5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の総人口の半数が携帯電話を所持

1 : トムキャット(関西地方):2007/11/30(金) 22:21:03 ID:wc5xUK9X0 ?PLT(13001) ポイント特典
英市場調査会社インフォーマ(Informa)社の調べにより、全世界の携帯電話総契約数は33億件を突破し、世界の総人口の半数が携帯電話を所有する状況となったことが29日までに同社が発表した資料により明らかとなった。

インフォーマ社によると世界の携帯電話総契約数が世界の総人口の半分となる33億の数字を突破したのは今回が初だと述べている。

1981年にフィンランドのノキアとスウェーデンのエリクソンがそれぞれの国で携帯電話事業を開始して以来、四半世紀で携帯電話は世界の総人口の半分が所有するまでに普及したこととなる。

ただし、インフォーマ社では、携帯電話の普及率には国によってかなり偏りがあるとも述べており、調査中の59ヵ国では携帯電話の普及率は100%を超えていたとも説明を行っている。画像を拡大する

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200711301734

2 : ほうとう屋(大阪府):2007/11/30(金) 22:21:14 ID:BzdfXQzX0
ねぇねぇ、2GETできなかったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩         >>3           ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

3 : 選挙カー運転手(長崎県):2007/11/30(金) 22:21:23 ID:DP/LfohC0
女子高に通う娘が「夏休み期間中、外出する時は刺激的な服装を慎みなさい」
と学校から指導を受けて帰宅した。

それを受け、娘と母親が刺激的な服装ってなんだろう? 
と具体的な服装のデザインなどについて語り合っていた。

それを聴いていた父親が「セーラー服に決まっているだろう」と言った。


その夜、父親の寝室にセーラー服を着た母親がやってきた。

世界が平和でありますように。


4 : 漂流者(長屋):2007/11/30(金) 22:21:31 ID:uNHFf1Jy0
俺は半数のほうか

5 : 自販機荒らし(宮城県):2007/11/30(金) 22:21:57 ID:dT7deET50
俺も半数だな

6 : 貧乏人(長屋):2007/11/30(金) 22:21:58 ID:XM58y4Rg0
ケータイを2台持ってる女は信用できない

7 : 接客業(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:22:00 ID:1iUJ/xUJ0
持ってるけど誰からもかかってこないいいいいいいいいいいいい

8 : 旅人(福岡県):2007/11/30(金) 22:22:24 ID:40mt8wu/0
じゃあ常時着信がある総人口は?

9 : 講師(愛知県):2007/11/30(金) 22:22:41 ID:w/VxYP2d0
半数はまだ持ってないのか

10 : 社会保険庁職員(東京都):2007/11/30(金) 22:22:51 ID:PMXaRe/90
携帯は居留守使えないから嫌

11 : 国会議員(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:20:47 ID:nv2GZT1p0
今日の人工少女3スレか

ttp://www.imgup.org/iup512630.jpg

12 : ほっちゃん(神奈川県):2007/11/30(金) 23:24:21 ID:pAH0h2xZ0
世界中の電話間でメッシュネットワーク作ればインターネットより強いんじゃね?

13 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 23:29:20 ID:kAbFpv4fO
電波を見ることができる種族が見たらすごいことになってるんだろうな地球

14 : 学生(大阪府):2007/11/30(金) 23:30:40 ID:UclnbY7M0
俺ぐらいのレベルになると携帯電話を携帯しない

15 : コピペ職人(大阪府):2007/11/30(金) 23:40:29 ID:Mcf/KV/20
いや、俺持ってないし
そもそも何に使うものなんだ?

16 : 養豚業(大阪府):2007/11/30(金) 23:43:42 ID:k+7/APX80
>>15
暴漢が襲ってきたら持って殴る

17 : 空気(東京都):2007/11/30(金) 23:45:15 ID:SJnas+Dr0
>>15
胸ポケットにしまって、爆発する

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)