5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩長の仕業か? 会津若松市のHPに不正アクセス

1 : 一株株主(福島県):2007/11/30(金) 19:21:13 ID:LB1wahmx0 ?PLT(12000) ポイント特典
会津若松市のサイトに不正アクセス、フィッシングページ設置


会津若松市役所の情報政策課は、同市のサイトが不正アクセスを受け、フィッシングページが作成されたことを明らかにした。
市サイトは閉鎖し、仮設サイトを公開。現在、原因究明の調査を進めている。

不正アクセスを受けたのは、会津若松市サイト内の「教育ポータルサイト」。架空の企業の疑似ページが作成され、
フィッシング行為を行なっていたのもと見られる。
会津若松市では27日に、市が利用している通信事業者より、サイトが不正利用されている可能性があるとの連絡を受け、
その事実を確認。同日18時30分、サイトを緊急閉鎖した。
被害としては、教育ポータル内への不正ページの書き込みのほか、数箇所に不正ファイルの書き込みが確認された。
個人情報流出の可能性は低いという。現在、会津若松市では代替えのサイトを開設。侵入原因の調査を実施するとともに、
市サイトの再構築を行なってる。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/11/30/17700.html

2 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 19:22:12 ID:Fjj1Ykf4O
薩摩アゲ

3 : 旅人(長屋):2007/11/30(金) 19:24:07 ID:x8NiWbhA0
僕のアナルも不正アクセスされました

4 : 造園業(樺太):2007/11/30(金) 19:24:28 ID:NDAZp83P0
岩倉具視だよ

5 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:25:03 ID:sNAhWozD0
薩長の奴等は本当に屑ばかりだな

6 : 野球選手(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:25:26 ID:JKCOpV4X0
http://
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119689181

質問日時: 2006/10/18 09:06:05 解決日時: 2006/10/19 15:15:16 質問番号: 9,689,181
解決済み 赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

回答数: 3  質問した人: nyorai0123456789さん グレード 1-3

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2006/10/18 10:48:29 編集日時: 2006/10/18 10:49:17 回答番号: 32,086,541

モー娘じゃなくて、ベリーズ工房の徳永千奈美(中2)って子らしいですよ。
徳永千奈美で検索すると、「徳永千奈美 赤西仁」とかってたくさんヒットします。
本当かどうかわかりませんけどね…

7 : 少年法により名無し(東京都):2007/11/30(金) 19:25:31 ID:xERgmduv0
261 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 21:26:33 0
会津若松城の場合、降伏せざるを得なかった大きな理由が兵糧不足、
トイレ不足、戦死者の処理だったらしいしね。
開城直前は城内の衛生状態が相当悪かったらしい。

8 : 留学生(愛知県):2007/11/30(金) 19:27:32 ID:26IaVmek0
薩長は日本の支配者に相応しくない。

9 : 候補者(dion軍):2007/11/30(金) 19:28:30 ID:eFQ1ogQG0


10 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 19:28:33 ID:x+5IDd9l0
いつまで被害者装ってんだ、くたばれ会津の田舎侍

11 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:30:06 ID:LUd/PUgjO
僕の肛門も不正アクセスされそうです

12 : 踊り隊(山形県):2007/11/30(金) 19:30:32 ID:cqTg31YT0
↓をwmpにつっこむ
ttp://www.ntt-fukushima.com/sora/mado_live/jr_aizu/gazai/jrwaka500k.wvx

か、ブラウザで見る
http://www.ntt-fukushima.com/sora/mado_live/jr_aizu/index.html

13 : 数学者(千葉県):2007/11/30(金) 19:33:10 ID:AMTxBXxl0
まあ薩摩だの長州は内弁慶っぷりを発揮してるからいいんじゃねーの

14 : 女工(長屋):2007/11/30(金) 19:36:01 ID:57DYmjWq0
長州じゃ!長州の仕業じゃ!

15 : ネットカフェ難民(千葉県):2007/11/30(金) 19:36:25 ID:go7YYakH0
まだおまえらんとこケンカしてるのかよw

16 : 氷殺ジェット(東京都):2007/11/30(金) 19:37:18 ID:5hUHX41w0
【日本史板】「薩長vs会津」論を語る上でこれだけは押さえとけ2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1181746564/

・シナの朱子学を狂ったように信奉していたのが会津藩。それゆえ、普段から百姓や下民を徹底的にイジメまくっていた。
・朱子学に洗脳されたせいで「ならぬものはならぬ」という思考停止家畜武士が大量生産。
・「年上に逆らうべからず」と洗脳され、日新館では年長イジメ文化が大いに栄える。耐えられずに自殺した少年多数。
・会津戦争では、百姓にタタミを持たせて盾代わりにするという卑劣な作戦を立てる。
・官軍の休息場所をなくすと称して地元の村々を放火・壊滅状態に。百姓たちは、住む家も耕す田畑もない悲惨な状態に。
・せっぱつまると、満年齢13-15歳という少年まで戦場に赴かせるというキチガイっぷり。
・会津戦争が終わった後、会津武士たちの遺骸が町中のあちこちに転がっていた。
・しかし、死体処理職の百姓・下民たちは「いいザマだ」と、仕事を拒否して遺体を放置する。
・困った会津藩は「あれは、明治政府が遺体引き取りを禁止したため」などというデマを流してなんとか体面を保つ。
・会津戦争後、猪苗代or下北への移転を命じられたが、地元民の復讐を恐れた会津藩は、遠く離れた下北を選択(笑)
・会津の下級藩士のほとんどは、その下北の未開地に移住して、極貧極寒生活を強いられるが・・・
・上級藩士は、藩の財産をネコババして、会津や東京で悠々自適の余生を送る(松平容保は東京目黒に豪邸建設)。

17 : 数学者(千葉県):2007/11/30(金) 19:38:17 ID:AMTxBXxl0
正確には薩摩よりも長州が酷かったらしい

18 : 主婦(兵庫県):2007/11/30(金) 19:38:55 ID:CF/gcwPM0
薩長の工作員により離間の計が!><

19 : 海賊(dion軍):2007/11/30(金) 19:42:08 ID:YY91UBI60
ぴーひゃらり、どこどんどん ぴーひゃらりどこどんどん

20 : 理学療法士(兵庫県):2007/11/30(金) 19:43:10 ID:JzxFvneY0
僻地同士仲良くしろよ

21 : スレスト(大阪府):2007/11/30(金) 19:44:04 ID:gc68wDYf0
>>1
犯人は会津大学のパソオタだろwww

会津若松市の存在なんて薩長のやつの大半が知らんだろwww

22 : 中二(東京都):2007/11/30(金) 19:47:17 ID:pLONWsgm0
会津はヘタレしかおらんのか
やる気ねえんだろ

23 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 20:06:55 ID:x+5IDd9l0
>>17
しかし長州は会津に参戦していないという

24 : スパイ(山口県):2007/11/30(金) 20:32:20 ID:kBw6qqBU0
>>23
90の爺さんの爺さんは会津討伐行った時の自慢話を普通にしてくれるんだが

25 : 張出横綱(福島県):2007/11/30(金) 20:58:39 ID:GiLjONFM0
明日は会津大学の推薦入試があるな

26 : ぬこ(新潟県):2007/11/30(金) 21:00:23 ID:pNXmAv2W0
>>16
こいつどのスレにも出没するな

27 : 鉱夫(山口県):2007/11/30(金) 21:02:18 ID:t8jMg3710
こいつこそどのスレにも出没してる


ヽ(´ー`)ノ○んこー◆EHsX18BkcE ★

紹介文

Innocent walls(笑)
福島って東北のワシントンだよね


28 : ブロガー(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:02:20 ID:Xf02STZ40
今となってはどっちもただの田舎なんだから田舎同士仲良くしろよ

29 : 付き人(樺太):2007/11/30(金) 21:06:15 ID:UBM8thb0O
会津の奴らは口が悪過ぎ
普通の会話してても二言目には人をいらつかせてる

30 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:06:44 ID:sNAhWozD0
>>27
コイツの名前みると、いつもウンコーさんと間違えるからやめてほしい

31 : 今年も留年(関西地方):2007/11/30(金) 21:07:27 ID:4q/oxqsd0
○○の思想が開国になりました

32 : 一株株主(福島県):2007/11/30(金) 21:08:22 ID:LB1wahmx0 ?PLT(12000)
>>30
んじゃどうする?

33 : ピッチャー(佐賀県):2007/11/30(金) 21:09:54 ID:RJuDgX+A0
いかんスレタイでビール噴出した

34 : 渡来人(千葉県):2007/11/30(金) 21:11:03 ID:hkcNTOwK0
>>32
ヽ(´ー`)ノ薩長の陰謀◆EHsX18BkcE ★
にすればいいじゃん

35 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:13:49 ID:sNAhWozD0
>>32
顔文字ちょっと変えるとか、○ンコーを変えるとか

36 : 今年も留年(関西地方):2007/11/30(金) 21:16:06 ID:4q/oxqsd0
マンコーで

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/11/30(金) 21:16:08 ID:fQ9suQ/t0 ?DIA(127122)
@福島県にするとか

38 : 一株株主(福島県):2007/11/30(金) 21:16:11 ID:LB1wahmx0 ?PLT(12000)
>>34
シンプルに福島にしてみた

39 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:18:59 ID:sNAhWozD0
>>38
乙乙。助かる

40 : 鉱夫(山口県):2007/11/30(金) 21:19:07 ID:t8jMg3710
会津の人って愛郷心が凄いね。
山口県はそこまで歴史だとかに熱中してる人はあんまいない。

41 : 公明党工作員(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:22:47 ID:pkyhRSNR0
会津県民て福島県民からするとどうなの?

42 : 運動員(千葉県):2007/11/30(金) 21:24:12 ID:mgAZQs5F0
>>41
こ、これはw

43 : 党総裁(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:10:41 ID:UdlVtlmd0
こいつらいつまで戦争やってるんだよ?w

44 : 自民党工作員(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:13:09 ID:HC/tXHuo0
薩長サイバー攻撃

45 : タコ(東京都):2007/12/01(土) 12:40:28 ID:UmJDVczH0
>>24
> 90の爺さんの爺さんは会津討伐行った時の自慢話を普通にしてくれるんだが
時空をワープしてるかボケてるかのどちらかだぜ。

46 : 会社役員(東京都):2007/12/01(土) 12:59:22 ID:ffJopqTg0
し・・・什の掟

47 : モーオタ(鹿児島県):2007/12/01(土) 13:00:33 ID:ZoseG86F0
コレだから田舎の人間はw

48 : 通訳(dion軍):2007/12/01(土) 13:01:52 ID:fSs87tdO0 ?2BP(0)
いつまでも薩長、薩長言ってんじゃないよ
ほんとにチョンみたいなやつらだな

49 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 13:05:31 ID:Mmbpn4KiO
薩長すげぇ〜な!


50 : 氷殺ジェット(福島県):2007/12/01(土) 13:08:21 ID:ClMnI0Qr0
おそろしいのう

51 : 動物愛護団体(東京都):2007/12/01(土) 13:09:35 ID:yAdfdrTr0
チェスト(笑)


52 : 人気者(山口県):2007/12/01(土) 13:13:54 ID:2bXBue2v0
今日の薩長ホイホイスレ

53 : シウマイ見習い(福島県):2007/12/01(土) 13:20:37 ID:hL6jFapS0
>>24
俺の近所のじいさん(79歳)も、戊辰戦争を経験したという
「太平洋戦争じゃないんですか?」と聞いても「いや、戊辰戦争だ」と譲らない
しかも会津から最も遠いいわきなのに
アルツ確定だろうな

54 : お世話係(愛知県):2007/12/01(土) 13:23:13 ID:+fYpIyQU0
会津のやつと飲むと、本当に薩摩がどーだ長州がとか言ってびっくりする。
日本に対してねちっこい特亜人みたい


55 : 宇宙飛行士(沖縄県):2007/12/01(土) 13:23:27 ID:wSJzA4te0
○んこーはいつも薩長ネタばかりだな
ネタと気付かないでリアクションしてるやつも多いが

56 : 日本語教師(大阪府):2007/12/01(土) 13:24:28 ID:fzGWSVBX0
摂津勝手に分断するなよ。

57 : 大学中退(三重県):2007/12/01(土) 13:27:47 ID:G1p3FE4x0
会津以外が我が津藩を裏切り者扱いするんじゃねぇよカス

58 : 農業(千葉県) :2007/12/01(土) 13:30:26 ID:5EZKBfa20
現代の戊辰戦争か

59 : 塗装工(樺太):2007/12/01(土) 13:35:44 ID:qoyxipfgO
薩長許すまじ!

60 : 幹事長(宮城県):2007/12/01(土) 13:42:28 ID:dEc/0/vp0
九州の皆さん、ホントスイマセン・・・
俺らからよく言っておきますんで、今日はこの辺で・・・

61 : スカイダイバー(石川県):2007/12/01(土) 13:54:30 ID:/Sruo/LC0
ぶっちゃけ会津ってどこあんのか知ってる奴のほうが少ないだろ
薩摩は鹿児島?あたりだっけ?
周りから見れば雑魚すぎてわからん

62 : ぬこ(山口県):2007/12/01(土) 14:10:08 ID:ASUcijXY0
フヒヒ、サーセンwww

63 : 社会保険事務所勤務(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:10:14 ID:0OZfcZA60
>>60
宮城も大変だなー( ;∀;)

64 : 愛のVIP戦士(樺太):2007/12/01(土) 14:14:41 ID:sGKaAZw9O
義に死すとも不義に生きず

65 : か・い・か・ん(関東地方):2007/12/01(土) 14:16:02 ID:4A8/gbTP0
>>61
石川って四国だっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)