5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローが金福子に「中日のユニフォーム着たい」と告白

1 : 人民解放軍(大阪府):2007/11/11(日) 13:30:07 ID:nrNLcfoj0●
歌手の和田アキ子(57)は11日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演、米大リーグ、シアトル・マリナーズの
イチローと会食したことを報告し「長年の親友みたい。大スキになっちゃった」と“マブダチ宣言”した。
この席で、愛知県出身のイチローが「夢は中日ドラゴンズのユニホームを着たい」と漏らしたことも披露した。

番組の冒頭、話題を切り出したアッコは、イチローとの食事の会話が弾み
「カタいイメージがぜんぜんないのよ。冗談ばっかり」
「最近会ったスポーツ選手のなかで一番頭がいいし、爽やか」
とベタ褒め。
食事後「怪獣に変身する前に寝て下さい」とメールが入ったことを紹介し、上下関係に厳しいアッコにしては
珍しくタメグチ会話を歓迎。「初めてなんだけど、メルトモだし、長年の親友みたい」と打ち明け
「見てる?見てる?」とカメラに向かって呼びかけるほど。

イチローの中日入りについては「(中日がイチローに)電話したからって無理でしょ」と笑ってやり過ごした。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/071111/tnr0711111250002-n1.htm

2 : ボーイッシュな女の子(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:30:25 ID:AEr8TrzC0
china_syou

3 : タイムトラベラー(千葉県):2007/11/11(日) 13:30:27 ID:m7x3Vj3G0
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!   lll     r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ハ,,ハ
                   ( ゚ω゚ )  
                  /    \
                ((⊂  )   ノ\つ))
                   (_⌒ヽ
                    ヽ ヘ }
               ε≡Ξ ノノ `J

4 : 鉱夫(宮城県):2007/11/11(日) 13:31:06 ID:/gRUWeHV0
黙れ狗喰い野郎

5 : つくる会(コネチカット州):2007/11/11(日) 13:31:11 ID:lpP7Q1DaO
あーあこれで入る入らない関係なく来年も優勝だわ

6 : 役場勤務(愛知県):2007/11/11(日) 13:31:19 ID:KjPOe8QA0

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /




7 : 旅人(樺太):2007/11/11(日) 13:32:16 ID:K8xKBvm1O
イチロー?それ犬?

8 : ホテル勤務(dion軍):2007/11/11(日) 13:32:18 ID:2qFxpd9v0
どうでもいいわ

9 : 党首(愛知県):2007/11/11(日) 13:32:46 ID:PpQaXUYS0
メジャー撤退後の引退直前に数年間だけ中日入りすることは
規定路線になってます

40過ぎてからだろうけど

10 : 元娘。(東京都):2007/11/11(日) 13:33:00 ID:GUof8SwV0
現役引退したら監督をやりたいって事じゃねーの?

11 : 運び屋(愛知県):2007/11/11(日) 13:33:33 ID:8EtU0tGc0
イチローの小5のときの担任と僕の小5小6のときの担任が一緒

12 : スレスト(コネチカット州):2007/11/11(日) 13:34:14 ID:vtZotSZzO
>>7
暫く言われるだろうなそれw

13 : 白い恋人(愛知県):2007/11/11(日) 13:34:18 ID:BKzsBu7s0
いつでもいらしてください

14 : 女(ネブラスカ州):2007/11/11(日) 13:34:34 ID:PrLc2do4O
あー愛工大名電のある池下、今池界隈はドームがあってドラゴンズのお膝元だからな。

15 : 留学生(愛知県):2007/11/11(日) 13:34:41 ID:keo5BKn70
まぁコーチとしてなら…と思ったけど
凡人じゃイチローの指導は役に立たないんだろうな

16 : 美容師見習い(愛知県):2007/11/11(日) 13:35:00 ID:xAaJMG320
イチロー最高や!銭留なんて最初からいらんかったんや!

17 : 運送業(東京都):2007/11/11(日) 13:35:01 ID:kXLLtCg60
ゴキの実家は愛知だっけか
まあどうでも良いな

18 : ぬこ(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:35:14 ID:Ej8Ddkvb0
犬食ってる分際で上下関係も何もねえだろクズ

19 : 書記(福島県):2007/11/11(日) 13:35:16 ID:W6aDCpfK0

※関連スレ
【速報】 峰竜太 「食べられる生き物です」  和田アキ子「なにそれ?犬?」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194752722/

20 : アリス(中部地方):2007/11/11(日) 13:37:00 ID:y2m/QCdB0
なんでこの糞はイチローについて上から目線で語ってるんだ
1秒でも早く死ねばいいのに

21 : 新宿在住(愛知県):2007/11/11(日) 13:37:07 ID:wMK+oe9H0
落合の後はイチロー監督だろうな

22 : 手話通訳士(関東地方):2007/11/11(日) 13:37:17 ID:mhXpnibg0
イボ井とは焼肉食いに行かないのかな
まぁあんなイボツラ見ながら飯食ってもまずそうだけどw

23 : べっぴん(ネブラスカ州):2007/11/11(日) 13:37:44 ID:llauVzjSO
イチロー最高や!
ドメなんか最初からいらんかったんや!

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/11/11(日) 13:37:53 ID:ni2V84ng0 ?2BP(1721)
イチローのドラキチぶりは俺以上

25 : 留学生(樺太):2007/11/11(日) 13:39:17 ID:I73271xSO
福子はいがいと庶民の目線から意見言うから印象はあまり悪くない

26 : スレスト(埼玉県):2007/11/11(日) 13:39:20 ID:Qjzemp5O0
↓セリーグでやってほしかったコピペ

27 : 新聞社勤務(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:40:24 ID:JgRJGgrz0
おまえら何だかんだ言ってTBS見てんのなw

28 : 留学生(愛知県):2007/11/11(日) 13:40:52 ID:vF/ABIBR0
イチローが10.8の巨人戦をナゴヤ球場へ見に来たところが
テレビに映ったとき、中日ファンはどんなに代わりに打ってくれ
と思ったことか

29 : 踊り子(樺太):2007/11/11(日) 13:41:34 ID:ASoX4TWtO
まあ正直に言うと犬も牛も豚も鶏も猫も人も肉は肉だよね

どの肉喰ったからどうだとかそんな瑣末なコトだよね


文句あるやつはレタスでもかじってるか何も食わず死ねばいい


30 : アリス(中部地方):2007/11/11(日) 13:41:57 ID:y2m/QCdB0
TBSなんて見るわけないだろw

31 : 貧乏人(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:42:02 ID:HNiAjnE10
>>1
>「夢は中日ドラゴンズのユニホームを着たい」

日本語でおk

32 : 牛(北海道):2007/11/11(日) 13:44:44 ID:vbCnuuI+0
最近>>31みたいな、自分の日本語読解力がやばいのを逆に曝け出してるゆとりいるよな

33 : 講師(愛知県):2007/11/11(日) 13:45:32 ID:dCgwRYPo0
わしが育てた?

34 : スパイ(愛知県):2007/11/11(日) 13:45:34 ID:yHVb32Gq0
いつでもウェルカムです。ドメいらないからイチロー来てええええ

35 : パーソナリティー(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:45:46 ID:6eXrKnvZ0
>>32
日本語でおk

36 : 商人(埼玉県):2007/11/11(日) 13:46:32 ID:YDM1/w+t0
夢は中日ドラゴンズのユニホームを着たい
 
文章がおかしくないか?

37 : 修験者(愛知県):2007/11/11(日) 13:47:01 ID:1dWxH1YI0
金現子じゃなかったの?

38 : 受付(長崎県):2007/11/11(日) 13:48:26 ID:7++wStaN0
落合

立浪

イチロー

何この黄金リレーwww

39 : 留学生(東京都):2007/11/11(日) 13:48:39 ID:VkJfahtr0
>>32
日本語でおk

40 : 電話番(埼玉県):2007/11/11(日) 13:49:04 ID:YxK9uZ0n0
最近>>35みたいな、自分の日本語読解力がやばいのを逆に曝け出してるゆとりいるよな

41 : 貧乏人(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:49:06 ID:HNiAjnE10
>>38
立浪だけ格が違うな

42 : 社会科教諭(京都府):2007/11/11(日) 13:52:45 ID:5AUMTMHJ0
イチローのいるチームは弱くなる
つまり中日弱体化でヤクルト広島大勝利!

43 : サンダーソン(長屋):2007/11/11(日) 13:55:33 ID:1VwpPCtN0 ?PLT(12346)
イチローとノリさんは同い年
豆知識な

44 : 酒蔵(樺太):2007/11/11(日) 13:56:52 ID:OwbcdN1hO
イチローには猛虎魂を感じる

45 : 栄養士(アラバマ州):2007/11/11(日) 13:57:20 ID:whURjXPn0
>>36
口語の一部を抜き出して使ってるからおかしい感じがするんじゃないか?
しかも伝聞なわけだし。
「夢は・・・中日のユニフォームが着たいですね」
みたいな会話だったら、別におかしくないだろう。
その辺は脳内補完しながら読むのが普通では?

46 : 新宿在住(愛知県):2007/11/11(日) 13:57:24 ID:wMK+oe9H0
イチローと同い年のノリさんが打撃コーチか

47 : 張出横綱(北海道):2007/11/11(日) 13:58:15 ID:l3G9cHPy0
ドアラの中身はイチローなんだろ?

48 : 養鶏業(愛知県):2007/11/11(日) 14:00:18 ID:zNkh6fJm0
ドアラの中と人とガチャピンの中の人はhbsぢdvgヴいおjs

49 : 貧乏人(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:00:34 ID:HNiAjnE10
>>45
読解は出来るよ
正しい日本語使えって言ってるだけだ
キャッチボールでギリギリ取れるようなとこ変化球に投げられたら不愉快だろ


「夢は着ること」

名詞で揃えろ

50 : 通訳(東日本):2007/11/11(日) 14:01:03 ID:v03mJ+Yr0
全盛期のイチロー伝説

・3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
・先頭打者満塁ホームランを頻発
・イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
・先頭打者サイクルヒットも日常茶飯
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でヒット
・一回のスイングでバットが三本に見える
・バントでホームランが特技
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2安打
・バット使わずに手で打ってたことも
・自分のホームランボールを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・内野ランニングホームランなんてザラ、2周することも
・一塁でアウトになってからベンチに帰る方が早かった
・ウェイティングサークルでヒット打った
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・観客の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら背面キャッチ
・グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・スイングでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはイチローの場外ホームラン
・ライトの深い位置から三塁線のスクイズも処理してた
・ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス

51 : キンキキッズ(兵庫県):2007/11/11(日) 14:01:46 ID:WJpO0k+G0
中日ファンだが来なくていいよイチロー。
メジャーで頑張ってくれ。
メジャーで通用しなくなったらきっぱり引退してくれ。

コーチや監督として通用するかどうかは分からんね。
落合みたいな例もあるし・・・

52 : 貧乏人(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:03:23 ID:HNiAjnE10
日本語間違えたあああああああ(ノ∀`)アチャー

キャッチボールでギリギリ取れるようなとこに変化球投げられたら不愉快だろ

53 : 大道芸人(大分県):2007/11/11(日) 14:05:08 ID:aic8+FN30
今日のアッコにおまかせ見てたけど
篠原涼子の妊娠について和田アキ子が
「お互い年をとって多くの経験をしてからできた子供だからいいDNAの子が生まれるだろうね。」
とか言ってワロタw

54 : 外資系会社勤務(埼玉県):2007/11/11(日) 14:05:49 ID:ro8/SY4u0
金福子

55 : 天の声(岐阜県):2007/11/11(日) 14:05:58 ID:FPJFTLht0
和田はスポーツ選手好きだからな
イチローも引退したら、ホリプロに入るか?

56 : 党首(福岡県):2007/11/11(日) 14:07:14 ID:h5WSud2E0
ドアラの中身はイチロー

57 : ブリーター(樺太):2007/11/11(日) 14:08:22 ID:/iYBFk4tO
中田英寿はイチローに接触を試みてぃす

58 : ドラッグ売人(神奈川県):2007/11/11(日) 14:08:55 ID:iA+E0B610
イチローなんていらねーよ

59 : 味噌らーめん屋(東京都):2007/11/11(日) 14:08:59 ID:E2/3HaLF0

和田と会食したってことはイチローは帰国してるってことか。
いつの間に帰ってきたんや

60 : 女性音楽教諭(コネチカット州):2007/11/11(日) 14:09:26 ID:IrpLye0QO
中の人などいない

61 : 大統領(岐阜県):2007/11/11(日) 14:10:17 ID:PSfYPKCq0
イチローのほうが立場上だろ

62 : 年金未納者(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:11:14 ID:S2EOVD090
中日ファンの俺としては結構嬉しかったり

63 : 麻薬検査官(愛知県):2007/11/11(日) 14:11:16 ID:5V0j6wYT0
ピッチャーもやりたいとかいってたか
ピッチャーでだな

64 : 新人(神奈川県):2007/11/11(日) 14:11:35 ID:aLSiBUSz0
ちょん日のユニフォームを着たい

65 : 造反組(コネチカット州):2007/11/11(日) 14:11:48 ID:7wz30W5CO
下町のナポレオン

66 : 船員(愛知県):2007/11/11(日) 14:12:28 ID:EzujuHLF0
>>11
イチローと同級生か

67 : 船長(岩手県):2007/11/11(日) 14:13:27 ID:M5IZW6Ev0
むしろ楽天とか広島みたいな弱いチームでガンバテほしい

68 : 麻薬検査官(愛知県):2007/11/11(日) 14:14:08 ID:5V0j6wYT0
イチローもこんなやつと仲良くしてるだけでもだめだわ
こういうことを公共の電波に乗せて軽々しく話すような朝鮮人とはな。

69 : もんた(愛媛県):2007/11/11(日) 14:14:27 ID:cI0aK+Js0
>>40
日本語でおk

70 : 年金未納者(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:14:42 ID:S2EOVD090
>>67
だから横浜のことも思い出してやrおっとお客さんが

71 : ブリーター(樺太):2007/11/11(日) 14:15:27 ID:/iYBFk4tO
>>14
ドームができる前から、名電に入る前から、小学校の卒業文集に、
夢は中日か西武のユニフォームを着たい、って書いてるよ
愛知岐阜三重福井は中日エリア

72 : 麻薬検査官(東京都):2007/11/11(日) 14:16:48 ID:4Sgis6MR0
海外でずっと頑張ってほしいの半分日本でプレーするとこ見たいの半分

73 : 貧乏人(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:21:03 ID:HNiAjnE10
最近>>>69みたいな、自分の日本語読解力がやばいのを逆に曝け出してるゆとりいるよな

74 : 栄養士(宮城県):2007/11/11(日) 14:21:32 ID:cbJCSQU00
なんで当たり前のように会食で話した内容をベラベラ話すわけ?

75 : 白い恋人(西日本):2007/11/11(日) 14:21:42 ID:pOsb33g10
犬?

76 : 事情通(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:22:09 ID:ITBaFKKl0
卓球部だったけどあだ名がイチローだった
ちょっとうれしかった

77 : 2軍選手(愛知県):2007/11/11(日) 14:22:22 ID:VqWDOzd70
それが友達なんだよ
そういう経験が無いとわからないかな

78 : 通訳(東京都):2007/11/11(日) 14:23:33 ID:VrDXNJH20
>上下関係に厳しいアッコにしては珍しくタメグチ会話を歓迎。

だせぇww

79 : 公明党工作員(長屋):2007/11/11(日) 14:23:42 ID:ryCba4TH0
中学2年夏、私の無二の親友だったK君が、腹痛で学校を早退しました。
「K君大丈夫かな…学校帰ったらお見舞いにいこうっと」
そう心の中で呟きながら学校が終わるのを今か今かと待ち望んでいました。
もう少しで下校・・・掃除の時間です。今週、私のグループは便所掃除担当でした。
少し遅れて便所に入ると、私の班のクラス一番の不良Uがにたにたと薄ら笑いを浮かべ
私に近寄ってきたのです。
「おい、おまえウンコ食ったことあるか?」
Uはいきなり私にこう言いました。
私には考える少しの猶予も与えられず、残酷なUの言葉が続きました。
「ここにウンコがある。」「食え。」
奥から二番目・・・個室をのぞき込むと、その深淵から「あいつ」はこちらをにらみ返していました。
見るからに軟性だと思われる糞・・・・Uはそれを食えというのです・・・
あぁ・・・・ナゼ私はそのとき、泣いてでも抗わなかったのか・・・
普段からクラスのみんなからいじめられていた私は
本当に弱い存在だったのでしょう・・・・
あぁ・・・・ナゼ私はそのとき、その物体を口にしてしまったのか・・・
10年以上経った今でも、悔やまれます。
下校時、悔しくて涙があとからあとからあふれ出しました。
Uを殺したい・・・・Uの糞野郎。。。
しかし、自分が本当の糞野郎である紛れもない事実・・・これがまた私を鬱にしました。
そのときです、私はあることに気づいてしまいました。
「ああ、あの場所だ、いつもKがウンコをしていた場所、奥から2番目の個室・・・
 K専用・・・あいつ糞流さなかったな!ばかやろう!!」
瞬時に殺意のベクトルはUからKへ変換され
下校途中のその足で、Kのアパートへ向かいました。
「殺すぞ」
驚きあわてふためくKの母親の制止を振り切り、私はKを半殺しにしました。

>>1 はそのときの糞

80 : 工作員(大分県):2007/11/11(日) 14:23:51 ID:xlveUn8i0
中日ドラゴンズのショップに売ってるよ

81 : 福男(東京都):2007/11/11(日) 14:24:27 ID:SnvvRAi90
>上下関係に厳しいアッコにしては珍しくタメグチ会話を歓迎

いや、おまえ立場下だろ

82 : トムキャット(愛知県):2007/11/11(日) 14:25:46 ID:rAtCxp0e0
日本に居たら、日本シリーズ見に行ってただろうな

83 : タコ(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:27:59 ID:hANdjTVx0
金福子
こいつがスキになるとロクな事ないな・・・清原、亀田(ry

84 : 女性音楽教諭(コネチカット州):2007/11/11(日) 14:28:45 ID:NdMs19JtO
清原も2000本バットを強奪されていたなアッコに

85 : 浴衣美人(東京都):2007/11/11(日) 14:28:55 ID:ShpS0IZj0
>>41
立浪は歴代最多二塁打
現役最多安打数保持者

86 : ネットカフェ難民(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:29:16 ID:GEVcKgc30
いやむしろおまえが敬語を・・・
400枚ごときが。

87 : 元祖広告荒らし(長野県):2007/11/11(日) 14:30:14 ID:xMTMRxfz0
イチローの夢は、大リーグのマウンドで投げること

これまめちしきな

88 : 刺客(アラバマ州):2007/11/11(日) 14:32:57 ID:dd/+JUTk0
すでに韓国のイチロー(笑)はいるし、本家もあわせて各国のイチロー集めよう

89 : 運送業(東日本):2007/11/11(日) 14:33:19 ID:SIFZZFHi0
イチロー「中日ドラゴンズのユニホームを着て、マリナーズを優勝に導くのが俺の夢だ」

90 : 党首(東日本):2007/11/11(日) 14:33:52 ID:SDar4eZM0
いいこと考えた、福留がマリナーズ行って、イチローが中日に来ればいいんじゃね?

91 : 不老長寿(石川県):2007/11/11(日) 14:34:44 ID:I6Ge+iJ/0
【レス抽出】
対象スレ: イチローが金福子に「中日のユニフォーム着たい」と告白
キーワード: 草履





抽出レス数:0

92 : 通訳(大阪府):2007/11/11(日) 14:36:17 ID:PbC1eZBH0
イチローの夢は、メジャー通算でピート・ローズの記録を更新すること

これ、まめちしきな

93 : 浴衣美人(東京都):2007/11/11(日) 14:51:34 ID:ShpS0IZj0
51 名前: キンキキッズ(兵庫県)[] 投稿日:2007/11/11(日) 14:01:46 ID:WJpO0k+G0
中日ファンだが来なくていいよイチロー。
51 名前: キンキキッズ(兵庫県)[] 投稿日:2007/11/11(日) 14:01:46 ID:WJpO0k+G0
中日ファンだが来なくていいよイチロー。
51 名前: キンキキッズ(兵庫県)[] 投稿日:2007/11/11(日) 14:01:46 ID:WJpO0k+G0
中日ファンだが来なくていいよイチロー。

(兵庫県)m9(^Д^)プギャー

94 : 市民団体勤務(愛知県):2007/11/11(日) 14:53:43 ID:vgnBedtn0
落合が監督の今こそイチローに来てほしい

95 : DCアドバイザー(京都府):2007/11/11(日) 14:54:53 ID:RYvAufR70
イチローがかわいそうです

96 : 組立工(愛知県):2007/11/11(日) 15:00:52 ID:m4pUJSny0
>>94
一度引いて第二期落合政権発足と同時に来てほしい(><)


97 : 浴衣美人(東京都):2007/11/11(日) 15:02:30 ID:ShpS0IZj0
和田と食事行くイチローの話は聞きたくなかったわ
清原と繋がるとこんな風になるんじゃないかと思ってたんだけど
案の定

98 : カラオケ店勤務(埼玉県):2007/11/11(日) 15:04:58 ID:Uf9M/35b0
佐々木が会わせたんじゃないの

99 : べっぴん(ネブラスカ州):2007/11/11(日) 15:05:54 ID:llauVzjSO
グッとガッツポーズしただけでイチローが中日に入った

100 : 造園業(神奈川県):2007/11/11(日) 15:07:41 ID:+oMMomxG0
イチローからジャイアンツ愛と猛虎魂を感じる

101 : 理系(三重県):2007/11/11(日) 15:08:04 ID:KCEY0dOw0
朝鮮人と言うのは話を良い様に脳内で捏造するから本当かどうか分からないw

102 : キンキキッズ(兵庫県):2007/11/11(日) 15:08:15 ID:WJpO0k+G0
>>93
なにか問題でもあるのか?
喧嘩売ってんの??

103 : 無党派さん(千葉県):2007/11/11(日) 15:08:39 ID:qjIe/L6+0
イチローの憧れの選手は藤王

104 : 選挙運動員♀(東日本):2007/11/11(日) 15:09:29 ID:e4SKJ1no0
1年30億契約でどう?

105 : 舞妓(岐阜県):2007/11/11(日) 15:09:39 ID:NNyfMMVv0
南朝鮮の自称イチローは酷いからなぁ、来年も中日に奴がいると思うだけで萎える

106 : 自民党工作員(樺太):2007/11/11(日) 15:10:09 ID:xhiJWzC/O
>>102から草履魂を感じる

107 : 国連職員(中部地方):2007/11/11(日) 15:11:25 ID:ID3DYTjG0
芸スポのイチロースレはなんなの

108 : 留学生(静岡県):2007/11/11(日) 15:11:47 ID:HzKZhBLa0
楽しみ

109 : 神主(愛知県):2007/11/11(日) 15:12:24 ID:8/cnUiIB0
藤王が700本くらいHR打って、近藤が200勝達成する


そんな風に思っていた日もありました

110 : 情婦(愛知県):2007/11/11(日) 15:13:41 ID:7BuOaFPI0

 福留追い出してお待ちしております^^

111 : 自衛官(長屋):2007/11/11(日) 15:14:26 ID:T2L8v9yv0
イチローは中日でやれるなら年俸500万でいいって言ってるからな

来年は電撃中日入りで4割20本40盗塁達成で
アジアシリーズで在日朝鮮人の大ブーイングを5打席連続ホームランで黙らせるだろうな



112 : 元娘。(三重県):2007/11/11(日) 15:14:34 ID:4Eqq44hP0
落合の元で働くイチロー見たかったなあ。

113 : パート(石川県):2007/11/11(日) 15:15:11 ID:gR7ywziK0
イチローとかもう涙目だろ実際
来年はぎりぎり三割くらいだろうな
今年のフォーム見てて悲しくなったもん
劣化したなぁあいつってね

114 : 民主党工作員(愛知県):2007/11/11(日) 15:15:58 ID:fOQxU4/80
>>113
石川さんこんにちわ^^;

115 : 天の声(愛知県):2007/11/11(日) 15:16:20 ID:+FAXNrLw0
中日の首脳陣はイチローと連絡とったりしてるんだろうか

116 : 通訳(コネチカット州):2007/11/11(日) 15:16:25 ID:t2/Q+8DZO
英智イチロー福留だったらプロ野球史上最高の外野守備の完成だな

117 : くれくれ厨(愛知県):2007/11/11(日) 15:16:35 ID:IYmsW6zB0
>>67
マリナーズ弱いチームじゃん。今年はそうでもなかったけど

118 : 水道局勤務(静岡県):2007/11/11(日) 15:16:59 ID:oLHwVOfp0
落合追い出して監督になるってことだな

119 : とき(埼玉県):2007/11/11(日) 15:17:12 ID:rzpkDQ3U0
>>103
ソープ好きも継承したのか

120 : 自衛官(長屋):2007/11/11(日) 15:17:39 ID:T2L8v9yv0
>>112
マジレスだけど
落合采配はイチローは嫌いだろうな
「勝てばなんでもいい、というのはアマチュア」
みたいなことをよく言ってるから、こないだの山井降板みたいなのは大嫌いだと思う

選手落合とは仲良かったようだけど

121 : チーマー(広島県):2007/11/11(日) 15:19:30 ID:JP57s2fv0
>>113
さすが石川w

122 : 解放軍(アラバマ州):2007/11/11(日) 15:20:01 ID:ns1gjRNG0
>>50のコピペを訳して外人に見せたい

123 : DCアドバイザー(京都府):2007/11/11(日) 15:21:13 ID:RYvAufR70
>>120
落合とは対談とかで気があってたみたいだけど
イチローが監督なら山井は続投だろうな・・・・

124 : 工作員(岩手県):2007/11/11(日) 15:23:46 ID:P57TgYU70
イチローは今中のサインをもらえたのだろうか?

125 : モデル(北海道):2007/11/11(日) 15:25:22 ID:ywYgPeEN0
イチローは中日ファンだからな
昔、中日の日本シリーズも見に来てたし

126 : 氷殺ジェット(三重県):2007/11/11(日) 15:29:15 ID:XkWxdymA0
福留、ビョン吉out
イチローin

これでおk

センターとライトの二つのポジションをイチローなら一人でカバーできるだろ

もし無理ならひでのりか藤井か平田でおk


127 : 銭湯経営(アラバマ州):2007/11/11(日) 15:34:13 ID:tNE/mI1J0
福留涙目wwwwww

128 : 会社員(アラバマ州):2007/11/11(日) 15:38:55 ID:8tlcuvDf0
>>123
松坂とのメジャー初対決で初球カーブに失望して、その後の打席で全く燃えなかったって発言を考えると
根の深い所では勝利至上主義の落合と一線を画してる気がするな

129 : みどりのおばさん(樺太):2007/11/11(日) 15:45:14 ID:Rcby+tKjO
>>98
佐々木とイチロー
NPB時代から時々電話したり一緒にゴルフしたりする仲と知った時はマジ驚いた
どういう接点があったんだろう?

130 : みどりのおばさん(樺太):2007/11/11(日) 15:57:28 ID:Rcby+tKjO
>>123
どうだろうな、イチローに聞いてみたいね
案外「54年ぶりだもんな、それもアリ」とか理解して受け入れそうな気もする
落合だってシーズン中は何度も昌に記録の為投げさせてあげたりしてるんだよな
イチローもWBC決勝前日には
「明日は怪我したって構わない」って
普段なら絶対言わないセリフを口にしてたし

131 : 解放軍(東日本):2007/11/11(日) 16:11:05 ID:sg2MUyw/0
でもイチローって今でも練習はオリックスだよね
本当に中日いくの?

132 : 牧師(神奈川県):2007/11/11(日) 16:12:36 ID:NQmYr3Eo0
中日が50億積んで無理

133 : 通訳(コネチカット州):2007/11/11(日) 16:15:08 ID:t2/Q+8DZO
接点のない中日に練習しに行くほうがおかしくね?
古巣で練習するのが普通でしょ

134 : 氷殺ジェット(三重県):2007/11/11(日) 16:18:22 ID:XkWxdymA0
大丈夫、福留みたいに金にうるさくないから

135 : タリバン(大阪府):2007/11/11(日) 16:19:30 ID:AcDjssla0
アキ男ウザイなw

136 : エヴァーズマン(樺太):2007/11/11(日) 16:20:21 ID:Be1ii6XhO
峰竜太歓喜wwwwww

137 : 解放軍(東日本):2007/11/11(日) 16:21:47 ID:sg2MUyw/0
>>133
全然おかしくないよ

138 : 通訳(コネチカット州):2007/11/11(日) 16:23:36 ID:t2/Q+8DZO
>>137
じゃその理由を詳しく教えてくれ

139 : 果汁(宮城県):2007/11/11(日) 16:24:39 ID:ikJISih+0
長期契約した後だからこそ言える冗談だな

140 : 容疑者(静岡県):2007/11/11(日) 16:27:48 ID:mu4p3ISY0
中田、サッカー界のイチローみたいに言われてたけど格が違うよな。

141 : クリエイター(樺太):2007/11/11(日) 16:29:21 ID:eexh3FKHO
>>133
野茂は巨人で練習したことあったんじゃないか。

142 : 解放軍(東日本):2007/11/11(日) 16:30:45 ID:sg2MUyw/0
>>138
日本球界復帰する時の球団で中日を全国津々浦々にわかるまで大声で名指ししてるなら
中日に馴染むために中日で今からオフに中日で練習しても全くおかしくはないよね
まぁどっかの大投手みたいにセコセコ試合に出て記録作って引退なら地元球団の方がいいかもねw
まぁストーブリーグに妄想全開になるのは珍とか味噌にはよくあることだよね

143 : 船長(神奈川県):2007/11/11(日) 16:31:51 ID:Pt6vaxFQ0 ?2BP(9055)
中日はマリナーズに100億、イチロ−に年棒20億だせ

144 : ブリーター(樺太):2007/11/11(日) 16:35:23 ID:LJ5sleNMO
「中日のユニフォームが着たかった」の間違いだろ
チョンは捏造するなよ

145 : ダンサー(長野県):2007/11/11(日) 16:39:07 ID:iCaR9B8/0
>>51
落合は監督として通用してるだろ。
少なくとも1001よりは。

146 : 予備校講師(中部地方):2007/11/11(日) 16:39:58 ID:zJ6kq0fc0
あと100打席立てば全打席凡退でも通算打率1位だからな

147 : 通訳(コネチカット州):2007/11/11(日) 16:40:13 ID:t2/Q+8DZO
>>142
あそう
大した理由じゃないな
古巣で練習するのが普通だな

148 : 解放軍(東日本):2007/11/11(日) 16:46:01 ID:sg2MUyw/0
>>147
大した理由じゃなくてもおかしくもないよね^^

149 : 建設会社経営(愛知県):2007/11/11(日) 16:58:49 ID:MMuoVnl00
練習場所が中日だろうとオリックスだろうとどうでもいい訳だが

150 : 名無しさん@(北海道):2007/11/11(日) 17:12:59 ID:/aStBgMr0
なんだ嘘か。

151 : ツチノコ(関西地方):2007/11/11(日) 17:15:38 ID:MZnBRB3Q0
http://www.uploda.org/uporg1107307.jpg

152 : 今日から社会人(コネチカット州):2007/11/11(日) 17:17:30 ID:7eMVEDnHO
>>133
治療費まで出してもらって出ていくのに、ナゴヤ球場で練習してる奴よりはマシ

153 : 書記(三重県):2007/11/11(日) 18:10:03 ID:LCYOOGvR0
(´・ω・`)
(∩ ∩)

154 : 接客業(長屋):2007/11/11(日) 18:13:00 ID:nE47WweH0
メジャー引退してから中日でプレイってのもマジであるな・・・

で、1年だけやって.280ぐらいで
通算4000打数クリアで晴れて通算打率1位になる


155 : 渡来人(東京都):2007/11/11(日) 18:14:02 ID:r5rLVdHQ0
おまえら昔は金現子って呼んでたのに今は金福子かよ
どれが正しいんだ

156 : 人民解放軍(大阪府):2007/11/11(日) 18:18:22 ID:nrNLcfoj0
>>155
本名:飯島現子
(旧姓:和田)
芸名:和田アキ子
旧通名:金海福子
朝鮮名:金福子


157 : 人民解放軍(大阪府):2007/11/11(日) 18:19:05 ID:nrNLcfoj0
>>156
飯島じゃなくて飯塚だ。すまん。

158 : 牛(北海道):2007/11/11(日) 18:22:11 ID:vbCnuuI+0
>>157
自分にあやまるなよ・・・

159 : プロ固定(樺太):2007/11/11(日) 18:23:58 ID:x+TIEXyRO
>>153
(´・ω・)

160 : 留学生(アラバマ州):2007/11/11(日) 20:01:54 ID:IXoaSDpj0
朴さんみたいにドラフトにかかるような実力じゃなかったのに
先輩のコネで自分が子供の頃からファンだった球団に入れて貰ったのに
そこで英才教育で育って戦力になったら、金を求めてどっか行くくらいなんだから
イチローもどこまで本気なのやら。


161 : 石油王(東京都):2007/11/12(月) 00:59:37 ID:ZWM0Kz6u0
そういえばWBCで調子でなかった福留にイチローが
「俺は中日ファンなんだ。だから俺がファンの球団で4番のお前はすごいんだ」
みたいなこと言って励ましてたけど、すげー発言だよな

162 : 入院中(長屋):2007/11/12(月) 01:02:03 ID:/IwNyIXk0 ?PLT(12346)
ビョン森野和田の外野になりそうで守備やべえw

イチロー来て><

163 : 留学生(神奈川県):2007/11/12(月) 01:08:19 ID:oq2/3EO50
イチローからコンサ魂を感じる

164 : 将軍(新潟県):2007/11/12(月) 01:09:51 ID:5nEjwqn10
         _____
       .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
    /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i  
    j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
     .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!   
    .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、  イチロー君から歪曲したジャイアンツ愛を感じる
     ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!  
    ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'  
     l  ,., イエエエフ、;  l´´
       ヽ   `二´   ,/
      l ヽ____) ノl
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
 ´ !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-

165 : 名誉教授(樺太):2007/11/12(月) 01:14:08 ID:FkDA6xovO
レプリカでよきゃ俺のユニフォーム貸してやるよ

166 : 知事候補(静岡県):2007/11/12(月) 01:33:00 ID:bv2WG3sB0
そりゃ中日ファンなのは周知の事実なわけで

167 : 事情通(北海道):2007/11/12(月) 01:34:24 ID:i5lDO93d0
てかイチローの地元だよな?中日って

168 : 知事候補(静岡県):2007/11/12(月) 01:39:08 ID:bv2WG3sB0
ID:sg2MUyw/0くやしいのうwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww
イチローが中日ファンでくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 : 西洋人形(長屋):2007/11/12(月) 01:43:13 ID:UnBb4h+d0
アキ男にそういうことを言ったということは、やはりイ・チローは在日だったんだな。

170 : 小学生(アラバマ州):2007/11/12(月) 01:48:20 ID:ZVbm28cm0
福留涙目ww

171 : 通訳(dion軍):2007/11/12(月) 10:49:38 ID:9MmTjrz70
つリップサービス

建前を建前と見抜けない人間に(ry

172 : 漂流者(北海道):2007/11/12(月) 10:50:55 ID:gfSniIqB0
監督イチロー、コーチは土井

173 : パート(樺太):2007/11/12(月) 10:51:12 ID:MLsi5UN2O
NYでうどん屋

174 : 海賊(岐阜県):2007/11/12(月) 11:05:17 ID:Iibd1ajO0
オリックスにいる頃は実家に帰るとチャリで近所の学校のフェンス越しに野球部を眺めてたな。

175 : 停学中(東京都):2007/11/12(月) 11:13:32 ID:E9x2ST570
>>73
日本語でおk

176 : 理学療法士(長野県):2007/11/12(月) 11:15:16 ID:mo/57rdv0
青が好きなんだな
俺がガキの頃、中日の帽子買った理由と一緒だ

177 : 栄養士(愛知県):2007/11/12(月) 11:18:34 ID:A6jzwGtv0
今やこれだけ多くの殺人事件が起きている日本。なのに、なんでこいつは殺されないんだ?
おい、殺人鬼、聞いてるか?

178 : 序二段(西日本):2007/11/12(月) 11:23:21 ID:BRzOb4Y40
>>172
引退後の土井さん、某オフィスで御一諸したよ。
厳つい見かけとは違って朗らかな人だった。

179 : 宇宙飛行士(東日本):2007/11/12(月) 12:42:43 ID:Ttlz9F0E0
何でこのチョンはプライベートな会話晒すの?

180 : 空気コテ(アラバマ州):2007/11/12(月) 13:39:03 ID:qMUfqOdm0
>>1
つーか、イチローって、こないだ9000万ドルで
5年契約を結んだばかりなんだが・・・・。

181 : もんた(コネチカット州):2007/11/12(月) 13:40:34 ID:9Fud7YdaO
峰竜太歓喜

182 : チーマー(福岡県):2007/11/12(月) 13:42:13 ID:grn1yZKV0
いまさらだが>>28に泣いた

183 : 黒板係り(長屋):2007/11/12(月) 13:45:31 ID:ZBGYvs5f0
イチローに物言えるのは落合くらいしかいないかな

184 : ツチノコ(愛知県):2007/11/12(月) 13:47:26 ID:MnwwC+XA0
>>133
地元だからでしょ

185 : 留学生(福井県):2007/11/12(月) 14:04:06 ID:Ly4njkhE0
イチローは関西が嫌いだってさ

186 : 情婦(埼玉県):2007/11/12(月) 14:08:50 ID:R5KWR0Qi0
福子じゃなくて現子じゃね?

187 : 麻薬検査官(大阪府):2007/11/12(月) 14:11:23 ID:1KF+WBMZ0
>>186
>>156

188 : キャプテン(樺太):2007/11/12(月) 14:12:42 ID:WiZ/KufaO
そしてイチローはドジャースへ移籍した

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)