5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】世界で一番暮らしにくい都市はノルウェーのオスロで北欧涙目wwww

1 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:37:59 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471) ポイント特典
 一般市民の生活水準で暮らした場合、モスクワが、ノルウェー・オスロに次いで
世界で2番目に暮らしにくい都市であることが国連の調査でわかりました。

 調査は、国連の専門家が、世界108か国の300の大都市で普通のレベルで
暮らすために、どの都市が最もお金がかかるかを調べました。

 調査では、高級店や市場などでの買い物を避け、電気代や服、劇場のチケット代
やレストランでのランチなど、庶民の普通の暮らしを考慮して128項目の価格を調べました。

 この結果、一番高かったのはノルウェーのオスロ、2位がモスクワ、
3位は同じノルウェーのスタバンゲルという結果が出ました。

 この内容を報じたロシアの日刊紙「イズベスチア」は、別の国連の報告では
ノルウェーは世界第二位の生活水準であるのに対してロシアは67位であることをあげ、
「実質的にはモスクワが世界一暮らしにくい。収入の65%が食費に消える」と嘆いています。

http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3720933.html

2 : 公設秘書(東京都):2007/12/01(土) 05:38:51 ID:oy+2yma/0
大阪は?

3 : さくにゃん(千葉県):2007/12/01(土) 05:39:18 ID:ivmJ7maU0
ノルウェー人たまらず斧を持って出航ww

4 : ネット廃人(神奈川県):2007/12/01(土) 05:39:42 ID:xkHwWQnu0
>>1
> 「実質的にはモスクワが世界一暮らしにくい。収入の65%が食費に消える」と嘆いています。
家賃いくら?

5 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:39:56 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

6 : 留学生(東日本):2007/12/01(土) 05:40:37 ID:bP1EsTUg0
オスロって響きがいい

7 : 2ch中毒(京都府):2007/12/01(土) 05:42:39 ID:0fY0Y9ty0
北欧って良いランキング悪いランキングどっちでも
上位にでてくるな。目立ちたいだけのかまってちゃんだろ。

8 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 05:42:55 ID:CNAmMrMs0
北欧は税金半端なく高いからみんな貯金が全然ないんだよな

9 :_:2007/12/01(土) 05:43:29 ID:1NJ/fyk90
年とっても楽に暮らせる面でランキング高いだけでしょ

10 : くれくれ厨(愛知県):2007/12/01(土) 05:43:35 ID:LGNkTJZZ0
でもオーロラ見れるんでしょ?

11 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 05:43:41 ID:hM3c3YpvO
欧州各国は食料には消費税がなんたらかんたら

12 : さくにゃん(千葉県):2007/12/01(土) 05:43:59 ID:ivmJ7maU0
北欧のジジイとババアは世界一幸せな老人だろうな。

13 : 果汁(兵庫県):2007/12/01(土) 05:45:20 ID:/n592+jF0
どっちが暮らしにくいか白黒はっきりしようぜ

14 : キャプテン(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:45:31 ID:Ydlxk8I/0
日本のジジババも幸せだろう。
年金ほとんど自分らはほとんど払ってないのに、一番たくさんもらった上で死んでいくわけだから。

15 : キャプテン(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:46:13 ID:Ydlxk8I/0
ほとんどって2回も繰り返しちゃった
てへりんこ

16 : 公務員(関西地方):2007/12/01(土) 05:47:07 ID:C2R5k68f0
そんなうまい話はないからね。
北欧にも、おいしい話の裏には絶対影がある。
税金がそれだな。


17 : また大阪か(京都府):2007/12/01(土) 05:47:26 ID:38R1DKyI0
北欧って社会保障が凄いんだっけ?

18 : さくにゃん(千葉県):2007/12/01(土) 05:49:06 ID:ivmJ7maU0
税金凄すぎて社会保障の為に働いてる気分になるらしいな。

19 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 05:49:37 ID:CNAmMrMs0
純資産課税で貯金にすら税金かかる

20 : 理系(千葉県):2007/12/01(土) 05:50:50 ID:dFNhRhjI0
税金高い代わりに学費とか医療費無料なんだっけ?

21 : ネットカフェ難民(長野県):2007/12/01(土) 05:51:36 ID:SL0LkFNG0
永遠に湧き出てくる石油でもない限り、そりゃそうだろ。
北欧とかは庶民階級の若者は地獄だろうな・・
将来利子つけて返すからって言って納得させてるんだろうたぶん。





あれ?ねずみ講か?wwww
はやく気づいてえええええ北欧の若者たち!!!

22 : 刺客(千葉県):2007/12/01(土) 05:51:55 ID:WPhXPadc0
税金が高かろうが金髪碧眼は捨てがたいw

23 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/12/01(土) 05:54:15 ID:DTofxXa3O
健康で独身な人だと医療費安いとか学費ただとか関係ないよな

24 : 運び屋(東京都):2007/12/01(土) 05:54:36 ID:4QKBQAS40
その65%の半分くらいはウォッカ代だろ

25 : 年金未納者(大阪府):2007/12/01(土) 05:58:45 ID:zmsbLsFk0
>>2
染まれば暮らしやすい

26 : 付き人(樺太):2007/12/01(土) 06:00:59 ID:hsS6aMbxO
北欧の国はまあクソ高い税金払ってたら健康な生活は出来るわな
移民とか寄りつかない国だ

27 : 産科医(アラバマ州):2007/12/01(土) 06:18:40 ID:J6RCYv3G0
自給自足が一番だな


28 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 06:31:15 ID:o5LtB61xO
俺の故郷の北欧のある国なんかはフェラーリに乗ってると「税金を誤魔化してるの?」って聞かれるぜ
ハッハー!まるでお笑いだぜ!

29 : 予備校講師(東京都):2007/12/01(土) 07:43:57 ID:F22o2yak0
キチガイが多いらしいよ
白夜のせいで

30 : 乳母(京都府):2007/12/01(土) 07:44:22 ID:UIUKBi4q0
だって寒いもんな

31 : 国会議員(埼玉県):2007/12/01(土) 07:59:42 ID:nrHaPkA90
エンゲルさん家計簿見て涙目w

32 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:08:28 ID:s5u6BnvsO
ニダやアルは?

33 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:11:25 ID:RMlk9HQ+O
オスロだけにオスロしい所なんだな

34 : 看護士(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:14:10 ID:TVVC8kbw0
ペテルスブルクはどうなんだ?

35 : 空気(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:14:13 ID:MTYAsfMZ0
スウェーデンの女学生が金がなくて観光客相手に売春して学費を稼ぐとか
あったな、高福祉の国てのは若い人間から金を取って
維持できるシステムなんだと思いました。

36 : ソムリエ(宮崎県):2007/12/01(土) 08:47:44 ID:VtlMFv0a0
オスロには羊毛と麻があるから
繊維取引上げと縫製上げの人が多い

まめちしきな

37 : コピペ職人(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 08:53:05 ID:n4ywif59O
水曜どうでしょうのムンクさんのところだっけ?

38 : お世話係(東京都):2007/12/01(土) 08:54:36 ID:AffGP4St0
>収入の65%が食費に消える
ずいぶん大食いだな

39 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:56:43 ID:NtdngQZRO
どうでもいいから早く北欧女のJPG貼れカスども

40 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 08:57:04 ID:MURt0Y46O
オスロしや

41 : 短大生(東京都):2007/12/01(土) 08:57:35 ID:h6k7qGgn0
ロシア人は収入がたとえ途絶えても家庭菜園で食っていけるんだろ?

42 : 料理評論家(樺太):2007/12/01(土) 08:58:03 ID:kMd1w/wFO
北欧信者ってもしかして・・・・・・・

43 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:58:58 ID:2I56s5PpO
オスロの木材をアムステルダムで売り、アムステルダムのガラス玉をアフリカで売る
アフリカで仕入れた象牙と金をオスロで売る

44 :_:2007/12/01(土) 08:59:45 ID:1NJ/fyk90
それなんて大航海時代?

45 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 09:00:15 ID:IpAYxgGoO
に・・・日本はどうなの?

46 : 候補者(静岡県):2007/12/01(土) 09:42:58 ID:nojvSYXP0
スウェーデンで仕事してたけど、とにかく外食が高く、出張が長期になると
金が持たない。消費税やらナンやら山盛り上乗せされてて、日本だとファミ
レス1000円のレベルが4000円はする・・・

現地の人は(外食が高いからなのかもしれんけど)団らんを大事にする。
自動的に家庭を大事にするようになってるのかもしれん。
何にしても出張者や旅行者には辛い。

47 : 通訳(関東地方):2007/12/01(土) 10:04:46 ID:nEg4gvos0
収入の半分ぐらいが税金で持って行かれる気分ってどうなの?
慣れれば気にならないのかな?

48 : 電話番(三重県):2007/12/01(土) 10:10:01 ID:OVhkFBnf0
白人で唯一セックスした女はノルウェー人だったな・・・・。

49 : マジシャン(埼玉県):2007/12/01(土) 10:13:59 ID:hkN/zrie0
オスロシア・・

50 : 刺客(愛知県):2007/12/01(土) 10:15:03 ID:GM4qGYJe0
最近のはカラーなんだな
描いてる人も大変なんだからお前ら気に入ったら買ってやれよ

51 : 刺客(愛知県):2007/12/01(土) 10:17:27 ID:GM4qGYJe0
誤爆した

バスを降りようとした女子高生を羽交い絞め!むっちりお尻をジーパン越しにもみもみした運転手を逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196470500/

52 : 麻薬検査官(北海道):2007/12/01(土) 10:18:20 ID:w8yMFwcy0
いくらGDPが高くても物価も高かったら無意味だな

53 : 候補者(静岡県):2007/12/01(土) 10:18:39 ID:nojvSYXP0
>>47
どれだけ還元されてるか?じゃね。
ウチの国は役人が喰ってる感があるが、北欧の人は納得してる風がある。

54 : 日本語教師(樺太):2007/12/01(土) 10:19:20 ID:+5fb8NoKO
北欧の福祉政策を引き合いに出すのは結構だかこういう現実を報道しろやバカ旗よ
最下層労働者ですら所得税ガッツリ取られるんだろ。

55 : 歯科技工士(愛知県):2007/12/01(土) 10:20:25 ID:19gazV5T0
グランパスのヨンセンも言ってたな
日本は税金が安いから素晴らしいと

普通の外国人は治安の良さとかあげるんだけどな

56 : タリバン(dion軍):2007/12/01(土) 10:20:38 ID:PTysWVip0
参考資料

OECD諸国の国民負担率(対国民所得比)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/238.htm

国民負担率の内訳の国際比較(日米英独仏瑞)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/020.htm

国民負担率の内訳の国際比較(日伊加丁瑞)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/020_1.htm

租税負担率の内訳の国際比較(国税+地方税)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/021.htm

給与収入階級別の個人所得課税負担額の国際比較
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/028.htm

主要国の個人所得課税(国税)の税収
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/026.htm

付加価値税率(標準税率)の国際比較
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/102.htm


57 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 10:21:33 ID:hr35HUAJ0
日本も十分に住むのに適さないよ。
税金は糞高いは増税しようとするわ

58 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 10:22:52 ID:l7lpnlgPO
>>57
じゃあ移民すれば?

59 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 10:24:37 ID:hr35HUAJ0
移民する予定、オーストラリア辺りに、
勿論、俺にとって住みよい国になったときの為に国籍は日本のままで

60 : 新聞社勤務(九州地方):2007/12/01(土) 10:26:52 ID:ZL9p/fbH0
世界有数の資源大国だから当の本人たちは余裕だろ

61 : タリバン(dion軍):2007/12/01(土) 10:27:13 ID:PTysWVip0
>>57
税金は安いよ
消費税も安いし
法人税は高いが


62 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 10:29:56 ID:hr35HUAJ0
>>61
全然安くないよ。
政府の説明に騙されてる。
日本は世界有数の重税国家という事実を

63 : タリバン(dion軍):2007/12/01(土) 10:33:01 ID:PTysWVip0
>>62
ソースは共産党の国民還付率とかなんとか言う統計ですか?w


64 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 10:34:24 ID:hr35HUAJ0
おまw、分かってないなw
おれは共産党とか大嫌いだからそれだけは行っておくw

65 : 自衛官(三重県):2007/12/01(土) 10:53:39 ID:FzrGPsD10
>>62
おまえはマスコミののせられすぎ。たかじんとかタックル見てそんな事言ってんだろw

66 : 赤ひげ(dion軍):2007/12/01(土) 10:55:12 ID:F8Q0NVG80
日本は税率安いだろ
単純比較はできんが所得税にしてもアメリカのほうが高いといってもいい

67 : ホタテ養殖(東日本):2007/12/01(土) 11:03:43 ID:IlXg83Ys0
>>66
何言ってんの?アメリカの方が全然安いでしょ

68 : 赤ひげ(dion軍):2007/12/01(土) 11:09:19 ID:F8Q0NVG80
>>67
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/028.htm

アメリカは収入体系によって控除される場合も多いからあれだけど
基本的に高いよ。一般的に言うほど安くないから別に

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)