5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「30代半ばを迎えたアタシ、始めて老後のことを考え、投資をいうか貯蓄を始めた。FX」

1 : トムキャット(関西地方):2007/11/30(金) 21:37:28 ID:wc5xUK9X0 ?PLT(13001) ポイント特典
FXのスワップ金利を利用すれば、レバレッジ2〜3倍に設定することで、年収1000万円が可能だ。ただ短期では達成はできない。
10年単位での運用が必要だ。今回は私の例を用いて説明しよう。

■狂った「私の老後計画」

1990年頃、30代半ばを迎えた私は、始めて老後のことを考えて投資というか貯蓄的なものを開始した。
当時は日本興業銀行や日本長期信用銀行などが5年物利付金融債を発行していた。バブル経済の頂点だったこともあり金利が税引き後で年率8%あった。

5年複利で運用するワイドというニックネームをつけられた金融商品だった思う。
60歳まで一生懸命働いて1億円くらい貯めてこの商品で運用すれば利息で年間800万円程度入ってくるので年金と合わせれば働かないで年収1000万になると考えた。

ただそうは問屋が卸さないもの。5年満期を迎える1995年には金利はその半分の4%となっていた。
バブル崩壊が始まり、株価も3万8000円から2万円割れとなっていたからだ。

1990年に考えた取らぬ狸の皮算用は成り立たなくなり、金利収入年1000万円を得るには2億円貯蓄しなければならなくなっていた。
当初の倍の貯蓄が必要となり、自分でも「無理かな?」と思った。

さらに5年後の2000年では金利は銀行破たん、デフレ景気で1%と低下していた。最初の1000万プランを達成するには10億円貯蓄しないといけなくなってしまった。
努力してもどうなる数字ではない。宝くじに当たっても無理だ。

■海外ジャンク債へ 成功と失敗を味わう

「もう日本の低金利には頼れない」と思った私は海外の高金利に走った。

http://news.livedoor.com/article/detail/3409756/

2 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 21:37:49 ID:T4Gb3/G50
サンテFX
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

3 : 機関投資家(福岡県):2007/11/30(金) 21:37:49 ID:LloZdFnF0
FX(笑)

4 : 男性巡査(福島県):2007/11/30(金) 21:38:25 ID:GP2kfBwz0 ?PLT(12010)
FXで年収1000万だと税金はどれくらい??


5 : モーオタ(長野県):2007/11/30(金) 21:38:33 ID:BZMHLgpQ0
ミセスワタナベ(笑)

6 : バイト(東京都):2007/11/30(金) 21:39:00 ID:QUqW3wo50
どうも怖い

7 : 2ch中毒(大阪府):2007/11/30(金) 21:40:49 ID:SEb8xkkT0
そして私は泥沼に陥った。

8 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:41:11 ID:pJWZuPoFO
グワシ!

9 : 今年も留年(関西地方):2007/11/30(金) 21:41:34 ID:4q/oxqsd0
ガッシボッカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

10 : キンキキッズ(樺太):2007/11/30(金) 21:42:56 ID:R+YXRsauO
FXと聞くと真っ先にバイクが頭に浮かぶ

11 : 造園業(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:44:00 ID:M8yd85st0
>>4
およそ50%が税金w

12 : 味噌らーめん屋(樺太):2007/11/30(金) 21:44:13 ID:reM8cuYpO
そして中央線に飛び込む

13 : 酪農研修生(東京都):2007/11/30(金) 21:44:23 ID:fPnAai0Q0
FXやってる奴の大半は利益が出てるんだってな。

14 : 焼飯(関西地方):2007/11/30(金) 21:46:11 ID:zX3x3qPk0
FXはインカム狙いじゃないって何度言ったら

15 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:47:45 ID:BgkR0HrxO
蓄積するのは脂肪だけでいいと思うよ

16 : ダンサー(大阪府):2007/11/30(金) 21:48:37 ID:NPAyQN9C0
失敗だけを強調する日本人
そして中国人は投資で巨万の富を手に入れた

17 : みどりのおばさん(福岡県):2007/11/30(金) 21:53:52 ID:sTsHkyB30
>この商品で運用すれば利息で年間800万円程度入ってくるので年金と合わせれば働かないで年収1000万になると考えた。

何この生物 本当に人類?

18 : おやじ(福岡県):2007/11/30(金) 22:24:37 ID:Xasvem2I0
なんで老後に毎年1000万もいるんだよ
わいてんのかこいつは

19 : 果樹園経営(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:48:41 ID:vYFt/sBZ0
>>11
1800万円までが所得、県民、市民税合計して43%らしいぜ
ttp://www.click365fx.com/010fx.html

20 : 2ch中毒(東京都):2007/11/30(金) 22:50:53 ID:RcIISB7s0
妄想と計算だけなら無料だからいいんじゃね

21 : ほっちゃん(関西地方):2007/11/30(金) 23:37:53 ID:VICpStF30
まさかこの中に今日S持ち越したネアンデルタール人はいないだろうな?

22 : 予備校講師(dion軍):2007/11/30(金) 23:41:05 ID:keozqkdT0
死亡フラグ

23 : 整体師(コネチカット州):2007/11/30(金) 23:41:46 ID:7L6kTiZFO
老後に来る死期を早めただけだな
以前FXを初めてバーチャルやった時、初期資産を倍くらいしたが精神衛生上よくないと思ったわ。
ていうか働きながら片手間でやるもんじゃないな、あれは。

24 : さくにゃん(千葉県):2007/11/30(金) 23:42:38 ID:5nYQkgyT0
仮に60歳までに1億も貯められるんならそれで十分だろ

25 : また大阪か(中部地方):2007/11/30(金) 23:48:55 ID:MMtid0PG0
>>4
クリック何チャラってとこで取引すれば
いくら稼いでも20%固定だぜ。
システムが糞だがなWWW

26 : 洋菓子のプロ(東京都):2007/11/30(金) 23:51:00 ID:Usw5v6SL0
律儀に読むおれもアレだが、絵にかいたような売り口上
売り物以外は代わり映えしねえな。

27 : 調理師見習い(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:40:48 ID:FPbbmXQa0
勝率の高いギャンブルと思えばいい

28 : 映画館経営(愛知県):2007/12/01(土) 00:42:00 ID:Bs/JfdlD0
あたしって見るとまず宇能鴻一郎が浮かんでしまう

29 : 殲10(福島県):2007/12/01(土) 00:51:24 ID:xQDKV8kh0
自分もFX積み立て考えてるんだけどかなり難しいよな。

値洗いの有無やスワップの利用可不可を考慮に入れて
その上で信頼度の高い業者選ばないといけないし。
レバを低めに設定した上で負担のかからない金額の積み立てをしようとすると
取引通貨もかなり限定されるし。

30 : 看護士(関西地方):2007/12/01(土) 00:56:01 ID:VnjWWZlM0
ていうかそんな完成度の高いポートフォリオ組めたら
それで食ってけるだろw

31 : 看護士(関西地方):2007/12/01(土) 01:18:57 ID:VnjWWZlM0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

32 : 元原発勤務(北海道):2007/12/01(土) 01:21:37 ID:iPg0HRAu0
熱くならなければ勝てるのがFX
熱くなると勝てないのがFX

33 : 扇子(チリ):2007/12/01(土) 01:26:40 ID:zCmXrfo00
28歳にてほぼ全財産である1500万以上を株式にぶち込んでほったらかしの俺様が来ましたよ。
8月暴落も11月暴落もほったらかしだったぜ!
しかし12月に買い増す予定が今週予想以上に株価が上がってしまって不機嫌モード。

とりあえずは年間配当金50万が目標。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)