 ID:NCw+wHPC0
・洗面所で洗い物や洗濯するヤツ
・キャンピングカーのトイレタンクの中身を流すヤツ
こういう連中のせいで車泊禁止の駅が増えている

あとゾッキーが溜るからと土日夜間に入り口そのものを閉鎖する所もあった。
具体的には香川の瀬戸大橋周辺の駅。こっちは「24時間トイレと電話が使えること」
という認定条件に抵触するからまずいんじゃマイカ

90 : 運び屋(西日本):2007/07/25(水) 01:49:39 ID:4Is7kMHB0
駐車場も広いし安心して入れるって感じは褒めたい

91 : 与党系(樺太):2007/07/25(水) 01:52:38 ID:ErRlADENO ?PLT(13001)
地元名産物を無理矢理アイスにして、売ってるのを食べるのが好きだ。
やれわさびアイスだの焼き芋だのw

92 : あおらー(埼玉県):2007/07/25(水) 01:54:38 ID:qiQGj1NH0
浅虫ってすげえこええ心霊スポットがあるとこだよな

93 : 土木施工”管理”技師(東京都):2007/07/25(水) 01:58:14 ID:+qHUoWZ90
群馬で寄った道の駅のトイレの床にザーメンがぶちまけられてたのを見て閉口したな
やっぱ土人の住むところは違うわ

94 : タレント(コネチカット州):2007/07/25(水) 02:02:23 ID:SkeZpFKGO
>>77
不倫カップルはどこにでもいるんだけど、闇金のやりとりらしいの初めて見た。
パンチ、スーツの『らしい』人とヤンキー兄ちゃんがちょっと厚めの封筒やりとりしてた

95 : 国際審判(catv?):2007/07/25(水) 02:33:56 ID:3BsjHwjZ0
>>81
おーw俺そこよく利用するw
ただ駐車場に右翼車が停まってることが多いから車箔はしたくないな。

96 : 屯田兵(埼玉県):2007/07/25(水) 08:22:25 ID:PN8FZpkG0
そういや俺も先月、東京都の道の駅を全制覇したな


97 : 都会っ子(千葉県):2007/07/25(水) 08:40:53 ID:bEZRoJeR0
>>93
それ痰だろ

98 : 司会(dion軍):2007/07/25(水) 08:45:05 ID:gUeF6Ru40
>>96
すげーじゃん
俺も片道1時間かけて制覇した
ナビにのってないから困る

99 : タレント(岡山県):2007/07/25(水) 08:49:01 ID:lpwOoA/a0
道の駅なんてどこにあるかわからん

100 : ドラム(樺太):2007/07/25(水) 08:52:42 ID:SrfscWf2O
ν速民に道の駅巡りなんていう
おっさん臭い趣味があるとは。

101 : 留学生(滋賀県):2007/07/25(水) 08:57:53 ID:Gd/6NgYJ0
道の駅スタンプラリーとかコレクション魂を刺激するような催しものって、なにかない?

102 : 狩人(茨城県):2007/07/25(水) 08:59:20 ID:r/3YA9z90
フハハハハ!! お前らが食った山菜そばの具材はパック詰めの外国産だ!! 馬鹿め!!
 
 
でも、結構うまいんだよな。 あれ。

103 : 空軍(dion軍):2007/07/25(水) 09:01:00 ID:mA2wPC1w0
家から歩いてすぐの場所に道の駅あるけど入ったことねーや

104 : 医師(愛知県):2007/07/25(水) 09:01:57 ID:7fsT0dHD0

どこでもバイクの駐車場が少なすぎる。なんとかして><

105 : 将軍(アラバマ州):2007/07/25(水) 09:04:01 ID:TxWPxq3bP
TBSのラジオでフォーエバーシックス輔が道の駅マンセーしててフォーエバー信者の親父が
「フォーエバーさんが言ってたから」って言ってドライブに行くと道の駅を見掛ける度に寄る様になった。

親父が運転してる時は良いけど、俺が運転してる時まで道の駅に寄れって言うの止めてくれ<親父

106 : 公設秘書(catv?):2007/07/25(水) 09:11:35 ID:JFFlLxAh0
道の駅の白地に青の看板は確かに魔物だな
2km手前、500m手前とある。はっと気が付くと駐車してる。

107 : 福男(北海道):2007/07/25(水) 09:11:57 ID:OxrMQQrE0
鳥取の白兎道の駅は食事が高い


108 : 都会っ子(千葉県):2007/07/25(水) 09:14:46 ID:bEZRoJeR0
>>102
山菜 発ガン で検索した結果 1〜10件目 / 約18,800件 - 0.39秒

109 : 黒板係り(広島県):2007/07/25(水) 09:15:15 ID:Z9H/NRzf0
「道の駅」というのを初めて知った

110 : 女流棋士(愛媛県):2007/07/25(水) 09:15:55 ID:YnMFteUz0
道の駅で焼き売りしてる手作りソーセージの美味さは異常

111 : 公設秘書(catv?):2007/07/25(水) 09:17:45 ID:JFFlLxAh0
朝早くまだ誰もいない山形の道の駅で120円のおにぎり1つ買ったら
バイトの女子高生がものすごい笑顔になって困った

112 : 通訳(長屋):2007/07/25(水) 09:17:54 ID:a2lewne90
道の駅ってピンキリでやる気ありそうなところとそうでないところで差がありすぎる

113 : F-15K(大阪府):2007/07/25(水) 09:19:06 ID:Vy0BwlN+0
道の駅なんて近所のスーパーであるもんをスーパーより高く売ってるだけなのにありがたがるおまえらワロタ

114 : 屯田兵(埼玉県):2007/07/25(水) 09:23:47 ID:47RZP4wi0
うちの近所の道の駅は今みらいジェラードやってる。

うまそうなんでそのうち行く。

115 : 屯田兵(埼玉県):2007/07/25(水) 09:31:13 ID:PN8FZpkG0
なんか道の駅って山のほうにあるイメージがあるんだよな
伊豆とか房総なんかは海側にも結構あるけど、
静岡や茨城の海沿いにはほとんどない感じ。


116 : 車内清掃員(神奈川県):2007/07/25(水) 11:17:25 ID:HECXAsU50
>>111
ちょっと山形行ってくる!

117 : 幹事長(樺太):2007/07/25(水) 14:23:00 ID:Umr10+RCO
道の駅で嬉しかったもの

地元の人達がつきたての餅をふるまってくれたこと。もちろんそこで土産も買った。

近くのペンションオーナーの手作りソーセージ入りサンドウィッチ。

温泉施設。循環だったけど露天風呂もあったな。

あとは清潔なトイレ。

118 : パート(長屋):2007/07/25(水) 14:28:06 ID:8wnrBiG40

「すきすきすぎーと36」 最強www

119 : 候補者(東京都):2007/07/25(水) 14:33:03 ID:tQIow9le0
バイクで睡魔に襲われた時、駐車場で寝たことあるな
盗難が怖いのでバイクの脇に寝転がった
周りのガキが煩いのでフルフェ被って寝た










救急車呼ばれた

120 : 牧師(ネブラスカ州):2007/07/25(水) 14:36:27 ID:02XlqgogO
>>119
ワロタ。どんだけ熟睡してたんだよw

121 : 通訳(東京都):2007/07/25(水) 14:37:04 ID:o3qCI/TA0 ?PLT(14110)
>>119
そりゃ事故って転がってたと思われるわ

122 : 党幹部(四国地方):2007/07/25(水) 14:38:35 ID:XD3F24DT0
何か面白いものないかなって寄ったら休業日だった時のあの寂しさといったら・・。

123 : 巡査長(岐阜県):2007/07/25(水) 14:39:11 ID:qKuwGrg90
岐阜は道の駅多いぞ!

124 : 会社員(catv?):2007/07/25(水) 14:39:12 ID:SgTv9UTh0
自転車で九州回ったときはお世話になった
近くの農家の自家製梅干が売っててうまかったよ

125 : 船長(catv?):2007/07/25(水) 14:40:31 ID:AJ7GARH+0
留寿都の道の駅で売ってる路地モノの野菜は安くて美味いのでつい買いすぎてしまう

126 : 公設秘書(樺太):2007/07/25(水) 14:54:23 ID:fWDju6F+O
長野県のある道の駅で出張ヘルス呼んで車内で抜いてくれるところがあるよ。
トラック限定らしいけど、カーテンのついてるワンボックス車でもOKとか。

127 : ダンサー(大阪府):2007/07/25(水) 14:55:48 ID:OZC7IhG70
夕方に行ったら野菜ほとんど無くてワロタ

128 : 事情通(静岡県):2007/07/25(水) 14:56:45 ID:e1rrcPR50
近所の道の駅は行かないなぁ

129 : ダンサー(チリ):2007/07/25(水) 14:57:23 ID:sP5hxSxX0
道の駅どんどん作って農協いらなくしようぜw

130 : ゴーストライター(樺太):2007/07/25(水) 14:57:45 ID:cF5RZEEZO
道の駅はオアシス
トイレだけならコンビニでもいいんだけどくつろげないしな

131 : 都会っ子(大分県):2007/07/25(水) 14:57:51 ID:vlLMI3o40
近所の道の駅(おこしかけってよくわからん名がついてる)を
親戚がやたら絶賛してたが地元だと却って行かないんだよなー

132 : ハンター(樺太):2007/07/25(水) 15:08:57 ID:/QnLfyCv0
>>67
道の駅「とざわ」だな
韓国ノリとか韓国俳優グッズがやたら売ってた

133 : 幹事長(樺太):2007/07/25(水) 15:31:03 ID:Umr10+RCO
マッサージチェアあればウケると思うがな

134 : 候補者(東京都):2007/07/25(水) 15:34:25 ID:tQIow9le0
>>133
乞食or暇な年寄り専用機になる悪寒

135 : 幹事長(樺太):2007/07/25(水) 15:54:44 ID:Umr10+RCO
>>134

有料でええやん



136 : 屯田兵(埼玉県):2007/07/25(水) 18:47:21 ID:47RZP4wi0
>>132
行った行ったw
裏の広場が異様に広かったな。

137 : 留学生(岩手県):2007/07/25(水) 18:49:33 ID:6xR3YpQ80
店によっての蕎麦の美味い不味いのばらつきも異常

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)