5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民:業界の反発強いし、派遣法改正は見送りだ底辺のゴミどもー^^それとこれ民主のせいな!よろ!

1 : 酒類販売業(長野県):2007/11/30(金) 21:23:28 ID:1Vfk0l280 ?BRZ(10132) ポイント特典
労働者保護のあり方などをめぐり検討されていた労働者派遣法の改正案について、
厚生労働省は29日、来年の通常国会への提出を見送る方向で調整に入った。
改正内容を巡って労使の対立が激しいうえ、参院で野党が優位を占める「ねじれ国会」
では、与野党対立が必至の改正案を通すのは難しいと判断した。ただ、違法な賃金の
天引きなどが横行している日雇い派遣については、指針の改正などで規制を強化する
方針だ。

だが労政審では、「登録型派遣」について労働側が原則禁止を求め、経営側は
現状維持を主張。最長3年の派遣期間制限についても、経営側は撤廃や延長を
求めるが労働側は反対で、歩み寄りがみられない。

一方、民主党は大幅な規制強化を盛り込んだ独自の改正案の作成作業を開始。
労使の主張を折衷した政府の改正案が野党の厳しい追及にあうのは確実で、
「野党と折り合う見込みがない法案は出しにくい」(厚労省幹部)と判断した。
http://www.asahi.com/politics/update/1129/TKY200711290365.html

自民が、派遣会社側に有利な派遣法改正を考える

民主が、もっと規制強化した法案じゃないと意味がないと反発

民主のせいで廃案になる!絶望した!よって今まで通りの派遣法でGO!

2 : トリマー(東京都):2007/11/30(金) 21:25:43 ID:SYzU7kZI0
根性なしめ・・・

3 : 浪人生(京都府):2007/11/30(金) 21:26:18 ID:9WJUivWq0
どっちも糞だろ

4 : 酒類販売業(愛知県):2007/11/30(金) 21:30:07 ID:zCXBdQUF0
庶民の味方、公明党がなんとかしてくれるはず

5 : 歌手(樺太):2007/11/30(金) 21:34:22 ID:S9t4jG8MO
ちくしょう民主め!

6 : 憲法改正反対派(愛知県):2007/11/30(金) 21:36:34 ID:D48BFDtL0
手配師どもにがっぽりもらったんだろうな
ちょっと政治資金とか欲しいなあと思ったら法案出す出す詐欺でウッハウハって寸法だ

7 : 高専(関西地方):2007/11/30(金) 21:36:37 ID:UbOFNkk50
一刻も早い御手洗氏の証人喚問を希望します。


8 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:37:19 ID:sNAhWozD0
なにが「よろ!」だ

9 : ジャーナリスト(東京都):2007/11/30(金) 21:38:34 ID:HpDe048j0
この問題だけじゃなくて、政治献金やパーティー券購入を禁止しないと、
結局癒着はなくならない。これほど政治と金が問題になっているのに、
解決しようって気にならないのかね?

10 : 造園業(樺太):2007/11/30(金) 21:40:50 ID:NDAZp83P0
安心しろ、おれたちの公明党が労働者もこの日本も守ってくれる

11 : プロ固定(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 23:42:15 ID:HNhwVunOO
公明党の大勝利!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)