5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田原っ子の約束

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/11/30(金) 21:31:51 ID:fQ9suQ/t0 ?DIA(127122) ポイント特典
 小田原市内の公共施設で、「おだわらっ子の約束」の表示板を設置する作業が始まった。
子供たちに身に付けてほしいしつけや生活規範を十の約束として取りまとめたもので、市立小・中学校や幼稚園、
保育園、生涯学習関連施設の計五十八カ所に、年内をめどに順次取り付けていく。

 「おだわらっ子の約束」は、市教育委員会がことし一月に策定。
「明るく笑顔であいさつします」「人の話をきちんと聞きます」「人に迷惑をかけません」など十の約束項目からなる。

 これまでに約束のチラシを全戸配布したほか、約束の項目ごとに行動目標を設けたチラシも作製し、学校を通じて
保護者に配っている。

 表示板は、子供たちをはじめ大人にも周知を図ろうと、目に触れやすい場所に設置される。
アルミ複合板による表示板で縦九十センチ、横百二十センチの大きさ。製作・設置費は約五百万円。

 同市本町の市立三の丸小(寺山大機校長、六百八人)では、校舎東側の通用門付近に取り付けられた。
東側には、地域開放されている体育館もある。
寺山校長は「表示板で十の約束を周知し、家庭や地域と一体となって実践していきたい」と話している。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiinov0711639/

2 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 21:32:40 ID:T4Gb3/G50
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 : 候補者(北海道):2007/11/30(金) 21:33:31 ID:cv3npxlf0
あかるくえがおであいさつします
ひとのはなしをきちんとききます
ひとにめいわくをかけません

あひひw

4 : 空気(埼玉県):2007/11/30(金) 21:36:05 ID:p+/Z8Go70
小田(笑)

5 : 漢(香川県):2007/11/30(金) 21:36:05 ID:BXDGtaiL0
三回小田原いって三回とも小田原城が見つからなかった(;_;)

6 : 会社員(千葉県):2007/11/30(金) 21:41:01 ID:G/6v5fWs0
小田原の地名は
小由留木(こゆるぎ)の間違えから生まれた。
これ豆知識な。

7 : 歌手(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:43:12 ID:ipR+ZC1P0
蒲鉾スレか

8 : 歌手(樺太):2007/11/30(金) 21:43:47 ID:kGTL2NS9O
緑のおばさん元気かなぁ

9 : 工学部(神奈川県):2007/11/30(金) 21:43:47 ID:21oE7xVT0 ?2BP(1072)
つまり小田急はるひ野スレか

10 : 女流棋士(神奈川県):2007/11/30(金) 21:59:53 ID:O81MTjUu0
競輪場近くのラーメン屋はそこそこ美味いよ。
これ豆知識な。

11 : 住所不定無職(catv?):2007/11/30(金) 22:05:48 ID:Gxckn7Zf0
おだわらっ子はみんな早川で作られる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)