5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に政策に反映されないけど、中国に化学兵器を遺棄してない証拠が見つかったよ!

1 : 自宅警備員(奈良県):2007/11/30(金) 22:10:58 ID:0eGZumfQ0 ?PLT(67678) ポイント特典
防衛研究所で「化学兵器中国で遺棄」覆す文書見つかる


終戦後、中国大陸で旧日本軍が化学兵器を中国側に引き渡したことを示す文書が、防衛省防衛研究所などに
保管されていることが分かった。日本軍が中国で遺棄したことを前提に進められている遺棄化学兵器処理事業
は見直しを迫られることになりそうだ。

それによると、防衛研究所には、「支那方面艦隊引渡目録」と書かれた3点の文書が保管され、いずれも、引き渡した
時期、場所、日本側と中国側の責任者名、品目などが記されている。

例えば、昭和21年1月18日の文書では、引き渡し場所は「上海地区」、日本側責任者は上海海軍特別陸戦隊
「海軍中尉 古田小作」、中国側(国民政府)は中国海軍陸戦隊「海軍中尉 陳永禄」、品目は「手投涙弾(催涙弾)
二一四〇個」とある。他の2点も、引き渡された品目は「手投涙弾」だ。

手投涙弾は通称「みどり」とも言われた非致死性の兵器だが、遺棄化学兵器の処理を求めた化学兵器禁止条約
(1997年)に伴う日中覚書(99年)では、日本が全額負担して廃棄すべき遺棄化学兵器に含まれた。

以下略
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071130/crm0711302059042-n1.htm

2 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 22:11:13 ID:im7ycRAk0
絶対にだ

3 : ゲーデル(埼玉県):2007/11/30(金) 22:11:36 ID:IVJoDoxB0
「文章見つかる」っていうけど文章なんて簡単に偽造可能だろ

4 : 秘書(愛知県):2007/11/30(金) 22:12:03 ID:P6+ZpFkG0 ?2BP(1350)
>>3
馬鹿じゃね

5 : 名無し募集中。。。(富山県):2007/11/30(金) 22:12:27 ID:8mbVezI40
この件で回収費用に金取られてなかったっけ

6 : 会社員(東京都):2007/11/30(金) 22:13:23 ID:HfMSxDAS0
河野洋平が私費で清算すべき

7 : タイムトラベラー(愛知県):2007/11/30(金) 22:13:41 ID:L1rN5ylr0
【社説】 「中国軍艦の日本寄港、歓迎。新たな歴史の第一歩に」「国民レベルでも防衛交流を」…朝日新聞★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196420603/

8 : さくにゃん(catv?):2007/11/30(金) 22:13:52 ID:bt6SEdlW0
引き渡したものがあるってだけじゃん

9 : 自宅警備員(奈良県):2007/11/30(金) 22:14:42 ID:0eGZumfQ0 ?PLT(67678)
>>5
国税が1兆円以上投入される見込みですが何か?

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071019/crm0710190341002-n1.htm

10 : 社会保険事務所勤務(関西地方):2007/11/30(金) 22:15:15 ID:AJQznYBM0
嘘に税金を使ったら、絶対に許されない。
害務省を解体して、クビにして浮いた給与で払え。

11 : デパガ(不明なsoftbank):2007/11/30(金) 22:15:17 ID:kzaqG7480
日本軍が遺棄したものだけじゃなくて、その後に中共が廃棄した物まで
処分する約束しなかった?村山総理の時だっけ?

12 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 22:15:43 ID:im7ycRAk0
絶対にだ!

13 : 花見客(岐阜県):2007/11/30(金) 22:15:47 ID:t+UJ0kBn0
>>8
全額負担

14 : 留学生(大阪府):2007/11/30(金) 22:16:28 ID:yN54BEVw0
中国さっさと滅びろよ害虫国家

15 : 医師(神奈川県):2007/11/30(金) 22:16:37 ID:98A3zTC30
前から明るみになってた資料じゃね?

16 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 22:17:04 ID:im7ycRAk0
ブログ晒しーマン

17 : 市民団体勤務(愛知県):2007/11/30(金) 22:17:25 ID:KJIRtTPW0
民主が与党になったら
もっと酷い約束どんどんしそうだな

18 : 留学生(宮城県):2007/11/30(金) 22:17:42 ID:UGA6Juul0
>>11
河野談話だな。

ヤツが「どこの国の遺棄化学兵器だろうと日本が責任もつよ!」って言っちゃった。


19 : イラストレーター(神奈川県):2007/11/30(金) 22:18:28 ID:2MugzH9q0
産経愛読者のおれだが、今後のスレの展開は予想がつくなw
産経ってポカも多いからな(;^ω^)

20 : 一株株主(香川県):2007/11/30(金) 22:19:22 ID:Plc+xHHT0
田中眞紀子もな

21 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 22:20:44 ID:im7ycRAk0
放屁スレじゃなかったか

22 : 社会保険事務所勤務(関西地方):2007/11/30(金) 22:21:32 ID:AJQznYBM0
産経も、外務省って批判するだけじゃ意味ない。
責任者のお役人たちの名前を晒せ。

あいつらは公人なのだから、肖像権もプライバシーもない。

23 : こんぶ漁師(東京都):2007/11/30(金) 22:23:36 ID:Blj0J5mV0
数年前にも、こういう文書が出てるけどさっぱり取りざたされてない。
売国奴河野がかってに国を代表して謝罪して責任持つよってうけおったから。

24 : イラストレーター(神奈川県):2007/11/30(金) 22:34:29 ID:2MugzH9q0
本物の売国奴だよな

25 : 天の声(東京都):2007/11/30(金) 22:56:30 ID:ObQ8ptZZ0
ビックニュースだな
今テレビ見れる場所にいないけどもちろん報ステやNHKで特番組んでる?

26 : 不動産鑑定士(樺太):2007/11/30(金) 23:29:34 ID:ISsvGwy70
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo


27 : あらし(茨城県):2007/11/30(金) 23:44:29 ID:G2ubpGs90
このスレは伸びない

28 : 不動産鑑定士(樺太):2007/11/30(金) 23:59:29 ID:ISsvGwy70
中国のテレビドラマ

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



29 : ひき肉(東京都):2007/12/01(土) 00:04:29 ID:36xy/gJM0
俺ネトウヨだけど産経のこういうタイプのニュースはきっちり検討されるまで信じないよ^^

30 : つくる会(大阪府):2007/12/01(土) 00:06:23 ID:rppOxjYJ0
age

31 : 浪人生(東京都):2007/12/01(土) 01:43:19 ID:YpQfvtLZ0
これはひどい

32 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:46:33 ID:RMLGUo5kO
「ちゃ」がマスタードとか
「あか」が…なんだっけ


「き」もあった様な

33 : 人気者(東京都):2007/12/01(土) 01:54:57 ID:hT5McR7d0
売国奴河野は親子で中央線飛びこんで氏ね

34 : 国連職員(熊本県):2007/12/01(土) 01:58:22 ID:o8EsQnJJ0
紅の傭兵をぜひ証人喚問へ

35 : 憲法改正反対派(コネチカット州):2007/12/01(土) 03:14:38 ID:kSz8/Rd+O
(^o^)v

36 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 03:22:38 ID:Zlp76r18O
このスレは伸ばせ。

37 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 03:25:32 ID:QUgSaDrhO
>>28
タイトルだけ見れば物凄く見たいのがちらほら
特に臥薪嘗胆と少年楊家将

38 : F-15K(愛知県):2007/12/01(土) 03:29:34 ID:1fIXcbgq0
見つかる。っていうか知ってたのに隠してたんじゃないの?

39 : ホームヘルパー(愛知県):2007/12/01(土) 03:36:45 ID:/Ka3E4w60
アゲ

40 : スレスト(愛知県):2007/12/01(土) 03:37:27 ID:SfHZuR3o0
河野洋平は社保庁職員よりもちょっと悪いやつだな

41 : 付き人(長屋):2007/12/01(土) 04:02:13 ID:3BmsHgyC0
ちゃんとウラとってからニュースにしているんだろうな?
中国側の軍属がしっかり実在している証拠を握ってからでないと
そんなヤツいませんとかシラを切られて、
たとえ本物の証拠だとしてもパーになっちまうぞ・・・

42 : クマ(樺太):2007/12/01(土) 10:17:53 ID:Vd61+yoQ0
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


43 : 中小企業診断士(関西地方):2007/12/01(土) 12:01:07 ID:z277IHCU0
>28
七侠五義とか万花楼演義とかないの?

44 : ドラム(東日本):2007/12/01(土) 15:07:05 ID:8b+4e8hK0
ほー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)