5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに「ガリレオ」計画が始動する!

1 : プレアイドル(神奈川県):2007/12/01(土) 05:29:16 ID:nFGMDAWD0 ?PLT(13222) ポイント特典
「ガリレオ」計画、EUが全会一致で実行に合意

欧州連合(EU)は11月30日、衛星利用測位システム「ガリレオ(Galileo)」計画の実行について、
スペインの懸念を緩和させ、全会一致で合意した。これを受け同日午後に行われる閣僚理事会で
各国運輸相によって計画の承認が行われる。EU外交筋が明らかにした。

29日午後の協議でスペインが不満を示したのは、現在EU議長国を務めるポルトガルが、この
最重要計画について合意に至ろうと、採決方法を通常の全会一致から多数決に変更したため。

この計画では、特に海運、航空、鉄道の安全保障を目的とする、市民保護のための地上ステーション
「Safety of Life」がスペインに設置される予定だが、スペインは、建設が予定されている30基の衛星
ネットワークの管制センターを、ドイツやイタリア同様に同国にも建設することを要求した。

30日に合意した妥協案では、Safety of Lifeステーションを2013年までに管制センターとして承認し、
それによりスペインが衛星の運行状況と地球への伝送を監視することを可能とする。

このネットワークは2013年に利用が開始される予定。

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2319498/2414394

2 : 留学生(東日本):2007/12/01(土) 05:29:44 ID:bP1EsTUg0
↓コピペうざい

3 : DQN(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:30:23 ID:+bymENeN0
ガーリレーオー
ガーリレーオー

4 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:30:31 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

5 : 留学生(大阪府):2007/12/01(土) 05:31:08 ID:Ct3OpDj90
がルオ?

6 : 電気店勤務(catv?):2007/12/01(土) 05:31:12 ID:pPqQXnO10
なぜか厨2ガンダム思い出した

7 : 選挙運動員♀(東京都):2007/12/01(土) 05:31:13 ID:FkCKG8Rj0
日本にも3機ぐらい打ち上げてよ


8 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 05:31:43 ID:MgKSMJcNO
NHKの環境・自然系番組おもしろいよな

9 : 洋菓子のプロ(神奈川県):2007/12/01(土) 05:32:04 ID:OXDzWr7C0
>>4
気持ち悪いなー過度な処女信仰
韓国いけば?

10 : F-15K(関西地方):2007/12/01(土) 05:32:22 ID:KPDWVrpt0
ガリレオ ガリレオ
ガリレオ ガリレオ
ガリレオフィガロ、尊き人よ

11 : ご意見番(埼玉県):2007/12/01(土) 05:32:33 ID:6wFmC5n00
これでアメ公にデカイ顔されずにすむってこと?

12 : アイドル(大阪府):2007/12/01(土) 05:34:24 ID:11L/4/IC0
月曜まで残して実況する気だな

13 : 遣唐使(東京都):2007/12/01(土) 05:34:36 ID:bEX/r84p0
ついにこの日が来たか…
長年待った甲斐があった

14 : おくさま(埼玉県):2007/12/01(土) 05:35:52 ID:c4AVF9qk0
が、が(りれ)お

15 : 空軍(北海道):2007/12/01(土) 05:36:32 ID:TUHMxNnF0
くっ・・・!
ついに「機関」が動き出したか!

16 : 果汁(中部地方):2007/12/01(土) 05:38:00 ID:cWlj8+P/0
賽は投げられたのだ…。目覚めよ、ガリレオ…!
フフ…フハハハハ!

17 : 野球選手(dion軍):2007/12/01(土) 05:40:27 ID:vOVR2n/y0
三丁目の夕日か

18 : 幹事長(関西地方):2007/12/01(土) 05:41:21 ID:WzmfBIQt0 ?2BP(8677)
柴崎こうたん(*´Д`*)ハァハァ

19 : 予備校講師(岡山県):2007/12/01(土) 05:42:23 ID:NUT8RXeu0
それが世界の選択か

20 : 中学生(神奈川県):2007/12/01(土) 05:42:54 ID:blUhCpRv0
そのうちカーナビが2種類になるの?
どっちの方が精度高いの?

21 : 運転士(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:43:58 ID:egGJCPyW0
そういえば昨日モップガール見忘れたー!orz

22 : わけ(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:44:46 ID:aYQvc8760
ガーリーレーオー

23 : ツチノコ(樺太):2007/12/01(土) 05:45:27 ID:eDXd948f0
俺が認める天才物理学者5人
1. Newton
2. Faraday
3. Maxwell
4. Einstein
5. Landau

24 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/01(土) 06:39:45 ID:V3CQ4spjO
冥王計画

25 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 06:44:28 ID:FcDBf1p/O
つまりメチャクチャ精確に仮想敵国に核ミサイルを撃ち込める様に成った訳ねぇ


26 : ブロガー(岩手県):2007/12/01(土) 06:44:38 ID:4utts6fG0
>>1
は?シーズン6の黒幕はジャックの親父だっつーの!


27 : 会社員(鹿児島県):2007/12/01(土) 06:48:08 ID:N38NDyIs0
月9のガリレオでテレレレーンときた福山がいろいろ数学やってるけどあれって関係あるの?

28 : 留学生(長屋):2007/12/01(土) 06:50:05 ID:jjpGx0/h0
互いに協力しあい、アメリカ一極支配を脱しようとするヨーロッパの姿勢は素晴らしい
日本もアジアの一員として、近隣国とともに測位システムを構築すべき時ではないだろうか


(-@∀@)

29 : スパイ(兵庫県):2007/12/01(土) 06:51:14 ID:201D6nr70
どういう機能があるのか3行で教えろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)