5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国は、来日する最高待遇の国賓にもたかだか2万円のワインしか出しません

1 : 自宅警備員(奈良県):2007/11/30(金) 21:37:40 ID:0eGZumfQ0 ?PLT(67678) ポイント特典
外務省:接待用ワインは1本最高2万6370円


最高は1本2万6370円なり−−。政府は30日の閣議で、外務省が来日する外国要人接待用に過去5年間
に購入したワインの金額、銘柄などをまとめた答弁書を決定した。鈴木宗男衆院議員の質問主意書に答えた。

答弁書によると、同省は01〜05年度に計2366本(総額1763万円分)を購入。1本あたりの最高額は03年度
に24本仕入れた仏ボルドー産「シャトー・ムートン・ロートシルト1998」の2万6370円。最低は01年度に36本
買い求めた仏ボルドー産の1962円。ワインは東京・麻布台の同省飯倉公館の保管庫で管理しているが、どの
ワインを誰にどう振る舞ったかは「外交儀礼上の問題が生じる恐れがあり、(公表を)差し控えたい」としている。【鵜塚健】

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071201k0000m010079000c.html

2 : タリバン(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:38:54 ID:viJ8j/SF0
ぉぃιぃ ァヵヮィω ぃヵヵ゛?

3 : 派遣の品格(新潟県):2007/11/30(金) 21:38:55 ID:CpSRZHeO0
ロマネコンチDRCでも出してやれよ

4 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 21:38:55 ID:3qq7QDy20
2万円が安いとは思えない。

5 : 今年も留年(関西地方):2007/11/30(金) 21:39:08 ID:4q/oxqsd0
発泡酒とポテチでも出しとけ

6 : 二十四の瞳(大阪府):2007/11/30(金) 21:39:50 ID:peb4bGi50
日本酒は?日本酒は出さないの?

7 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 21:40:23 ID:im7ycRAk0
ブログ晒しーマン

8 : 社会保険事務所勤務(関西地方):2007/11/30(金) 21:40:36 ID:AJQznYBM0
古いワインほど美味しいなんて、迷信だよ。
美術センスが無いくせに、ゴッホの絵は素晴らしいと評価してる馬鹿と同じ。

9 : 漢(北海道):2007/11/30(金) 21:40:37 ID:Lzra+z+r0
なんで日本にきてわざわざ海外のワインのませる必要があるんだよ

10 : 保育士(埼玉県):2007/11/30(金) 21:41:21 ID:l4HcMZXV0
>>2
ゎーぃ

11 : 映画館経営(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 21:41:45 ID:e7ImesLpO
一方ロシアはウォッカを出した

12 : 芸人(関西地方):2007/11/30(金) 21:41:52 ID:quI7luzw0
      、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ  出さねえよ!
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \


    ,,-‐-〜ー-、,
  / ⌒   〜ミヾ)-、
 //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
 l〃i   彡三ミ _  |ミ、}  ━━┓┃┃
__|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐     ┃   ━━━━━━━━
|ヽ{   ,´´~ | | ~``、  }イノ.     ┃                ┃┃┃
`し|    , J レ 、   |J´     。                        ┛
  | l  /\_,/,.ヽ i |   ゚ 。
  |   ! ,. ''    ≦ 三
.  \ │ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
    _\_。≧       三 ==-
  /|::::| -ァ,         ≧=- 。
 /| ;;;;>;;| ノイレ,、        >三  。゚ ・ ゚

13 : 賭けてゴルフやっちゃいました(愛知県):2007/11/30(金) 21:41:55 ID:6qA3PpP90
ワインなんて土人の酒より日本酒出せよ


アホだろ

14 : 公設秘書(北海道):2007/11/30(金) 21:41:56 ID:gLsww7Vp0
いいちこで十分だろ

15 : アリス(東京都):2007/11/30(金) 21:42:10 ID:Bqd2Xo+m0
一升一万円の日本酒のほうが美味い

16 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 21:42:51 ID:PVuMRbPn0
交際費とか機密費ってどうなったんだっけ
一時期さかんにスキャンダル報道くらってたよな

17 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 21:43:06 ID:/9Sc6YSfO
アレだろ?日本伝統のワカメ酒ならぬワカメワインだろ?

18 : 一株株主(栃木県):2007/11/30(金) 21:43:33 ID:9xTmGVTf0
安くて美味しいものを選ぶべきだろ

19 : 三銃士(長屋):2007/11/30(金) 21:43:53 ID:eIwYNHyy0
KB

20 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:43:54 ID:+DC0gyUwO
うれしいワインでも出しとけ

21 : 渡来人(徳島県):2007/11/30(金) 21:44:16 ID:luhKFnLM0
2万もあったら最高級の日本酒が買えるな

22 : 留学生(宮城県):2007/11/30(金) 21:44:37 ID:UGA6Juul0
日本酒なり焼酎なり出せよ。



23 : AA職人(dion軍):2007/11/30(金) 21:44:55 ID:np9+ea2E0
ビールが一番安上がりだろう

24 : 天使見習い(京都府):2007/11/30(金) 21:45:02 ID:oc0Qxarb0
ここは養命酒だろ

25 : 北町奉行(東京都):2007/11/30(金) 21:45:24 ID:AZPmXb3l0
>>8
自分のセンスに関して謙虚な意識を持っているからこそ
歴史の中で篩いに掛けられ、その上で評価されてきた作品を褒めてるんだろ

26 : アリス(東京都):2007/11/30(金) 21:46:07 ID:Bqd2Xo+m0
反日国にはワンカップとスルメで十分

27 : 竹やり珍走団(樺太):2007/11/30(金) 21:46:16 ID:J2YhQewOO
高いワインって希少価値があるだけで味と値段は関係ないと思うんだけどな

一本数十万のワインなんか飲んだことないから知らないけど

28 : 公明党工作員(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:46:25 ID:pkyhRSNR0
たけーよ
焼酎出せよ

29 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 21:46:50 ID:PVuMRbPn0
つまみもひからびたチーズ

30 : 渡来人(千葉県):2007/11/30(金) 21:47:02 ID:hkcNTOwK0
二万あったら旨い地酒の大吟醸買えるじゃん

31 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:47:10 ID:bJm1Pw02O
値段じゃないんだよ、気持ちなんだよ。
これがワビサビってやつだよ。わかるかい?あんだーすたーん?

32 : ゴーストライター(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 21:47:41 ID:WucDhXUvO
日本酒や焼酎を出して
それに合う日本料理を出すのが日本人のもてなし方だろ

33 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 21:48:04 ID:RMk9MFD00
チーズがどうのこうの

34 : タレント(catv?):2007/11/30(金) 21:48:10 ID:vAX6MBvp0
>>26
そっちのが嬉しい
スルメ最強

35 : 白い恋人(熊本県):2007/11/30(金) 21:48:31 ID:hJBEqYbO0
お前ら底辺の金銭感覚で外交を語るなよw

36 : 割れ厨(東京都):2007/11/30(金) 21:48:36 ID:VdKDXx+B0
オマーン国の国賓が招かれる場所
ttp://www.usamimi.info/~uramesiya/cgi-bin/up/src/nup4205.jpg

37 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:49:17 ID:sNAhWozD0
俺なんて三百円の缶ビール飲んでるっていうのにな・・・

38 : つくる会(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:49:42 ID:PMIa04XO0
おいらはムートン大好きだから文句はいいません

39 : 神主(宮城県):2007/11/30(金) 21:49:54 ID:1K100iHG0
いいちこの方がうまいだろ

40 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 21:49:56 ID:PVuMRbPn0
>>32
フランス料理と外交 - 教えて!goo
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2464091.html

フランス料理に日本酒はあわないんじゃね?
森元って突っ込んでくれないのかよ。

41 : 殲10(樺太):2007/11/30(金) 21:50:20 ID:hJ2XO24xO
これは妥当だな
あとは国産ワインを出せば文句なし

42 : 気象庁勤務(茨城県):2007/11/30(金) 21:50:53 ID:HWz9Iv0I0
ぶっちゃけワインなんて味そうかわらねえだろ。
相手もソムリエじゃないんだから

43 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:51:36 ID:sNAhWozD0
ブッシュみたいなチンパンに飯の味わかるのか?
家でプリッツェルみたいなもん食って喉詰まらせてるボケだぞ

44 : 少年法により名無し(神奈川県):2007/11/30(金) 21:51:48 ID:oM5ixblC0
1万円以上は旨い不味いじゃなくて、レアかそうでないかだろ
自分で金払ってない奴に数万円のワイン飲ませても
なんかちょっと変な味ってだけでおわり。数万円の意味なし

45 : 留学生(大阪府):2007/11/30(金) 21:53:40 ID:XKXIp3sf0
>>43
昔アル中だったから酒にはうるさそうだ

46 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 21:53:59 ID:PVuMRbPn0
一方シラクはミシュランいらず。

47 : 高専(群馬県):2007/11/30(金) 21:54:04 ID:eZeI47Rn0
国賓といっても政治家の場合は大統領であっても庶民なんだから奢る必要はない。
選挙で落ちたらただの人だし、非文明国ほどそういうところで奢るものだ。
相手が皇族や高名な貴族などの場合は別だ。しかしそういった場合は
良いワインを出していると思う。宮内庁の予算から出ているはずだ。

48 : トンネルマン(大阪府):2007/11/30(金) 21:55:37 ID:+MJlBH1m0
デリカめぞん安い早いうめぇwwwwwwwwwwwwww

49 : 渡来人(dion軍):2007/11/30(金) 21:56:34 ID:rZ10VCkz0
うそつき

50 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:57:24 ID:sNAhWozD0
>>45
やっすい飲み方してるからアル厨になるんだよ
あいつにはビックマンだしときゃ、うめーうめーいって喜ぶよ

51 : 新人(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:58:41 ID:2L5hu9vMO
これは鈴木ムネヲ対策だろ
料理は外交戦略の一つだから高いのがあっても問題ない


52 : 今年も留年(関西地方):2007/11/30(金) 21:59:03 ID:4q/oxqsd0
秋刀魚は目黒に限るな

53 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 21:59:04 ID:Fjj1Ykf4O
>>45
アル中なら調理酒でもメタノールでもなんでもござれだろ

54 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 22:00:44 ID:PVuMRbPn0
大使閣下の料理人を量産すれば世界征服も夢ではない


ってかムネオのイヤガラセかよこれ。

55 : 旅人(長屋):2007/11/30(金) 22:01:14 ID:x8NiWbhA0
害無省のアホどもの方がいいワインを飲んでそうだな

56 : 医師(神奈川県):2007/11/30(金) 22:03:22 ID:98A3zTC30
寒梅の酒粕焼酎でも出してやれや

57 : 自宅警備員(奈良県):2007/11/30(金) 22:04:50 ID:0eGZumfQ0 ?PLT(67678)
>>27
お姉ちゃんのいる店の価格で、一本25万円の赤ワインを飲んだ時に、俺の
赤ワインに対する印象が完全に変わった。
(たぶんデパートとかで買えば10万円前後)
白やロゼはあまり値段の差は感じないけど、赤だけは本当に旨いワインは旨い

58 : 自宅警備員(奈良県):2007/11/30(金) 22:06:59 ID:0eGZumfQ0 ?PLT(67678)
>>48
極貧リーマンの頃によく飲んだwww

720mlで380円のワインとかありえねーwww

59 : 高校教師(福岡県):2007/11/30(金) 22:11:16 ID:oXFVxwNp0
ワインなんか飲ますな
日本酒飲ませろ

60 : 僧侶(愛知県):2007/11/30(金) 22:14:55 ID:tP5/q5ay0
ウィスキーやら甲州ワイン出せよ

61 : 市民団体勤務(静岡県):2007/11/30(金) 22:17:09 ID:SqWJDOmM0
ムネヲは外務省にネチネチと質問主意書を送りまくりで面白い

62 : 今年も留年(熊本県):2007/11/30(金) 22:19:27 ID:m3dKlDg70
シャンパンは?

63 : 養鶏業(千葉県):2007/11/30(金) 22:22:57 ID:PAPFIzLK0
高級日本酒と選りすぐった和食でもてなせ

64 : ガリソン(東日本):2007/11/30(金) 22:22:58 ID:3nOPZlaD0
日本酒じゃねーのかよw
アホか

65 : 福男(東京都):2007/11/30(金) 22:24:20 ID:ZBk5QGbT0
良く冷えた生中だせよ

66 : 留学生(岐阜県):2007/11/30(金) 22:25:35 ID:VjE5gQAi0
黒霧島でも飲ませとけ!!

67 : 自宅警備員(大阪府):2007/11/30(金) 22:27:19 ID:nDuqhqze0
養命酒でいいだろ。

68 : デスラー(東日本):2007/11/30(金) 22:32:10 ID:0Jphcqwk0
レクター博士がハンニバル?で、
オーケストラ団員を料理して同じ団員らにふるまったときのワインは
1000ドルぐらいだったか(うろ覚え)

69 : おやじ(東日本):2007/11/30(金) 22:32:36 ID:SBEgJpeY0
2万ってたかっ

70 : 公務員(神奈川県):2007/11/30(金) 22:34:56 ID:RQEVE2LZ0
高いワインはお姉ちゃんのいる店で飲めばいいだろ。

71 : プロガー(兵庫県):2007/11/30(金) 22:35:45 ID:3bVoEk4n0
>>25
なんじゃそりゃ。
自分が何もわかってないない物を買うなよ。

72 : こんぶ漁師(東京都):2007/11/30(金) 22:36:40 ID:Blj0J5mV0
国家としてのもてなしなんだから2万のワインで充分だろ。
「おれは金持ちなんだぜ」って相手にみせびらかしたいなら、そいつがそいつの金で何十万のワインをだせばいいはなし。

73 : 天涯孤独(大阪府):2007/11/30(金) 22:38:07 ID:s007FHWN0
お茶でも出したらいいのに

74 : 運動員(愛知県):2007/11/30(金) 22:38:32 ID:ukDyIrcL0
外国の要人はスケジュールきっちきちだろ。
絶対に疲れてるだろうから日本が誇る滋養強壮飲料リポビタンAかユンケルを出してやれよ

75 : 配管工(樺太):2007/11/30(金) 22:40:44 ID:/PI2z4KpO
ワインて値段を飲むものなのか
そういえばワイン好きを公言してる奴でまともな奴はいないな
最近結婚した川島なんちゃらとか

76 : 天の声(東京都):2007/11/30(金) 22:57:13 ID:ObQ8ptZZ0
我が村じゃ処女のわかめ酒と相場がきまっとる

77 : アリス(東京都):2007/11/30(金) 23:20:46 ID:Bqd2Xo+m0
>>75
お笑いマンガ道場の女?
結婚したのか

78 : 農業(岩手県) :2007/11/30(金) 23:21:49 ID:aS9vlc9H0
ドンペリ飲んだことあるけど正直雑魚シャンパンと何が違うのか全くわからなかった

79 : 手話通訳士(東京都):2007/11/30(金) 23:23:20 ID:94JxkZ6M0
滅茶苦茶濃い緑茶だせば味なんてわかんねーだろ

80 : 職業訓練指導員(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:35:42 ID:Kntd2vfW0
日本産の貴腐ワインとか出せばいいのに。日本なんだから。

81 : ほうとう屋(樺太):2007/11/30(金) 23:43:49 ID:j/eH8ftkO
日本だから、焼酎とか、梅酒だせば?と思うが。
日本酒は総じて悪酔いするからなあ(焼酎も物によるが。)

82 : 建設会社経営(東京都):2007/12/01(土) 00:29:59 ID:tAYK3C4D0
>>81
いい日本酒は悪酔いしない。
ソース俺

83 : 留学生(埼玉県):2007/12/01(土) 00:32:23 ID:HaVYAODD0
醸造アルコールは悪酔いするね。

84 : グラドル(和歌山県):2007/12/01(土) 00:32:49 ID:RGrPa3zq0
コミックスのソムリエはなかなか楽しめた。
ドラマ版はうんこ。

85 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:33:35 ID:8Dvg5Dy/0
>>1は日頃どんなワイン飲んでんだよブルジョアか?

86 : 番組の途中ですが名無しです(北海道):2007/12/01(土) 00:35:13 ID:Xud9E3e90
外務省が接待で金出すのは外国の政治家へだろ?
王族とかへの接待費は宮内庁が出しているはずだ。

87 : 講師(愛知県):2007/12/01(土) 00:37:29 ID:LX0jn9720
20万でも安いよ
ケチる必要がないところでこんな真似されると恥ずかしい

88 : 酪農研修生(catv?):2007/12/01(土) 00:37:52 ID:hCZDAv+a0
国民から搾り取った血液でも呑んでろよwwww

89 : 牧師(大阪府):2007/12/01(土) 00:39:13 ID:1qCkAbsp0
六甲のおいしい水でも飲ませとけ
おいしいから

90 : 自民党工作員(愛知県):2007/12/01(土) 00:41:45 ID:Tpv/9Svt0
なんという慎ましさ
もう少し、10万円くらいの出してあげればどうかと思う

91 : ギター(千葉県):2007/12/01(土) 00:42:50 ID:/JeaiB3z0
>>57
それデパートなら5000円だよ

92 : のびた(山口県):2007/12/01(土) 00:44:06 ID:hY0IE3v+0
なんとか紀元水

93 : 銀行勤務(関西地方):2007/12/01(土) 00:44:07 ID:iCl15rxq0
もやしもんで覚えた知識で俺がうまいワイン選別してやるよ

94 : 車内清掃員(茨城県):2007/12/01(土) 00:45:59 ID:2u9Qa3uO0
実は1本72t

95 : 入院中(長野県):2007/12/01(土) 00:58:57 ID:AHbvDqht0
高級ワインなんぞ政治家や官僚の自費で買え

96 : 少年法により名無し(関西地方):2007/12/01(土) 00:59:50 ID:jXI12j5N0
日本酒だせやバーカ

97 : 貸金業経営(catv?):2007/12/01(土) 01:04:55 ID:tFmUxRSm0
大使館の大使は閣下と周囲に呼ばせ専用のコックに旨いもん作らせている
もちろん税金を使って

98 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:06:41 ID:WFBwszvwO
馬主の関口のがよっぽどいいワイン出すわ

99 : 選挙カー運転手(千葉県):2007/12/01(土) 01:12:46 ID:Vi8VbSSk0
神の雫って今第何使徒?

100 : ひよこ(チリ):2007/12/01(土) 01:25:01 ID:2WvH21at0
2000円の水を飲ましてやれ
つーかどぶろくでいいよ

101 : 付き人(埼玉県):2007/12/01(土) 01:51:15 ID:tw0U+XrM0
>>99
初恋だっけ?4くらいかな

102 : 高校中退(神奈川県):2007/12/01(土) 01:58:26 ID:BEU6jcgV0
税金なんだから高い位だろ
ワンカップで十分だ

103 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 02:03:04 ID:b4T1zJBA0
国外の大使館では馬鹿みたいに高いワインを買って大使が私的に飲んでる

104 : 絢香(東京都):2007/12/01(土) 03:28:39 ID:0R/gftjh0
量が貴重ゆえ、ワイン界は声を大にして言わないが、
ワインの世界の最高とは本来、貴腐ワイン。


105 : 学生(東日本):2007/12/01(土) 03:47:58 ID:w+o8/nHu0
人嫌いのν人には理解されないだろうが気の置けない仲のやつと飲み交わす酒は正直どんな酒でもいい

106 : わけ(アラバマ州):2007/12/01(土) 03:55:27 ID:aYQvc8760
>>99
4がおわったとこだ

107 : 声優(関東地方):2007/12/01(土) 03:57:09 ID:rR3cklms0
>>25
ブランド物崇めるのと同じだろ

108 : タリバン(dion軍):2007/12/01(土) 03:57:17 ID:PTysWVip0
安っw



109 : 通訳(アラバマ州):2007/12/01(土) 03:58:39 ID:mHeWQK300
>>103
ロシア大使館だったと思うが
ビンテージ物揃えてたよな。
たぶんよその大使館もやってるはずだが・・・・

110 : 党幹部(アラバマ州):2007/12/01(土) 03:59:30 ID:Vau33TFE0
高けりゃ公務員は仕事にかこつけいい酒を飲んでいるっっっ!!って言うんだろ

111 : 秘書(福岡県):2007/12/01(土) 04:00:14 ID:6UZBgoVu0
2万円台でも十分失礼のないワインだと思うが。

112 : 電力会社勤務(北海道):2007/12/01(土) 04:01:59 ID:SCnYBsBr0
一方、外務相職員は機密費で一本100万円のワインを堪能した

113 : 社会保険事務所勤務(兵庫県):2007/12/01(土) 04:06:18 ID:dWf17T4p0
外務省の人間は税金で高いワイン買いまくって自分で飲んでたじゃんw

114 : 通訳(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:13:23 ID:mHeWQK300
テレビタックルでなんでこんな豪勢なワインが必要なの?
の問に音声を代えた匿名だったけど
「我々がそういう風に(リッチに)振る舞うことで国威の掲揚・・・」
みたいなこと言ってたね。



115 : (アラバマ州):2007/12/01(土) 04:22:22 ID:8lVASDSV0
庶民感覚なら2万でも高いけど
政治家だけでなく王族やら
経済界のトップひしめく外交の世界だとしょんぼりなんだろうな

116 : 相場師(大阪府):2007/12/01(土) 04:24:47 ID:jmu2+WMK0
ワインは高けりゃいいと思ってるってバカじゃねーのwww

117 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:24:49 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

118 : 通訳(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:25:52 ID:mHeWQK300
北の将軍様が南の米帝の傀儡政権の首魁を招いた時のワインの値段

金大中酋長・・・1本50万円
盧武鉉酋長・・・1本3万円



119 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 04:29:44 ID:sCWou49TO
2万でも十分とか言ってる人ってどんな生活レベルなんだろ…
俺ですら5万以下のワインなんか飲まないっていうのに

120 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 04:31:21 ID:CNAmMrMs0
5万のワインってそんなに本数あるの?
貴重なんじゃないの?

121 : 通訳(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:34:30 ID:mHeWQK300
>>120
5万くらいならいっぱいあるよ。
もちろん日本の居酒屋みたいなところには置いてないけどね。
ワイン専門のベンダーがいる。


122 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 04:36:14 ID:CNAmMrMs0
すごいな・・・・
俺の月給じゃ月2本も買ったら生活すらできなくなるわぁ

123 : 与党系(コネチカット州):2007/12/01(土) 04:38:44 ID:hM3c3YpvO
オレはワインなんて買えないんだけどよ、ファンタグレープのほうがうまくないか?

124 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 04:39:09 ID:CNAmMrMs0
ファンタはオレンジだろ・・・

125 : 美人秘書(埼玉県):2007/12/01(土) 04:39:10 ID:4M0mR5ZO0
>>119
ワインの前にPC買えよ

126 : 遣唐使(青森県):2007/12/01(土) 04:42:47 ID:UqVsyuHg0
ワロタ

127 : ジャンボタニシ(熊本県):2007/12/01(土) 04:44:38 ID:mwrBCHUO0
世界のVIPはもっと値段が高いもの飲んでると思うけど、数千円でも美味しいものはあるよ。
銀座の酒屋で1本1万円以上する焼酎買った。定価は数千円だけど数が少ないから
プレミアがつくんだよね。

128 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 04:45:30 ID:CNAmMrMs0
もしかしてボトルがでっかくて量が多い・・・
なんてことはないよな

129 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 04:46:08 ID:hM3c3YpvO
オレンジ派とは友達になれない

130 : お世話係(dion軍):2007/12/01(土) 04:46:45 ID:5jQ/NIZw0
ワインなんてサイゼリアの370円ので十分だろ

131 : ボーイッシュな女の子(鹿児島県):2007/12/01(土) 05:05:48 ID:TsgxQPxR0
>>128
2gだったら笑えるな

もう焼酎。氷とポットと水を用意して
「ストレートか?ロックか?水割りか?お湯割りか?6:4か?」
とか聞けばいいんだ

132 : 国会議員(愛知県):2007/12/01(土) 05:06:49 ID:8Djw6qYo0
安!!
せめて海外からの賓客に出すのならもっとマシなワインにしろよ。

もしくは、その値段の日本酒にするとかさ。

133 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/01(土) 05:10:44 ID:ZU952AQCO
飲食店の飲み物なんて9割が場所代だろ

134 : 市民団体勤務(神奈川県):2007/12/01(土) 05:34:28 ID:Y4614KS70
>>132
外国の来賓に日本酒ってw
韓国人が外国の来賓にキムチを振舞うのと同レベルだろw
あんな臭い酒を振舞うなんてありえない。

135 : ジャンボタニシ(熊本県):2007/12/01(土) 05:35:18 ID:mwrBCHUO0
キャビアとか∂の?

136 : ネット廃人(神奈川県):2007/12/01(土) 05:37:10 ID:xkHwWQnu0
大日本帝国のころの2万円って今なら5000万円くらいだろ。

137 : イベント企画(長屋):2007/12/01(土) 05:41:47 ID:gMB0/3YM0
つか、ワインの値段なんてあってないようなモノだからw
その殆どが所謂プレミアと呼ばれる価格だろ。
味と価格は必ずしも比例しない。

138 : 美容師見習い(東京都):2007/12/01(土) 05:43:13 ID:ML+N+aGX0
>>14
もう会えないけれど〜 忘れないわ〜
だから接待には向かないな

139 : ジャーナリスト(岐阜県):2007/12/01(土) 07:15:23 ID:6TQg8qmB0
その日の料理に合うワインかどうか、じゃね?値段はその次でない?

140 : 浪人生(京都府):2007/12/01(土) 07:19:49 ID:aRBctMy+0
おまいら信じてるの?
質問者はあの鈴木さんだぞ。
外務省は絶対嘘ついてるよ。。たぶん

141 : CGクリエイター(樺太):2007/12/01(土) 07:26:10 ID:SOhNGiTnO
このニュースが何を伝えたいのか知りたい
毎日だし無駄遣いするなってことかな

142 : プロガー(愛知県):2007/12/01(土) 07:27:42 ID:yG5xtC3l0 ?2BP(0)
高ければ高いで叩くくせにな

143 : ネット廃人(神奈川県):2007/12/01(土) 07:32:40 ID:xkHwWQnu0
そもそもなんでワインでもてなすんだ?
日本の高官が海外行った時は日本酒でもてなされるのか?

144 : 専守防衛さん(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 07:41:03 ID:QNMI3XuJO
無難なところじゃね?

145 : モデル(アラバマ州):2007/12/01(土) 07:49:10 ID:Usbd2n220
自国の名産でもてなせよ

146 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 07:55:27 ID:jso9zwdJO
>>145
ポンジュースか

147 : お宮(関西地方):2007/12/01(土) 07:56:46 ID:/j9baXUf0
プロトコルでワインって決まってんじゃねの。

148 : 大道芸人(東京都):2007/12/01(土) 08:15:42 ID:N2Lcxscg0
高いの出すほどの奴がいないんだよ。どぶろくでも出しとけ

149 : カメコ(神奈川県):2007/12/01(土) 08:17:50 ID:OLDzXvPo0
もっと高いものを出しているもんと思っていたわ。

150 : 恐竜(福岡県):2007/12/01(土) 08:18:11 ID:vJ0RJShW0
大五郎でもだしとけ。
サントリーの角瓶ならそう文句も言われまい

151 : 通訳(神奈川県):2007/12/01(土) 08:30:40 ID:vrrTSQDO0
成城石井ですら10万円のワインが常に置いてあるというのに

152 : 大道芸人(東京都):2007/12/01(土) 08:30:56 ID:N2Lcxscg0
高いの出すほどの奴がいないんだよ。どぶろくでも出しとけ

153 : 高専(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:40:21 ID:67EV6R1G0
ロートシルトとはセンスがないな
2万で旨いワインなら他にもいくらでもあるだろ
シャンパンならキュヴェ・ルイーズとかさあ


154 : 副社長(神奈川県):2007/12/01(土) 08:44:11 ID:FnDptvQ60
ワインと豆腐には旅をさせるなということだな

155 : 和菓子職人(埼玉県):2007/12/01(土) 10:20:12 ID:PZr2iSox0
つーか日本酒出せよ
馬鹿じゃねえの?

156 : 旧陸軍高官(東日本):2007/12/01(土) 10:24:19 ID:OfuxFLGF0
1962円のワインを誰に振る舞ったのかが気になる

157 : 専業主夫(千葉県):2007/12/01(土) 10:24:32 ID:e4c2Njja0
メドック1級だから顔も立つし、ちょうどいいぐらいじゃね?
この価格帯以上になるとビンテージやら希少価値やらでわけがわからなくなる

158 : 公明党工作員(千葉県):2007/12/01(土) 10:25:20 ID:wbS62Ccp0
2万のワインを50万くらいで売ればいいってことだよな
味は大して変わらんのだし

159 : パート(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:28:12 ID:AMnR8TA60
和食でいいとか言ってるけど
小泉が韓国いってキムチ出されたら
お前らいちゃもんつけそうだな

160 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 10:30:57 ID:56Cm0p19O
国内でつくったワインを使え。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)