5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのボロかった広島市民球場が新球場になって生まれ変わるよー

1 : 予備校講師(東京都):2007/12/01(土) 07:33:34 ID:PKn/i7210 ?PLT(12345) ポイント特典
広島市、初の30年債を発行・新球場の建設資金に

広島市は30日、市として初となる30年債を発行した。今後の金利上昇をにらみ、低利のうちに
長期固定資金を調達する狙い。発行額は50億円で、2009年春に完成予定の新球場の
建設用地取得費や建設費に充てる。新球場は26日に建設がスタートしており、資金面でも
完成に向けて前進する。
利率は年2.2%台で、市は広島東洋カープなどの球場使用料(年間約6億円)を原資に返済する。
経済の先行き不透明感などから足元で超長期金利が低下しており、「計画していた2.5%より
低利で調達できた」(財政局)と言う。市は利息の支払いを抑えることができるようになり、
財政運営には追い風となる。
市の外郭団体の土地開発公社が先行取得した建設用地を市が49億7210万円で買い取るほか、
新球場の建設費に2790万円をあてる。08年度も新球場建設を目的にさらに約50億円の調達を
計画しており、一部は広島市民が購入できるミニ公募債での調達も検討する考えだ。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20071130c6b3001d30.html

2 : 女(関西地方):2007/12/01(土) 07:34:06 ID:bIVfANtv0
わしゃ うろんがええよ

3 : カラオケ店勤務(愛知県):2007/12/01(土) 07:34:16 ID:v240lwHp0
いいぞもっとやれ

4 : 公設秘書(東京都):2007/12/01(土) 07:34:17 ID:oy+2yma/0
どうでもよすぎわろた

5 : カメラマン(東京都):2007/12/01(土) 07:34:41 ID:8ouogbqn0 ?PLT(12346)
市民球場の跡地はなにつくんの

6 : 組立工(群馬県):2007/12/01(土) 07:34:47 ID:0AgFdrkJ0
広島ドームか!

7 : アイドル(大阪府):2007/12/01(土) 07:35:23 ID:11L/4/IC0
これで前だのホームランも一桁だな

8 : こんぶ漁師(東京都):2007/12/01(土) 07:35:26 ID:v5Ep5KN30
広島ファンの俺も買いたいなあ。

新井と黒田がいなくなってどうなるかな


9 : ボーイッシュな女の子(東京都):2007/12/01(土) 07:35:52 ID:bIax3HsH0
三十年後に野球なんてゲートボールレベルの扱いだろ。
こんな不良債権買う馬鹿いるのか?

10 : カメラマン(アラバマ州):2007/12/01(土) 07:36:29 ID:njkKnqGy0
そうか



じゃあの。

11 : 選挙カー運転手(兵庫県):2007/12/01(土) 07:36:43 ID:3gLEML7L0
命名:原爆ドーム

12 : 社会保険事務所勤務(東京都):2007/12/01(土) 07:38:27 ID:90tka8N+0
これも命名権販売したりすんのかな

13 : 通訳(宮城県):2007/12/01(土) 07:45:09 ID:WlWYPMGf0
※建設費の三分の一は樽募金です

14 : 自販機荒らし(千葉県):2007/12/01(土) 07:45:18 ID:hzW+xiVu0
名称は「フルキャストドーム」にしちまえ

15 : 女流棋士(大阪府):2007/12/01(土) 07:45:42 ID:75Bewa4M0
肝心のチームの中身が・・・

16 : 検非違使(dion軍):2007/12/01(土) 07:48:45 ID:ry3caPqD0
>>9
その三十年後の国民的スポーツってなんだよ

17 : タコ(東京都):2007/12/01(土) 08:18:38 ID:+URSz8fw0
MAZDAスパイラル・スタジアム

18 : DQN(チリ):2007/12/01(土) 08:19:40 ID:MCqrXfB40
原爆ドームを改装して、そこで野球やればいいじゃん

19 : 殲10(樺太):2007/12/01(土) 08:24:21 ID:dDy56KRMO
民生涙目

20 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 08:25:54 ID:V3Oyr6KxO
サンフレッチェは?

21 : 検非違使(広島県):2007/12/01(土) 08:28:12 ID:YGEg1mpy0
>>20
なにそれ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)