5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】福岡国際マラソン2日号砲 佐藤・高岡・藤田らが出場

1 : 日本語教師(岡山県):2007/11/30(金) 19:35:31 ID:Vr9OdffR0 ?PLT(12000) ポイント特典
<福岡マラソン>2日号砲 佐藤、高岡ら五輪切符つかめるか

北京五輪の代表選考会を兼ねた福岡国際マラソンは2日、福岡市・平和台陸上競技場を発着点に行われる。
代表枠は3人で、8月の世界選手権大阪大会と、福岡以降の国内3大会から選考されるが、
今回は実績のある選手がそろい、近年では例のない豪華な顔ぶれ。
日本人最上位になれば代表入りの可能性が高い。30日には福岡市内で有力選手が会見した。

佐藤敦之(中国電力)は10月にハーフマラソンの日本記録を樹立。
7月に女子800メートル日本記録保持者の美保さん(旧姓杉森)と結婚し精神的にも充実している。
これまでは勝負どころでの失速が続いたが「結婚を機に変わった自分で走り抜けたい。走りが積極的になった」と自信を見せる。

日本記録保持者の高岡寿成(カネボウ)は、本命視された4年前の福岡で
優勝と7秒差の3位に終わりアテネ五輪を逃した。
「4年前は勝手に重圧をかけていた。今回はマラソンを理解して余裕がある」と冷静だ。

前日本記録保持者の藤田敦史(富士通)は、アテネ五輪の選考会を故障で欠場。
今回は「練習で追い込みすぎないようにした。選考を意識せず最善を尽くすだけ」と無心。
アテネ五輪5位の油谷繁(中国電力)は、その後に満足なマラソンがないが
「練習はできている。いいメンバーの中で勝ってこそ価値がある」と意欲を見せた。

日本人以外で注目はハーフマラソンの世界記録を持つサムエル・ワンジル(トヨタ自動車九州、ケニア)。
初マラソンだが「2時間6分台を出す自信がある」と強気だ。

レースは中盤までペースメーカーが5キロあたり15分0〜5秒程度で引っ張る見込み。
どの選手も32キロ手前で折り返した後の仕掛けを意識している。
藤田が00年に出した2時間6分51秒の大会記録に近い好タイムでの勝負もあり得る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000101-mai-spo

2 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 19:36:41 ID:T4Gb3/G50
マラソンって何が面白いの?

3 : 歌手(福岡県):2007/11/30(金) 19:40:21 ID:7w6ahrO20
俺出るよ。

4 : 受付(福岡県):2007/11/30(金) 19:43:23 ID:kPAJVt8N0
寒いから見にいかないけどテレビで応援しとくわ

5 : 日本語教師(岡山県):2007/11/30(金) 19:44:55 ID:Vr9OdffR0 ?PLT(12000)
この時期は毎週のようにマラソン・駅伝があるから好き。
2時間でも3時間でも退屈しない。

6 : 旧陸軍高官(福岡県):2007/11/30(金) 19:46:46 ID:9lHpaWhH0
俺の家のすぐ近くを通るんだけど毎年毎年その部分はCMで映らない

7 : 日本語教師(岡山県):2007/11/30(金) 19:58:45 ID:Vr9OdffR0 ?PLT(12000)
とりあえず日本人1位は7分台を出して欲しいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)