5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東知事の徴兵制発言に抗議殺到

1 : 小学生(東京都):2007/11/30(金) 23:15:43 ID:cdfc+wSr0 ?PLT(12017) ポイント特典
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071130-OHT1T00106.htm
宮崎県の東国原英夫知事(50)が29日、徴兵制に賛意を示したとされる発言について、
都内で行われた「道路整備の促進を求める全国大会」終了後に、「徴兵制を容認していない。
戦争に直結するものでは全然ない」と弁明。「社会のモラルハザード、規範意識の欠落、
希薄化はどういうところで補うのか。学校教育が補えない中で、心身を鍛錬する場が必要ではないか
と言いたかった」と釈明した。
同時に若者に一定期間強制的に農業を体験させる徴農制、介護、医療、災害復興の手伝いなどある程度の
強制が必要との考えを披露。「この国の道徳観の崩壊を心配しての発言と解釈して欲しい」と訴えた。
宮崎県の秘書広報課にはこの日、100件(同日午後3時まで。電話54件、メール43件、ファクス3件)
の問い合わせがあった。「徴兵制という言葉を使ったことに問題がある」などの批判が約7割、
残りは賛成が2割、その他が1割あった。メールは住所、氏名がないものがほとんどで、
県外からの問い合わせが多かったという。
また、後援会事務所にも13件の問い合わせがあり、3件は東知事の発言を肯定、残りは批判的な内容だった。

2 : プロ棋士(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:16:07 ID:2+C4Q4KV0
お前ら涙目

3 : デスラー(山形県):2007/11/30(金) 23:16:19 ID:onXTph3+0
そのまんま東がハゲしく抗議される

4 : AA職人(関西地方):2007/11/30(金) 23:16:30 ID:WaR7NOX10
お前ら必死w

5 : 運動員(dion軍):2007/11/30(金) 23:17:02 ID:V3lwiOxf0
チョウヘイセーイ

6 : 歯科技工士(千葉県):2007/11/30(金) 23:18:02 ID:vg2MLTDi0
うわあ…

7 : 遣唐使(福井県):2007/11/30(金) 23:18:31 ID:LBoSkfl50
徴兵制復活とか叫べば右寄りな老人組織が支援してくれるようになるんだろ
建前でも言っておけば次の選挙で有利ってか

8 : 相場師(関西地方):2007/11/30(金) 23:20:15 ID:/gl9vD/40 ?2BP(1111)
徴兵期間1年つーのは長すぎる
ドイツでも半年だぞ

9 : まなかな(東日本):2007/11/30(金) 23:20:18 ID:6y7RO7Qe0
今度はヤマギシから抗議が

10 : 朝日新聞記者(関西地方):2007/11/30(金) 23:21:23 ID:N1g0ZnYI0
あれだな、宮崎は新民放をチャンネル桜にしたら良いべ

11 : 空気(東京都):2007/11/30(金) 23:22:16 ID:SJnas+Dr0
本人はそんなつもりで言ったんじゃないのにな
ネットって怖い怖い

12 : 空軍(樺太):2007/11/30(金) 23:22:39 ID:BjGc1M9QO
3ヵ月でいいんじゃね

13 : カメコ(樺太):2007/11/30(金) 23:22:53 ID:G33QqxWRO
暴力だの未成年との淫行だの何でもありの東が若者のモラル低下を嘆くこの滑稽ぶり
しかも自身も体験のない兵役をその解決案にあげる
低能にも程がある
所詮タレントの禿げか

14 : 歯科技工士(千葉県):2007/11/30(金) 23:23:46 ID:vg2MLTDi0
おれはただの風邪を肺浸潤と誤診されて徴兵を逃れたよ。

15 : 22歳OL(東京都):2007/11/30(金) 23:24:36 ID:REdIA/Ho0
キチガイサヨ

16 : 就職氷河期世代(愛知県):2007/11/30(金) 23:26:18 ID:HNAwG22q0
理解できない馬鹿ばっかりだな

17 : 留学生(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 23:31:19 ID:6Q4SvGFvO
志願兵で良いだろ。
今だって25万くらいはいるしな。

18 : 社会保険庁職員(福岡県):2007/11/30(金) 23:32:45 ID:OafsQ5NF0
徴兵制反対の奴は、韓国行って行進してこいよ。

19 : 自販機荒らし(愛知県):2007/11/30(金) 23:33:46 ID:2DNxfJaU0
アメリカじゃ左翼が徴兵制を叫ぶんだけどね

20 : 専業主夫(catv?):2007/11/30(金) 23:34:28 ID:3KoHbHS+0
超 平成
これが言いたかったんじゃ?

21 : 福男(東京都):2007/11/30(金) 23:35:15 ID:h5JCnF3r0
こういうやつに限って戦争が起こったら真っ先に逃げ出しそうw

22 : プレアイドル(dion軍):2007/11/30(金) 23:35:38 ID:PSYImmI00
消防士とかそっち系がいいんじゃねーの?
公務員の人件費も減らせるし役に立つだろ

23 : マジシャン(樺太):2007/11/30(金) 23:36:10 ID:b2gZUfkgO
またブサヨのヒステリーか

24 : 歯科技工士(千葉県):2007/11/30(金) 23:36:53 ID:vg2MLTDi0
フライデーの殴りこみの時ですら参戦せずに傍観してたくせに

25 : 遣唐使(福井県):2007/11/30(金) 23:37:49 ID:LBoSkfl50
いわゆるタレント議員は自分の発言がどう影響するかを考えない低脳だから困る

26 : 社会保険事務所勤務(関西地方):2007/11/30(金) 23:39:10 ID:AJQznYBM0
>後援会事務所にも13件の問い合わせがあり、3件は東知事の発言を肯定、残りは批判的な内容だった。

サヨは行動的だなw

27 : こんぶ漁師(静岡県):2007/11/30(金) 23:42:46 ID:DQ9TYNJt0
サヨじゃなくて実はネトウヨヒキニートが叩いてるんだろw

28 : 花見客(長屋):2007/11/30(金) 23:43:04 ID:n01EAFnT0
殺到していないけど,
殺到したように見せかけて世論誘導してるつもりなんだろwww

29 : 名誉教授(千葉県):2007/11/30(金) 23:43:56 ID:csqcE1vG0
徴兵制とか戦争とか関係なく、単純にそんな機関に入れられるのは面倒くさいので抗議します

30 : 組立工(東京都):2007/11/30(金) 23:44:13 ID:HVG7vYlM0
東は自分が徴兵されないことをわかってるからねw

31 : 電気店勤務(岡山県):2007/11/30(金) 23:46:15 ID:l8ocoqWm0
敗戦国のドイツですら徴兵制導入してるのに

32 : 社会保険庁職員(福岡県):2007/11/30(金) 23:46:45 ID:OafsQ5NF0
福島瑞穂なら「抗議を寄せられなかった人を含めると2万件だった」とか言うんだろ。

33 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 23:47:04 ID:u0pXR/0m0
徴兵は言い過ぎだけど、若い世代に何を伝えたかったのかは良く分かる。

自分達がそうだったように、今のガキとその馬鹿親には礼儀や日本文化、国語なんかを
徹底的にやるべき。英語なんて勉強する必要なし。


34 : 歌手(樺太):2007/11/30(金) 23:47:16 ID:6XGNo4RDO
>>28
同意。100台なんて数字でわざわざニュースにして叩いてる。その程度でニュースになるなら、毎日TBS祭発生だっつうの

35 : 現職(dion軍):2007/11/30(金) 23:48:00 ID:0tDf1Bz40
徴兵制いいんじゃない?俺は賛成
今時のガキは低脳だからな

36 : ホテル勤務(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:48:35 ID:nl3OAK+m0
【カサカサカサカサ】サセコ&ダルドッピュ 25【ブツブツ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1196417508/

37 : スレスト(大阪府):2007/11/30(金) 23:49:11 ID:gc68wDYf0
タイのように抽選で徴兵したらいいやん。
テレビで抽選に当選したやつが気絶したシーンやってたな。

38 : 調理師見習い(大阪府):2007/11/30(金) 23:49:14 ID:PSklrz/60
この程度で火病起こしてw
左翼ってのはホントにみっともねーな

39 : 訪問販売(dion軍):2007/11/30(金) 23:49:45 ID:O10/JkeA0
中国と戦争はしたい。 でも徴兵制はいやだ。というおまえらはどんだけゆとりなんだよ

40 : 狩人(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:50:34 ID:CF/QCx9u0
徴兵OKなら淫行もOKにしろ

41 : 組立工(東京都):2007/11/30(金) 23:51:02 ID:HVG7vYlM0
2ちゃんでも賛否否否否否否否否両論ぐらいだっただろw

42 : 電気店勤務(岡山県):2007/11/30(金) 23:51:28 ID:l8ocoqWm0
そもそも
徴兵制=悪と思い込んでる老害が多すぎ

43 : ボーイッシュな女の子(愛知県):2007/11/30(金) 23:52:43 ID:m1cq/R4E0
すぐに徴兵制から徴農制に変えて日和ったな

44 : 新宿在住(東京都):2007/11/30(金) 23:53:23 ID:qL/Wme+l0
軍事アレルギーの左はもちろんキレるし、軍事に明るい右からは冷笑モノだし、こんなこと言って誰が得するんだよ

45 : 組立工(東京都):2007/11/30(金) 23:54:27 ID:HVG7vYlM0
>>44
このスレよく見ればわかると思うが賛成してる奴結構いるよ

46 : シウマイ見習い(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:54:31 ID:+Y+D3gp00
道徳観を身に付けるため人殺しの学習と訓練

47 : クマ(埼玉県):2007/11/30(金) 23:54:45 ID:Zd6CIWiG0
そのまんまのクセに。この○○のクセにという言い方は確かに偏見を
伴うものだが、こういった偏見は結構大事だと思う。だがこの東国原ですら
この言い回しが一番似合う有名人ではない。そう、一位はぶっちぎりで

こぶ平のクセに

48 : パート(福岡県):2007/11/30(金) 23:56:48 ID:kx7NbeXO0
徴兵って体だけ鍛えられて性格は捻じ曲がるだけじゃん

49 : 偏屈男(宮崎県):2007/11/30(金) 23:57:44 ID:iDKCGmUO0
しつけぇなあ
例え話も許されないのか

50 : 調理師見習い(大阪府):2007/11/30(金) 23:58:06 ID:PSklrz/60
>>48
既にねじ曲がってるヤツが多いから逆に良い方に曲がるかも

51 : 高専(大阪府):2007/11/30(金) 23:58:20 ID:Y0pMM8WH0
軍隊ってのは戦闘に携わるプロフェッショナルの場であって
「学校教育が補えない中で、心身を鍛錬する場が必要」
こんな保育園の代替物ではない。戦争をナメきってる
そのまんま氏ね

52 : 空気(東京都):2007/11/30(金) 23:58:30 ID:SJnas+Dr0
>>45
賛成してるって何にだ
このハゲが言いたいのは、例えば徴兵制で軍のような厳しい縦割り環境に身をおく体験をすべきだ、って内容であって
徴兵生を導入すべきだ、って内容ではまったくない。
こんなんで揚げ足とって抗議してるアホどもがもうマジレス俺きめぇマジ死ぬタモリ倶楽部

53 : 産科医(東日本):2007/11/30(金) 23:59:43 ID:FGMBefU10
別に県知事にそんな権限があるわけでもねえし、どうでもええやん

54 : 留学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:00:29 ID:aYRdO2hF0
わざわざ誤解を招くような言葉を選び取ってきた理由がわからないな
何らかの意図があったんだろ?

55 : ハンター(大阪府):2007/12/01(土) 00:02:04 ID:FPNo1sHV0
> 「この国の道徳観の崩壊を心配しての発言と解釈して欲しい」と
今の日本人に必要なのは道徳よりむしろリテラシー

56 : 情婦(東京都):2007/12/01(土) 00:04:21 ID:DQTAi7ln0
ニートは徴兵されてもいいと思う
地雷除去作業でもさせるといいと思う

57 : みどりのおばさん(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:05:04 ID:1Vgmom4w0
元自衛官、元警察官、元トヨタ いづれも犯罪者率高そう

58 : 樹海(関東地方):2007/12/01(土) 00:06:18 ID:4HFg12Rg0
      へ     .ヘ
     /ハ \_/ 八
    /_______}
   {_____愛●国_|
    |ミ/ ー―◎-◎-)  オッス!おら働いたら負けのネット愛国者様だ
   (6     (_ _)  )<中韓とは国交断絶しても良いね 戦争も辞さないよ
    | .∴ ノ  3 ノ  まー、死ぬのは自衛隊員だけだしぃ〜
   _ \______ノ__  徴兵ってどんだけ〜wスイーツ(笑)マスゴミホロン部の陰謀!
  (   ) 嫌 ≡ ;;; )  )
   |__|. 韓 ≡ ;;; )_l
  _|  |  流 ≡ ;;;; ) ( 
 |  \.._\.      入 \
 |嫌韓流(_る〜〜〜〜〜wv)
 |___||:::::::::::::/::::::::::/
      .|;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;/
      (___|)__|)

59 : 名無し募集中。。。(群馬県):2007/12/01(土) 00:06:32 ID:Zdpa6j7s0
俺はいつでもいくぞー
ヒマすぎて死にそうだからな

60 : 序二段(東京都):2007/12/01(土) 00:07:02 ID:6U5JHHU70
>>59
今すぐ自衛隊に入ればいいじゃん

61 : イラストレーター(関東地方):2007/12/01(土) 00:08:17 ID:4VL0Rgbl0
頭悪いな

62 : 造船業(埼玉県):2007/12/01(土) 00:08:23 ID:bKMzY9d50
東国原知事の「徴兵制」発言に現役自衛隊員「何考えてんだ」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196388361/

63 : 愛のVIP戦士(樺太):2007/12/01(土) 00:09:07 ID:UmKKgXWbO
俺目が悪いからパスな

64 : 果樹園経営(dion軍):2007/12/01(土) 00:09:45 ID:+GBkthXE0
韓国旅行に行って、徴兵制度が韓国にあることを知りました。それ以外にまだ徴兵制度がある
国が多くあることを最近知り、無知だった自分(幸せボケ?)に衝撃が走りました。ほかのどのような
国にまだ徴兵制度があるのでしょうか?またそれらはどんな理由であっても免除にならないのでしょうか

65 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:10:39 ID:8Dvg5Dy/0
徴兵なんてしなくても学校に軍隊式の規律を盛り込めば万事解決だろ

66 : 序二段(東京都):2007/12/01(土) 00:11:37 ID:6U5JHHU70
>>64
釣りでもググれ

67 : 国会議員(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 00:11:55 ID:V3n+aBi7O
不良やニートや迷惑行為をするDQNは自衛隊に入れちまえ!

68 : イタコ(北海道):2007/12/01(土) 00:12:04 ID:57msSBdj0
>>64
それは、お前が無知なだけだ
今更のように驚くな
これ見ろ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B4%E5%85%B5

大抵の国では「良心的兵役拒否」が可能
ヨーロッパは2000年前後に殆ど廃止した

69 : わさび栽培(宮城県):2007/12/01(土) 00:12:05 ID:xxNqIglL0
そうか

70 : 果樹園経営(広島県):2007/12/01(土) 00:12:39 ID:VRWyXEDP0
現代の日本に徴兵制度は不要

71 : ハンター(大阪府):2007/12/01(土) 00:13:38 ID:FPNo1sHV0
>>65
それならまだわかるけど…

絶対防衛線が海上なのに員数だのみで士気技術とも低い徴集兵が使い物になる訳ねえしな
くだんねえことにリソース使うぐらいならその金で巡航ミサイルでも開発したほうがよっぽどマシ

72 : 序二段(東京都):2007/12/01(土) 00:14:46 ID:6U5JHHU70
>>65
この動画に軍隊式教育やってる日生学園が出てくるから見とけw
http://youtube.com/watch?v=mTWw6zLJMC8

73 : 果樹園経営(dion軍):2007/12/01(土) 00:15:13 ID:+GBkthXE0
>>68
徴兵している国ってすごく多いのですね。びっくりでした。徴兵が免除される条件にもびっくりです。
一人っ子の場合で徴兵免除って、なんだか合点がいくようないかないような。徴兵制度があっても
それを活用する戦争を日本が起きないことを切に願います。


74 : 序二段(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:15:30 ID:XFdEiqH/0
お笑いタレントの発言なんて左から右でいいのに

75 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:16:30 ID:8Dvg5Dy/0
日生も今は甘ったるくなったんだろ?

76 : イタコ(北海道):2007/12/01(土) 00:18:09 ID:57msSBdj0
>>73
多くねえよw
人口大国の中国・インド・アメリカは志願だし、
ヨーロッパは廃止した
現在でも存続しているのは、東アジアの一部(韓国、北朝鮮、台湾、シンガポール、タイ)
と北欧諸国、ドイツ、スイスくらいだよ
しかも、韓国・北朝鮮以外は代替役務・良心的兵役拒否が可能だ

77 : みどりのおばさん(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:20:04 ID:1Vgmom4w0
徴兵制に道徳観も糞もね〜だろ
http://jp.youtube.com/watch?v=VoMlD2bzIJ8

78 : 造船業(埼玉県):2007/12/01(土) 00:20:30 ID:bKMzY9d50
そもそも徴兵なんて各国の背景の問題であって
規律を覚えさせるとか、教育とかと結びつけるのは
戦時を懐古する糞ジジイと軍ヲタだけだろ?

79 : ハンター(大阪府):2007/12/01(土) 00:21:32 ID:FPNo1sHV0
>>78
徴兵を教育と結び付けんのはむしろ平和ボケの極端な例だと思う

80 : ブロガー(東京都):2007/12/01(土) 00:22:26 ID:Q99eKeNz0
在日米兵がタチ悪いのは志願制でDQNばっか来るからだけどな

81 : 白い恋人(長屋):2007/12/01(土) 00:22:35 ID:on+UqA//0
軍ヲタはむしろ猛烈な勢いで否定するんでないの

82 : 数学者(神奈川県):2007/12/01(土) 00:23:57 ID:Nr1Lv4Fi0
これはそんなに悪くないよ。
人間は訓練して強くなっていくからね。

83 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:25:13 ID:8Dvg5Dy/0
人間教育なんてのは学校や家庭でやることであって
軍に入れてどうにかしようなんてのは違和感を覚えるな
国を意識する機会にはなるかもしれんがそれはまた別の問題だな

84 : 短大生(鳥取県):2007/12/01(土) 00:25:18 ID:KeQoon2p0
おれは生粋の右翼だが微兵制を支持する!

85 : 序二段(東京都):2007/12/01(土) 00:25:26 ID:6U5JHHU70
元自衛官とか誰もこんなこと言い出さない時点で東が間違ってることは自明

86 : 樹海(関東地方):2007/12/01(土) 00:25:31 ID:4HFg12Rg0
もちろん迷惑行為をするDQNってのはこういうの↓も含まれるんだよな?

       へ         ハ 
      //丶\    / |   
     / /_丶 ー‐/  |  〜プーン. 
    /_________\ 〜プーン 
    |______憂●國_| 〜プーン
    |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  
    |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜ムッキー!
    | ∪< ∵∵   3 ∵>  日本の将来のためにあらゆる板に嫌韓コピペをしなくては!
    ノ\      ⌒ ノ    _______
  / └    ___ ノ     / ________
/.\\U  ___ノ \.    / /
    \\_____ / /\ / /    |___|
      \_ハ.ル.ヒ_//   / /     |\ LG \

87 : ハンター(大阪府):2007/12/01(土) 00:26:39 ID:FPNo1sHV0
>>81
この国の国情だと純軍事的に無意味だしな
>>82
無駄に兵隊増やすとコストかさむの知ってる?
人民解放軍ですら急ピッチで人員リストラして予算を装備近代化にふってるのに…
大戦前の日本より愚かだというのか…今の日本は

88 : 序二段(東京都):2007/12/01(土) 00:27:49 ID:6U5JHHU70
>>86
ニュー速では未だに嫌韓全盛だけどなw
世間的には嫌韓(笑)てな感じだが。

89 : インテリアコーディネーター(長屋):2007/12/01(土) 00:28:48 ID:truWv6gi0
アレだ、前科二犯の考えた事だ、気にすんな

90 : 三銃士(東京都):2007/12/01(土) 00:29:00 ID:1eb9Enh20
キチガイサヨは朝鮮に徴兵制をやめるよう要求しろよ

91 : また大阪か(岡山県):2007/12/01(土) 00:30:00 ID:+pjDJ4qO0
>>88
世間的に嫌韓?w
在日コミュニティーですか?w

92 : 社会保険事務所勤務(岐阜県):2007/12/01(土) 00:30:28 ID:zhuWiF0+0 ?2BP(0)
世の中の大人を見て育つ限り小手先の手段だけじゃそういうものは育たんだろうに
優れた洗脳プログラムがあるなら話は別だけど

93 : 果樹園経営(広島県):2007/12/01(土) 00:34:30 ID:VRWyXEDP0
>>77 ハートマンの罵倒はそれなりに意味がある
まずは各個人の人格を否定して最低の地位に貶めてから
軍人として再構築する作業=訓練を施す
以前、米の士官学校の訓練シーンをみたことあるけど
上級生が下級生を同じように罵倒しながらシゴきまくってた

94 : 銀行勤務(山口県):2007/12/01(土) 00:34:33 ID:S5dne79S0
東は案外まともな考えの持ち主なんだな

95 : こんぶ漁師(長屋):2007/12/01(土) 00:35:26 ID:Y45a4xyh0
( ´D`)ノ< 県内の若者を徴用する宮崎軍団でも作って
        ごみ収集とかどぶ川の清掃とか好きなだけやれ

96 : 経済評論家(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:36:41 ID:/rvu28mS0
会場では無反応だったのに、マスゴミが騒いだおかげで・・・

97 : ツアーコンダクター(山陰地方):2007/12/01(土) 00:36:53 ID:jSoMm1ag0
趙平青がどうしたって?

98 : 元娘。(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:37:00 ID:qWju0j290
●ノックにセクハラ受けた女子大生、やはり金目当て
http://ton.2ch.net/news/kako/991/991972999.html


99 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:37:51 ID:8Dvg5Dy/0
しかしマスコミの前には「個人的な意見」といくら前置きしても無意味だな

100 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 00:39:23 ID:R6hGgOTjO
ハゲおわったな
眼鏡かけたりいくらポーズだけつけてもダメだってこった

101 : すずめ(愛知県):2007/12/01(土) 00:40:58 ID:k9cyinKT0
確かに頑張ってると思うけど
上から目線で精神論言う程大人物じゃないでしょうに
散々スキャンダル起こしといて

102 : みどりのおばさん(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:41:51 ID:1Vgmom4w0
規律を厳しくすればするほど訓練すればするほど
全く逆効果であることをアメリカ海兵隊の犯罪率が示している

103 : 数学者(神奈川県):2007/12/01(土) 00:46:16 ID:Nr1Lv4Fi0
>>87
だって2年間でしょ。
公立大学出るよりもずっと濃い経験ができるし、企業も歓迎すると思うがな。
俺は企業の人間なんで、そういう人材が欲しいわけよ。

104 : クリエイター(関東地方):2007/12/01(土) 00:48:55 ID:qrEYaQGJ0
まぁわからなくもない。
イラクみたいに地上戦になったら
今の日本ほど弱そうな国ないからな。

105 : 社長(東京都):2007/12/01(土) 00:51:59 ID:BLWB1bmL0
>>104
じゃあ今のうちに、国民にゲリラ戦の方法でも教えておくか。

・・・テストが嫌だから、会社に行きたくないから
なんて用途に使われそうだけどw


106 : ハンター(大阪府):2007/12/01(土) 00:52:19 ID:FPNo1sHV0
>>103
軍隊って社員教育の為にあるんじゃないから。


107 : 医師(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:52:33 ID:7VoP9fOf0
心身を鍛錬する場にぶち込んでも他人に不寛容なバカが育つだけ。
だいたい、お前が言うなという話。

108 : 女子高生(catv?):2007/12/01(土) 00:53:13 ID:CZoP4TSC0
なんだこの言葉狩り

109 : 無党派さん(石川県):2007/12/01(土) 00:54:36 ID:6IimVljM0
農家程度ならいいだろうけど
自衛隊になると涙目になるぞ
ハートマン軍曹から愛を抜いた感じの奴らばっかりだ

110 : 空気コテ(東日本):2007/12/01(土) 00:54:47 ID:opyQNALj0
抗議(・∀・)イイヨイイヨー

111 : ハンター(大阪府):2007/12/01(土) 00:55:30 ID:FPNo1sHV0
そもそも心身を鍛錬する場じゃないっての。武道の道場かなんかと勘違いしてね?
精神論と軍事を混同してるから前大戦でも無様な負け方したんだよ

112 : 果樹園経営(広島県):2007/12/01(土) 00:55:53 ID:VRWyXEDP0
>>103 韓国では若年が2年も徴兵されるため
若年労働不足で経済の足かせになってるわけだが
おまけに退役者が優秀なら韓国は人材の宝庫だけどねw


113 : 入院中(長野県):2007/12/01(土) 00:57:34 ID:AHbvDqht0
前にコイツは慰安婦発言してたよな?何故か報道スルーされたけど、デマだった?

114 : 果樹園経営(広島県):2007/12/01(土) 00:59:58 ID:VRWyXEDP0
兵士が命令に忠実なのは苛烈な軍律があるからだよ
敵前逃亡は死刑とかね(自衛隊にこの規定はないそうだが)
一般社会で会社から逃げたら死刑とかできないだろ


115 : プロスキーヤー(大阪府):2007/12/01(土) 01:11:10 ID:6RHEO/y/0
お前ら屑の集まりだしな。
徴兵制でGDPは2倍は上がるかと

116 : 白い恋人(長屋):2007/12/01(土) 01:21:01 ID:on+UqA//0
どういう計算だ
上がる訳ねぇだろ

117 : 果樹園経営(広島県):2007/12/01(土) 01:25:32 ID:VRWyXEDP0
>>115 だったら男子が根こそぎ動員されてる北朝鮮はパラダイスのはずだろw


118 : 文科相(兵庫県):2007/12/01(土) 02:13:41 ID:fwY2T3d50
GHQによって廃止された「修身」と「国史」の授業を復活させれば、目的は達成できる。


119 : 芸人(東京都):2007/12/01(土) 02:15:54 ID:xJ0ywV4k0
>>118
頭大丈夫ですかwwww

120 : F-15K(愛知県):2007/12/01(土) 02:20:29 ID:1fIXcbgq0
>道徳観の崩壊を心配しての

こいつ何カン違いしてんの?
フライデー襲撃とか未成年の風俗行った奴が言えることかよ
犯罪者だけ軍隊で鍛錬しとけw

121 : 数学者(長屋):2007/12/01(土) 02:33:07 ID:RJS41waT0
トップが接待ゴルフ三昧の集団に入ったって道徳も倫理も身につくはずがない

122 : 少年法により名無し(静岡県):2007/12/01(土) 02:35:21 ID:m/QdqlbM0
こんなことで噛み付くなよ
自衛隊ならたけし軍団よりましな教育になるだろ

123 : 殲10(樺太):2007/12/01(土) 02:38:48 ID:PY7wpVj9O
殺到だってww

その中からプロ市民を除いた一般市民は何人いるんですかぁ?

124 : 生き物係り(北海道):2007/12/01(土) 02:39:54 ID:2zqfjtmO0
おいおい、ピーター・バカランが英語喋ってるぞw

125 : みどりのおばさん(アラバマ州):2007/12/01(土) 03:33:55 ID:1Vgmom4w0
道徳つまり善悪は相対的価値観なのか絶対的価値観なのか

126 : 屯田兵(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:12:58 ID:3skpYFAN0
ウケ狙いでいった一言で足をすくわれる

127 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 12:40:17 ID:0XuczvhM0
とりあえず東が馬鹿だということは良く分かった


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)