5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か理解できない重圧で店の常連とかお得意さんになれない(´;ω;`)

1 : 短大生(東京都):2007/12/01(土) 01:38:07 ID:Lu3mYAVb0 ?PLT(12000) ポイント特典
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200711090018a.nwc

フロリダの味”グレープフルーツ“お得意様”日本でさらに…

米フロリダ州は、世界最大のグレープフルーツの生産地。日本の店頭には毎年、
11月から翌年の5〜6月にわたってフロリダ産グレープフルーツが並ぶ。今年は雨量不足などによって、
生産量が昨年に比べ8%ほど落ち込んだが、輸出量の約6割を占める最大のお得意先、
日本への出荷量は前年並みを確保する考えだ。

 ◆年800万箱出荷へ

 フロリダ産の世界市場に占めるシェアは約4割。ライバルである南アフリカ産などを抑え、世界で最も多く出回っている。
フロリダ州政府柑橘(かんきつ)局のマイク・イエッター国際マーケティング部長によると、
他の産地に比べ「皮が薄くジューシー」な点が人気の秘密であるそうだ。

 日本向けは2003年のシーズンに過去最高を記録。その数量は、18キロ入りの箱換算で1200万箱にも上った。
しかし、04、05年シーズンは大型ハリケーンによって産地は大きな被害を受け、03年シーズンの4割程度まで落ち込む。
それが06年シーズンは800万箱まで“復活”した。


2 : 県議(樺太):2007/12/01(土) 01:38:49 ID:rBhB+Q7RO
4

3 : 果汁(栃木県):2007/12/01(土) 01:39:27 ID:8R54sUJk0
常連「領収書ください」
店員「・・・お名前は?」

4 : 生き物係り(大阪府):2007/12/01(土) 01:39:36 ID:LW2g5DAE0
何か理解できない>>1の言いたいこと

5 : タイムトラベラー(埼玉県):2007/12/01(土) 01:40:25 ID:4eTqDVKp0
いつもエロ借りてるお前を
レンタル屋店員は覚えててくれている

6 : 酪農研修生(愛知県):2007/12/01(土) 01:40:26 ID://rI2/J50
アンケスレにしたいけど中途半端なことになったという感じがする

7 : 中学生(関東地方):2007/12/01(土) 01:40:38 ID:5PLBjO2X0
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /



8 : 社会保険庁入力係[バイト](愛知県):2007/12/01(土) 01:40:38 ID:+YrYeLtm0
何度通っても打ち解けないみたいなことか?

9 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:43:33 ID:k7Mmq4cRO
2回目位から、店員が妙に話しかけてくるんだけど…

10 : 舞妓(東京都):2007/12/01(土) 01:44:00 ID:v+05lSm20
ジュースになるやつは、現地で濃縮してから輸入だろ。それも800万箱に含まれるのかな
さいきん、丸のままの柑橘類はレモンとゆずぐらいしか買わないな


11 : 通訳(愛知県):2007/12/01(土) 01:46:23 ID:nOcx609C0
濃縮果汁をロックでひっかけたい

12 : 西洋人形(東京都):2007/12/01(土) 01:48:41 ID:noHJPmF80
ネットのコミュしかできない人には敷居高すぎるよw

13 : 造園業(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:50:43 ID:3Tkyutjr0
ほぼ毎日のように近所のマックに行くんだけど、
いつもダブルチーズバーガーセットでポテトのLとアイスコーヒーのMを頼んでる。
だから最近じゃ、店に入った俺を見るなり、
「あ、いらっしゃいませー」と笑顔で挨拶してくるし、
レジに来て「いつものください」って注文すると、
「いつものってなんですか」と怪訝な顔される。

14 : プロ固定(関西地方):2007/12/01(土) 02:39:49 ID:iTAhXlBm0
なんか余分にサービスとかされると行きづらくなるよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)