5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私女だけど男女差別を受けましたので4990万円下さい→支払い命令123万円で涙目

1 : バイト(関東地方):2007/12/01(土) 01:39:52 ID:U5+S2NEZ0
男女昇格差別:阪急交通に123万円の賠償命令 東京地裁

阪急交通社(大阪市)の元女性社員が、在職中に男女差別を受け昇格を遅らされたとして、
同社に4990万円の賠償を求めた訴訟で、東京地裁は30日、123万円余の支払いを命じた。
福島政幸裁判官は「同社は男性を優遇し、女性を上位の職能等級に登用しない傾向にあり、
原告を不当に昇格させなかった」と述べた。

判決によると、元社員は67年に入社し、東京都内の営業所などで勤務。通常ならば90年には
監督職になっていたのに、一般職のまま01年に退職した。
判決は差額賃金支払い請求の大半は時効だとして退けた上で「組織的に差別的対応をしていた」
と慰謝料の支払いを認めた。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071201k0000m040170000c.html

2 : 高校生(関西地方):2007/12/01(土) 01:40:51 ID:Y9c02rQc0
女は働くな 以上

3 : ほうとう屋(奈良県):2007/12/01(土) 01:40:53 ID:MZX56Iie0
4990万円ってwwwww

どこの 偽装格安セールの値札だよwww

4 : 噺家(茨城県):2007/12/01(土) 01:40:54 ID:rvF4dWYg0
ワン・トゥ・スリー!

5 : 元原発勤務(三重県):2007/12/01(土) 01:41:29 ID:0W0DMagZ0
糞雌地獄に堕ちろ!!!

6 : わさび栽培(茨城県):2007/12/01(土) 01:42:22 ID:8vRLTl/Q0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

7 : ドラム(新潟県):2007/12/01(土) 01:42:29 ID:QAYJnJvz0
馬鹿だったんだろう

8 : 社会保険事務所勤務(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:43:14 ID:zH1ssqU9O
可哀想に
どこのゴミ企業だよ

9 : 女流棋士(東日本):2007/12/01(土) 01:44:08 ID:SXMhMDtE0
風俗なら稼げるだろ

10 : お宮(埼玉県):2007/12/01(土) 01:44:37 ID:+jTLDvUJ0
>元社員は67年に入社し

どこのババアだよwwwwwwww

11 : 元娘。(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:44:38 ID:qWju0j290
女性は雇用しないほうがいいな

12 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 01:45:58 ID:OzZXe9ZiO
>>1
イニ美がある
100点

13 : Webデザイナー(静岡県):2007/12/01(土) 01:47:27 ID:XRtQmpMf0
男は外で働き、女は家を守るという社会のころの日本のほうが今よりうまくまわってたよな。

14 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 01:49:00 ID:Yic0VFrB0
↓4990万円下さい

15 : 商人(京都府):2007/12/01(土) 01:50:40 ID:gG5rbEj80
高齢化じゃー!働けー!働けー!→女もパートなどに
効率化じゃー!グローバル化じゃー!→人減らし
結果、高い労働力を無条件に切り捨てるが、安い労働力とは不足している。
しかもその上自分で切り捨てた質の良い労働力まで足りないとほざく。

ふしぎ!このくにが存続できる気がしない!

16 : 釣氏(東京都):2007/12/01(土) 01:50:43 ID:2gUUnlMF0
女は使えないんだから当たり前だろ
能力ないくせに昇進ばっか要求してんじゃねーよ

17 : か・い・か・ん(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:51:25 ID:1Jm7JYxc0
女性を雇用すると、こういう訴訟を起こされるリスクがある。


120万円?弁護士への着手金+諸費用に消えたな

18 : 生き物係り(岐阜県):2007/12/01(土) 01:52:17 ID:eeXWuaf00
男女平等を唱えることが間違いなんだよ
平等なんて無理に決まってんだろアホか

19 : 建設作業員(神奈川県):2007/12/01(土) 01:52:26 ID:VouOmFR90
男は一般職で就職できないのは差別だろ

20 : 商人(滋賀県):2007/12/01(土) 01:52:42 ID:259eXrg70
弁護士着手金に10万
民事裁判費用 約110万
弁護士報酬 40万

ってとこかな?合計160万で赤字だったね

21 : 通訳(愛知県):2007/12/01(土) 01:53:43 ID:nOcx609C0
>>19
うん、それで一儲けできるよ。ってかやってる人いる。

22 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:54:24 ID:ROGTHzbAO
いい歳して未だに役職無しの男の人っているの?

23 : ドラッグ売人(愛知県):2007/12/01(土) 01:55:37 ID:i6C5ZZ2e0
>>22
いいえ、職歴無しです

24 : ボーイッシュな女の子(長屋):2007/12/01(土) 01:56:10 ID:+lp1izKD0
女が子供を産まないから少子化で国がピンチ
国は女に1000兆円の損害賠償を求めるべき

25 : ゆかりん(兵庫県):2007/12/01(土) 01:56:45 ID:N5HZdOgN0
私18歳の原液女子高生だけどおっぱいうpしよっか?

26 : 張出横綱(北海道):2007/12/01(土) 01:57:46 ID:PdePNfvr0
逆に女性しか採用しない職場もあるんだから
男女差別とか言ってんじゃねーよボケ

27 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 01:59:41 ID:Yic0VFrB0
>>25
ニニЭ・:∴:・゚・。。・:∴。・゚・・。・。。・゚・'

28 : フート(dion軍):2007/12/01(土) 02:03:01 ID:OKLJLwfZ0
印紙代も結構かかるよな

29 : ゆかりん(兵庫県):2007/12/01(土) 02:03:33 ID:N5HZdOgN0
(ノ_・。)

30 : 留学生(神奈川県):2007/12/01(土) 02:04:24 ID:1gVyP8T/0
>>29
死ね

31 : 留学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:04:59 ID:aYRdO2hF0
うp!

32 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/12/01(土) 02:07:19 ID:DTofxXa3O
>>25
二度と来るな

33 : 女流棋士(東日本):2007/12/01(土) 02:15:05 ID:SXMhMDtE0
おっぱいよりアワビだ

34 : 看護士(北海道):2007/12/01(土) 02:16:32 ID:YxGxPhe90
>>29
今すぐ死ねよ

35 : 週末都民(岐阜県):2007/12/01(土) 02:18:59 ID:jupTIyV40
いつの間にかフェミって黙り込んじまったなぁ
女がのさばるようになった事についてなんか言えよ
もともと女に媚びて利権を貪ってただけの無責任な奴らだったんだろうね

36 : 女工(大阪府):2007/12/01(土) 02:20:51 ID:XKXgSUFU0
民事訴訟って勝てば訴訟にかかった費用ももらえるんじゃなかったっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)