5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東涙目】「ケガを装うシーンを嫌というほど見てきた。倒れてもプレーを止めない」

1 : 通訳(神奈川県):2007/11/30(金) 21:36:25 ID:XIIodSkh0 ?PLT(12000) ポイント特典
現地時間29日、エスパニョールがリーガ・エスパニョーラの全クラブに対して、選手が倒れ
た際にボールを蹴り出して試合を一時ストップする行為を廃止し、審判員が試合を止めるまで
待つよう呼び掛けた。ロイター通信が報じている。

 エスパニョールはクラブの公式HP上に、「相手チームにボールを蹴り出させて試合を止める
ために、選手たちがケガを装うシーンをいやというほど見てきた」との声明を発表。「紳士的
な行為としてスタートした慣習だが、スポーツマンシップにもとるやり方で悪用されることが
あまりにも多過ぎる」と、結果として“非紳士的行為”を招いていると訴えた。

 同クラブはさらに「我々は全クラブに対して『エスパニョールの選手たちは今後、敵であれ
味方であれ、プレーヤーが倒れてもボールを蹴り出すことはしない』との書簡を送った。他ク
ラブも同様にしてもらえばと願っている」とも述べており、フェアプレーを目指して断固とし
た策を講じたことを明言している。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20071130-00000066-ism-spo.html

 

2 : 手話通訳士(埼玉県):2007/11/30(金) 21:36:35 ID:3fygACZB0 ?2BP(7081)
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | どっきり|  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ  

3 : 党首(東京都):2007/11/30(金) 21:36:44 ID:VTgDmOMw0
転び公妨

4 : トリマー(東京都):2007/11/30(金) 21:37:19 ID:SYzU7kZI0
君がッ! 倒れるまでッ! プレーを止めないッ!

5 : 新人(愛知県):2007/11/30(金) 21:38:39 ID:ic965Raw0
これは仕方ないよね
人の善意につけ込む朝鮮人みたいなせこいサッカー選手が悪いんだから自業自得

6 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 21:39:47 ID:im7ycRAk0
師匠涙目

7 : ブロガー(dion軍):2007/11/30(金) 21:40:01 ID:eMETVSbx0
サッカー(笑)

8 : 白い恋人(千葉県):2007/11/30(金) 21:42:52 ID:6Cr5crXi0
3秒以上ダウンしたら退場とかにすりゃ皆必死に起き上がるぞw

9 : 金田一(愛知県):2007/11/30(金) 21:46:01 ID:jXFrSVC80
ボディコンタクトバリバリOKにしろよ。
ケガは困るからヘルメットに全身プロテクターつけてさ。
ボールも楕円形にして、手で持つのもOK。
得点も1点ずつとかセコいこと言わずに、エンドラインをボール持った
まま駆け抜けたら6点、フィールドゴールは3点とかにすれば、きっと
アメリカでも人気出るぞ

10 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 21:51:13 ID:VbGKHCTYO
倒れてテンカウントとられたら負けでいいじゃん

11 : F-15K(樺太):2007/11/30(金) 21:54:53 ID:o59GkduJO
10秒以上倒れてたら選手の為にも交代させた方が良い

12 : 青詐欺(千葉県):2007/11/30(金) 21:55:35 ID:988PBvh+0
なかひがしか。

13 : DCアドバイザー(石川県):2007/11/30(金) 21:57:44 ID:7X77fpIP0
日本人ももっとマレーシアをするべきとか言ってたバカ解説しねばいいのに

14 : 山伏(三重県):2007/11/30(金) 21:58:09 ID:sLog0Kpc0
5カウントで立てなくて無事だったら後半まで退場にしたらいいんじゃない?
どうせすぐ立てないほど痛めたんだから無理すんなよwww

15 : カメラマン(樺太):2007/11/30(金) 22:01:14 ID:TrzGmRrqO
凶器おk。

16 : 文科相(静岡県):2007/11/30(金) 22:02:22 ID:h8GJQcIw0
脚を抱えてゴロゴロ転がって痛がるフリはムカつく
男なら我慢してフィールドから歩いて出ろよと言ってやりたい

17 : 樹海(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:05:04 ID:tEnNMy4+0
これさ、わざとだと分かるような場合速攻退場にしろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)