5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のテレビ番組はがつまらないのは守りに入ってるからであり、おもしろい番組を作れば視聴率は取れる

1 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:09:37 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471) ポイント特典
 フジテレビの連続ドラマ「SP」(土曜午後11時10分)が、午後十一時台という
遅い時間帯の放送にもかかわらず、15%以上の視聴率を取っている。

 =数字はいずれもビデオリサーチ調べ、関東地区

 フジの「SP」は要人警護にあたるSPたちとテロリストの戦いを描いた作品。
主演は岡田准一、原案、脚本は直木賞作家の金城一紀氏、監督は「踊る大捜査線」の
本広克行氏。初回視聴率は14・5%。第二話は17・6%を記録し、三話以降も15%を超えた。

 「SP」は、フジが今年四月に新設した「土曜ドラマ」の第三弾。
深夜にドラマ枠を作った理由を、荒井昭博編成部長は、こう説明する。

 「昨年、『火曜九時』のドラマが二クール続けて一ケタだった。
これはドラマのてこ入れをしなきゃいけない、視聴率を気にして守りに入っているのではないかと感じ、
『視聴率を気にせず、新しいドラマを、ジャンルを問わずやってみよう』と、挑戦の場を設けた」

 視聴率を求められないことが、「空振りしてもいいんだという思い切りの良さ」(荒井部長)を
生み、かえって視聴率を取るという結果に。

 深夜ドラマといえば「若者向け」のイメージがあるが、第一弾の「ライアーゲーム」は
十代男女と若い男性、第二弾の「ライフ」は十代が突出、そして「SP」は男女、世代とも偏りがなく、
作品ごとに支持層がバラバラなことも、さまざまなジャンルの可能性を探る「挑戦枠」としての収穫。

 「一番うれしかったのは、テレビ離れといわれていても、面白いものを作れば見てもらえると
証明できたこと。ただ、深夜だけの文化にとどまってはいけない。
十一時台は常にゴールデンタイムを目指すネクストバッターズサークル。
バラエティーではある程度成果を出せたので、ドラマでも思い切りよく振り切っていきたい」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2007112802067967.html

2 : 白い恋人(大阪府):2007/12/01(土) 13:10:16 ID:UCr39eK70
2

3 : 経営学科卒(沖縄県):2007/12/01(土) 13:10:18 ID:tFdhknax0
重要指名手配犯
http://f41.aaa.livedoor.jp/~joker/up/src/up0040.png

4 : 女子高生(千葉県):2007/12/01(土) 13:10:26 ID:K9m+6/zr0
漫画原作ばっかりじゃねーか

5 : 一株株主(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:10:52 ID:Nsk7anll0 ?2BP(0)
SPはライアーとライフの後釜じゃねーかw

6 : VIPからきますた(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:11:11 ID:KnBtCxHr0
ももんが侍

7 : ゆうこりん(三重県):2007/12/01(土) 13:12:03 ID:cQe+Nung0
この枠は面白いドラマが多い

ゴールデンは糞ばかり

8 : ネット廃人(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:14:18 ID:DNSbKPYf0
金曜深夜24:00スタートの真面目な教養系番組をやればそこそこ取れるはず
基本はVTRでつまらんゲストとかは呼ばない

9 : 県議(東日本):2007/12/01(土) 13:15:48 ID:IsB2AwG80
とりあえずテレビをつけるという習慣自体がなくなってるから無理

10 : 北町奉行(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 13:16:27 ID:HM8WDBIdO
ライフ「おめーの枠ねーから」ってか

11 : 学校教諭(長崎県):2007/12/01(土) 13:16:27 ID:TrAYpp0K0
http://up.nm78.com/dl/49845.gif

12 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:16:35 ID:yE98ZYX4O
深夜枠はまぁまぁだな

13 : 張出横綱(長屋):2007/12/01(土) 13:17:04 ID:1QHlaJ9U0 ?2BP(0)
とりあえずネットのせいにするのはやめないとね!

14 : トムキャット(東京都):2007/12/01(土) 13:17:32 ID:OyVtk1Zg0
ニュー速見ててもなんだかんだ言ってテレビから離れられない奴が多いと感じる
一般人ならなおさらだろう

15 : ロマンチック(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:17:49 ID:4cMihDE/0
報道ステーションを9時からにして、10時15分以降を全部深夜バラエティにすれば絶対に数字取れる

16 : 消防士(千葉県):2007/12/01(土) 13:17:56 ID:bB08UbJW0
ラジオ最高

17 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:17:57 ID:TTlMknyeO
まあネットのせい

18 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:18:26 ID:8Dvg5Dy/0
テレビを観ている時間があったら睡眠にでも当てた方がマシ

19 : つくる会(大阪府):2007/12/01(土) 13:19:42 ID:1vpNwL/j0

 誰も興味の無い韓国人をゴリ押ししたり


 もう飽き飽きなんだよ

20 : ブロガー(大分県):2007/12/01(土) 13:21:03 ID:zLcMMaJA0 ?PLT(15023)
ちょっと変わった番組やっても数字取れなきゃ数週で打ち切りだし
番組のてこ入れっていっても少々人気のコーナーを肥大化させてるだけだし

21 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:21:05 ID:eJx54SkOO
一昔前は学校や職場で話を合わせるために見ていたが、
最近はその必要が無くなってホッとしている

22 : 大道芸人(島根県):2007/12/01(土) 13:22:07 ID:nglljovX0
深夜バラエティってゴールデン進出したとたんつまらなくなるよね。

23 : 自販機荒らし(東京都):2007/12/01(土) 13:22:22 ID:IBwXoJJ20
深夜だから面白い訳じゃない。
事務所とか余計なしがらみが少な目で作れるから面白いんだ。
ゴールデンだから視聴率とらないと→だったら人気タレント出さないと
→人気タレントが活躍する脚本にしないと→糞化
ドラマでもバラエティでもぶっちゃけこれがいかん。
深夜バラエティもゴールデンに進出した途端変なアイドルや売れっ子お笑いタレントが出しゃばって来て駄目になる。
ぷっすまは深夜でだらだら低予算でやって時々えがちゃんが出てくるから面白いんだ。

24 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:23:09 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471)
>>23
トリビアのタモリはウザかった。

25 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:24:16 ID:eJx54SkOO
>>24
トリビアも深夜にエロネタ織り交ぜてた頃のほうが面白かったな

26 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:24:53 ID:/fxKQSUcO
よく視聴率てあるよな?

これ、モニター内の視聴率なのか
日本国内の人数全員の視聴率なのか

どっちだ???

27 : トンネルマン(埼玉県):2007/12/01(土) 13:25:11 ID:AHOJjTJN0
ジャニーズの、しかも岡田を使って「挑戦した」とか言われても困る。

28 : ブリーター(鳥取県):2007/12/01(土) 13:25:28 ID:/3CuG2eT0
今攻めてるテレビ番組って例えば何だ?

29 : チャイドル(長屋):2007/12/01(土) 13:25:33 ID:6K0ilN+c0
ジャニタレとかおきまりの番組しかない
通販番組みてるほうがましだな

30 : ゆうこりん(三重県):2007/12/01(土) 13:25:37 ID:cQe+Nung0
最近の吉本芸人のウザさは限度を超えている

まだジャニがましだと思えるくらい酷い

31 : 留学生(北海道):2007/12/01(土) 13:26:11 ID:4GbSaW1S0
このドラマ自体はたいして面白くもねえけどな

32 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:26:29 ID:8Dvg5Dy/0
家の中での娯楽がテレビしかなかった時代と多様化した今ではな。
同じような作りかたしてたらそりゃ飽きられるわ。
今時芸能人の宴会番組みたいなのばっかり見せられてもな

33 : 知事候補(関西地方):2007/12/01(土) 13:26:34 ID:K9ATr08c0
細木や江原の番組はとても守りに入っているとは思えないですけどね。
非常に挑戦的で一歩間違えると放送法違反あるいは社会からバッシングを受ける恐れとリスクを覚悟でやっていると推測します。



34 : ネット廃人(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:26:57 ID:DNSbKPYf0
>>26
モニター内の視聴率を測定してるけどバランスよく選抜してるから日本国内全員の統計と近くなるようになってる(はず)

35 : 住職(大阪府):2007/12/01(土) 13:27:02 ID:stOBfeOO0
なんだ,「はが」の事じゃないのか

36 : スカイダイバー(石川県):2007/12/01(土) 13:27:11 ID:/Sruo/LC0
こうして深夜枠もどんどん侵食されていくのであった・・・

37 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 13:27:16 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
>>24
あれはうざいな
余計なところでぺらぺら喋るし
ゴールデン来てから以前から居ましたって感じで居座ってるのがうぜぇ

38 : ウルトラマン(埼玉県):2007/12/01(土) 13:27:18 ID:PZ7cr4Aq0
お前等が大人になっただけ
そんで今の時代の子供も大人びてテレビつまんないとか言ってるだけ

39 : 鉱夫(愛知県):2007/12/01(土) 13:28:31 ID:r0BpyCRq0
つってもいろんな映画のパクリをやってる学芸会なんだがな・・・

1話が「ボディガード」
2・3・4話シリーズが「ダイハード」
今日からは「二キータ」か「レオン」か。

これがウケとるのは”質の低下のボトム”という事実を
見なきゃならない訳だがな

40 : 中小企業診断士(神奈川県):2007/12/01(土) 13:28:35 ID:vkIQUJrB0
今面白いと思うバラエティはアメトークぐらいだな
なんつーか、芸人達が居酒屋で騒いでるような雰囲気が、楽しげで良い
リンカーンもそんなノリあるけど・・・あっちは若干おふざけが過ぎる時があったりなかったり

41 : 現職(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:28:51 ID:9iXNWB2qO
なんで昔のバラエティー番組を再放送とかしないんだろう
風雲たけし城見たい

42 : 自宅警備員(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:29:02 ID:iTADkamh0
キムタクの知名度が80だとすると、岡田は55くらいか?

43 : 石油王(宮城県):2007/12/01(土) 13:30:20 ID:5AXmRVE00
>>41
たけし城とかってw
糞番組の代表だろアレw

44 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:31:07 ID:8Dvg5Dy/0
あの時代のたけしの番組だとスポーツ大将が一番好きだった

45 : ブロガー(dion軍):2007/12/01(土) 13:31:12 ID:9mxO2YGJ0
番組は全部CSに移行すれよ
んでスポンサーはその分の商品の値段下げれ
これで視聴率なんて関係なくなる
視聴率なんてもう胡散臭い詐欺商法だぜ

46 : 狩人(大阪府):2007/12/01(土) 13:31:42 ID:9csaii4B0
通販番組が一番楽しいかもしれん

47 : アリス(catv?):2007/12/01(土) 13:31:48 ID:ug7zCEG90
今期はドラマを4〜5本視聴予定だったが結局継続的に見ているのはゼロだな。

ハタチの恋人…さんまがクドい、まさみ丼を鑑賞するドラマだと割り切ってもキツい
金八…今期は核になる生徒がいないのでつまらん、ただ草刈正雄の娘の可愛さは異常
ジョシデカ…何もかもが安っぽ過ぎる、ピン子とチョンタレのギャラが制作費の大半なのでは?
ドリームアゲイン…面白そうだったけど裏番組の方が面白くてそっちを見てしまった

今期はモップガール位かなぁ。主役の娘が可愛い。

48 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:32:30 ID:qTEVmRd90
路線変更して糞になった深夜番組一覧

退屈貴族、ヤルヌキ、ミニスカポリス、水着少女

49 : 貸金業経営(catv?):2007/12/01(土) 13:32:35 ID:rKGxi9Pp0
韓国ドラマを放送すると視聴率が取れるニダ

50 : 歌手(樺太):2007/12/01(土) 13:32:45 ID:XkC9HCkrO
一々アイドルとかジャニとか入れんな
騒ぐだけで何にも面白くないしボケたがるし毒にしかならない

51 : ドラッグ売人(東京都):2007/12/01(土) 13:32:57 ID:1rMpSn7v0
姫TV

52 : 動物愛護団体(千葉県):2007/12/01(土) 13:33:01 ID:XU+p91dz0
吉本のきも顔芸人 
ふじわら ちはら きりん たむけん けんこば むーでぃー ともちか
とか、ほんと気持ち悪いやつらテレビ出さないで欲しい。

53 : ブロガー(大分県):2007/12/01(土) 13:34:12 ID:zLcMMaJA0 ?PLT(15023)
>>50
あいつらがお笑い芸人ヅラしだしてからバラエティが糞化した

54 : 漢(dion軍):2007/12/01(土) 13:34:16 ID:GmAbeNBP0
MXでやってる高須クリニックの番組が今んとこ一番面白い

55 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 13:34:24 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
>>52
麒麟だけは許す、他不要

56 : 留学生(大阪府):2007/12/01(土) 13:35:02 ID:D9yDmMtA0
貧乏のやつもゴールデンいって糞化した

57 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:35:12 ID:/s+OmU1QO
お笑いウルトラクイズ並のクオリティーは望めない
バラエティーなんて5年くらい見てないな
最近はアメフトばかり見てる

58 : 貸金業経営(catv?):2007/12/01(土) 13:35:14 ID:rKGxi9Pp0
ジャニ、吉元は不要ニダ

59 : 党総裁(東京都):2007/12/01(土) 13:36:12 ID:Dmk0yOT+0
いつもテレ東の番組に落ち着いてしまう。

60 : 官房長官(北海道):2007/12/01(土) 13:36:28 ID:VxpR9ECI0
ギルガメとかトゥナイト復活させろや
あとスイーツ向け番組乱発しすぎだろ

61 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:36:39 ID:eJx54SkOO
ああ、早朝バズーカが見てえなあ

62 : こんぶ漁師(東京都):2007/12/01(土) 13:36:40 ID:wbFGBVVZ0
とりあえず人気があるってだけで出すな。
何の芸もなく話もつまらないうえ、ましてや人の話の腰を折る奴は帰宅させろ。
ドラマも演技力の無さすぎなのはスタジオの端に立たせとけ。

63 : ボーカル(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 13:36:48 ID:YWdf12g7O
>>47
惨事に 〜のかわいさは異常 使うキチガイは死んでいい

64 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 13:36:58 ID:70Pn2bvc0
無駄に予算つくから、ゴールデンは糞になるんだろ?
スタジオのセットが無駄に豪華になったり、芸能人を無駄遣いして予算消費しようとするから

65 : ゆうこりん(東京都):2007/12/01(土) 13:37:18 ID:lKQUZrO00
>>43
糞番組が世界で人気になるのか。日本のテレビもすげーな。

66 : 鉱夫(愛知県):2007/12/01(土) 13:37:28 ID:r0BpyCRq0
ジャニーズが俳優→ジャニーズにしては演技がうまい(60点レベル)
ジャニーズがお笑い→ジャニーズにしては間が読める(60点レベル)

そのうち
ジャニーズにしては歌がうまい(60点レベル)。とかいわれそうだけど

67 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:37:44 ID:qTEVmRd90
最近、テレビでウンナン見ないけど引退したのか?

68 : ブリーター(静岡県):2007/12/01(土) 13:38:03 ID:i0ZFKUmF0
大金かけてこんなくだらないことやっちゃいました、って感じのオナニー番組が
多い気がする。リンカーンとか、トリビアとか。

69 : 渡来人(神奈川県):2007/12/01(土) 13:38:16 ID:wuUdwwVK0
結婚できない男はおもしろかった
ジャニタレのプロモみたいなドラマはつまらん

70 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 13:39:16 ID:70Pn2bvc0
>>62
芸能人(特に芸人)をいっぱい呼んだトーク番組(そういうクイズ番組も含む)は無理

それぞれ自分を売るために、他人の話なんて聞いちゃないから。
司会者1vs芸能人1でやるか、司会者1vs素人沢山でやるかだな

71 : 選挙運動員♀(福岡県):2007/12/01(土) 13:39:17 ID:w9SUdwP40
つまらない原因は層化タレントの押し売りだろが。どの番組も「何でこの人が?」ってのばっかり

72 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 13:39:35 ID:huZWVDy3O
バレーボール(笑)みたいな糞つまんねぇゴミスポーツ流し続けてるけど誰が見てるわけ?
ジャニ見たいスイーツ脳が見てるだけだろ?

73 : ブロガー(dion軍):2007/12/01(土) 13:39:44 ID:9mxO2YGJ0
押し紙問題抱えてる新聞社主催のテレビ局が視聴率の捏造しないわけがない
その辺の企業より偽造蔓延ってから


74 : お宮(埼玉県):2007/12/01(土) 13:39:59 ID:+jTLDvUJ0
>>64
つーか芸能人かき集めれば番組が成立すると思ってやがる。
なぜブレーンに金かけない!?
まったく30〜40代の企画は糞しかおらん。

75 : 留学生(鹿児島県):2007/12/01(土) 13:40:01 ID:VlNe7+Mb0
ジャニーズ出てるドラマは見ない。土曜サスペンスとかのほうがずっといい。

76 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:40:07 ID:8Dvg5Dy/0
てか芸能人多すぎ

77 : 動物愛護団体(千葉県):2007/12/01(土) 13:40:24 ID:XU+p91dz0
>>58
そうかも入れてくれ。

>>60
オネエマンズとか誰が見るんだかな

78 : 大道芸人(広島県):2007/12/01(土) 13:40:29 ID:7tWYJUD20
一番うれしかったのは、テレビ離れといわれていても、面白いものを作れば見て
もらえると証明できたこと。

ようやくわかったのか?
TV局の人間は馬鹿ばかりだのお。

79 : スカイダイバー(石川県):2007/12/01(土) 13:40:50 ID:/Sruo/LC0
>>62
ムーディーとかスタジオの端っこに無言で立たせて、10分に一回くらいチラッと映すくらいにしたら面白いのに

80 : 公設秘書(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:41:32 ID:/s+OmU1QO
>>67
創価に逆らった罪で干された

81 : 三銃士(東京都):2007/12/01(土) 13:41:36 ID:1eb9Enh20
内村のコント番組をやってほしい

82 : ブリーター(鳥取県):2007/12/01(土) 13:41:44 ID:/3CuG2eT0
>>77
オネエマンズの需要って本当にどこにあるんだろうな? マジで分からない

83 : 歌手(樺太):2007/12/01(土) 13:41:55 ID:XkC9HCkrO
>>70
だからアタック25は見やすいのか

84 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:42:42 ID:Erl1NXn70
昔のテレビ番組を改めて見ると、思ってたより面白くない

85 : お世話係(catv?):2007/12/01(土) 13:42:50 ID:2D4Rou0B0
守りに入ってるというより、
視聴者のレベルがテレビ現場の人間が思うより
ずっと速く低質化してるから後追いになってるんだろ。
賢い奴はテレビに見切りをつけ始めていて
馬鹿しかテレビを見ない、という流れができ始めてる。
既に馬鹿の濃縮還元が始ってるのでもっともっとくだらない物が望まれようになってる。

86 : 石油王(宮城県):2007/12/01(土) 13:43:15 ID:5AXmRVE00
>>80
まだそんな馬鹿なこと信じてるのかよw

87 : 洋菓子のプロ(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:43:20 ID:xrYnbqAc0
>>69
2ちゃんで異常に評判いいから
DVD借りてきてみたら面白かった。
金かけてる感じないのに
役者・脚本・演出がしっかりしてると面白いドラマが作れるな

88 : お世話係(樺太):2007/12/01(土) 13:43:26 ID:BRC5wkezO
>>79
おもしろそうだね^^

89 : イタコ(京都府):2007/12/01(土) 13:43:29 ID:ZHWxx40s0
電通と創価と経団連を馬鹿にする番組つくれば視聴率取れるよ

90 : 底辺OL(東京都):2007/12/01(土) 13:43:33 ID:t+/apnFQ0
俺が懐かし映像をよく貼るのは今のテレビじゃ創れないからだよ

91 : 車内清掃員(東京都):2007/12/01(土) 13:43:35 ID:cPu13abu0
一桁の火9ってなんだよ?

92 : 造船業(和歌山県):2007/12/01(土) 13:43:43 ID:m1MXcAWx0
深夜のころは
出演者や制作の趣味まるだしで「べつに見てくれなくてもいいよ」って細々盛り上がってたのが
ゴールデンに来ると
「この面白さがわからないやつは低脳」ってスタンスの奴が増えるんだよな、制作も視聴者も。

93 : お宮(神奈川県):2007/12/01(土) 13:44:00 ID:vbAx0IgA0
小柄な人でも特殊な才能があればSPになれるんだね

94 : グラドル(長屋):2007/12/01(土) 13:44:05 ID:u91b567c0
1 はねるのトびら フジテレビ '07/11/21(水) 19:57 - 57       20.3
2 行列のできる法律相談所 日本テレビ '07/11/25(日) 21:00 - 54 20.3
6 クイズ!ヘキサゴン2 フジテレビ '07/11/21(水) 19:00 - 57     18.6


糞番組ほど視聴率が高い


95 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:44:19 ID:eJx54SkOO
ああ、スターどっきりマル秘報告とドキッ女だらけの水泳大会が見てえなあ

96 : DQN(東京都):2007/12/01(土) 13:44:31 ID:eAWxIznn0
つくる側の力が落ちてるからの一語に尽きる。
マンガしか読まずに漫画家になった奴の作品がつまらないのと同じ。

97 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:44:33 ID:qTEVmRd90
深夜の萌えアニメ連発が糞ウザイ
トライガンやEAT-MANがやってた時代が懐かしい

98 : 山伏(関西地方):2007/12/01(土) 13:44:51 ID:cGMLNqmm0
SPは面白くないけども

99 : 社長(神奈川県):2007/12/01(土) 13:45:07 ID:yuv2jpkU0
なんだかなー

100 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 13:45:07 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
それ阿部補正かかってないか?
阿部ほど良い男優はいないなぁ

101 : カエルの歌が♪(dion軍):2007/12/01(土) 13:45:31 ID:NX6aVSFl0
相棒とWBSしか見てないわ

102 : 動物愛護団体(千葉県):2007/12/01(土) 13:45:44 ID:AG4ppWUA0
猟奇殺人への影響を配慮して沙粧妙子最後の事件が再放送できないなんてどうかしてるよ・・・

103 : アイドル(大阪府):2007/12/01(土) 13:46:02 ID:11L/4/IC0
地上波なんかまだ見てる奴いるの?

104 : 石油王(宮城県):2007/12/01(土) 13:47:02 ID:5AXmRVE00
でもアニメなんか見てるバカが
面白いと思う番組作ろうとしたら
もの凄い単純な番組になるだろうな
エンタやはねとびを
さらにわかり易くしないと

105 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 13:47:15 ID:70Pn2bvc0
>>94
ヘキサゴン2なんて、ウィキペディアまで大変なことになってるからなw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA!%E3%83%98%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%82%B4%E3%83%B3II

声優のトリビアネタの比じゃない

106 : 外資系会社勤務(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:47:17 ID:edbuYN3g0
最近映画のセレクトもいまいちだなあ
新作封切で前作放映パターン多すぎ。
テレ東の独自チョイスのみが希望

107 : 動物愛護団体(千葉県):2007/12/01(土) 13:48:03 ID:XU+p91dz0
>>90
それは、あるな。

昔の志村のコントなんか
時間止めて、女のおっぱい揉みまくったり、スカート捲ったり、電車で一生懸命
向かいにすわった女のパンツみようとしたり、今じゃぜったいゴールデンで放送
できないよな。

108 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 13:48:07 ID:huZWVDy3O
まさかニュー速民の中にドラマ(笑)なんてみてるゆとりスイーツ脳はいないよな?

109 : ブロガー(dion軍):2007/12/01(土) 13:48:25 ID:9mxO2YGJ0
視聴率厨に聞きたいけど20パーて出てると実数で何人見てると思うの?


110 : 候補者(三重県):2007/12/01(土) 13:48:56 ID:Uf2oMlqa0
目新しいものやろうと思ったら
一から色々調べたりしなきゃいけない上に
それが受けなかったらヒドイ目にあうじゃん

それよりも、いつも通りのセオリーにチョット手を加えたOL・主婦向けの糞ドラマやら
すでに人気の漫画原作にしたほうが、楽で安心

111 : 相場師(関東地方):2007/12/01(土) 13:49:32 ID:mWdQc6t/0
文句言いながら色々見てるおまえはおもしろいよ

112 : ゆかりん(関西地方):2007/12/01(土) 13:50:49 ID:lhRdM7380
>>28
関東800世帯、関西800世帯、各地域に数百世帯。対象世帯は定期的にチェンジ。守秘義務あり。
ただし、話題になるのと重視されるのはもっばら関東。キー局以外へは卸売りだから。

800世帯で関東1800万世帯を測定するのは、正規分布を仮定。出口調査と同じサンプリング。

統計学的には、関東1900万世帯の視聴率と800世帯で計算した視聴率が上下2.4%以内に収まる確率は95%
実際は10%なのに、12.5%以上とか7.5%以下にずれる確率は5%

もっとも、誤差が大きいので、サンプル数をもっと増やせという意見も一部にはあるが、コストがかかる割に精度があまり上がらないし
長い目で見れば誤差は小さいし、メリットも小さいので('A`)マンドクセで却下らしい。

113 : DQN(東京都):2007/12/01(土) 13:51:54 ID:eAWxIznn0
>>85
・・と考えてるTV関係者も多いのだが、そいつら自身が濃縮還元馬鹿
という自覚がない、
まあその辺も大きいと思うよ

114 : 女工(北海道):2007/12/01(土) 13:52:24 ID:+x3cQBke0
バラエティ番組廃止しろ

115 : 鉱夫(愛知県):2007/12/01(土) 13:53:24 ID:r0BpyCRq0
先週土曜日の視聴率

<NHK>
ドラマ海峡:8.1→解体新ショー:3.5→土曜スポーツ:3.8
<日テレ>
ドリームアゲイン:8.4→エンタの神様:14.1→恋のから騒ぎ:11.0
<TBS>
ふしぎ発見:9.7→ブロードキャスター:10.1→チューボーですよ:8.7
<フジ>
めちゃイケ:14.7→時代劇「しゃばげ」14.4→SP:15.7
<テレ朝>
オーラの泉:13.2→松本清張・点と線前編:23.8→スマステ:8.4
<テレ東>
アド街:9.7→美の巨人たち:3.5→WBS土曜:2.6

―――
いろんなモンが見えてくるが
このスレタイで話題になるべきは、たけしの「点と線」では無いか?
結末が判ってる焼き直しのプロットで23%とれるんだから。



116 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 13:54:10 ID:70Pn2bvc0
視聴率は母数が全ての(調査機のついている)テレビだからな。テレビが切ってあったり外部入力になっていてもカウントされる
だから、全局の時間帯別視聴率合計を見れば、テレビ離れしてるかそうじゃないか分かる(さらにテレビの普及率も必要だけど)

117 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:54:44 ID:8Dvg5Dy/0
小島よしおのネタよりトークの方が面白い件

118 : デスラー(宮城県):2007/12/01(土) 13:55:30 ID:s6H+JcDB0
平日のゴールデンタイムってまだ働いてんだけど…

119 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 13:55:40 ID:n3DICEPXO
>108
医龍2観てないなんてかわいそう・・・

120 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:56:31 ID:qTEVmRd90
>>119
鬼頭が女な時点で糞

121 : アナウンサー(大阪府):2007/12/01(土) 13:58:17 ID:NV+sqkEA0
世界ふしぎ発見 解体新ショー 情熱大陸 大河ドラマ 美の巨人たち 知るを楽しむ

この辺はけっこういいよ

122 : 司会(大阪府):2007/12/01(土) 13:58:32 ID:ij0+sIuK0
どうせまたゴールデンに移設して豪華ゲスト出演の番宣しまくったあげく空気潰して終わりだろ。

123 : うどん屋(樺太):2007/12/01(土) 13:59:00 ID:3DCKABJQO
ネクストバッターズサークルから出てこない方が面白いけどな。

124 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 14:00:01 ID:70Pn2bvc0
豪華ゲスト出したいだけなら、そいつの顔アップで1時間映してればいいのに

予告無しで一回だけやれば、視聴率10%は確実に超えるだろ。

125 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:00:14 ID:mNpLs+i+O
今日はファンが「ゴールデンで唯一のお笑い番組」と主張する
めちゃイケのスペシャルだぞ。それ見てから判断しようぜ

126 : 女子高生(愛知県):2007/12/01(土) 14:00:23 ID:C882p1pb0
ガリレオは見てるけど、最近スイーツ(笑)向けの方向に行きそうでハラハラしている……。

127 : ブロガー(dion軍):2007/12/01(土) 14:00:44 ID:9mxO2YGJ0
サンプルが少ないって事は操作も容易なんだぜ
個人情報保護法あるなかで正当にサンプリングできるわきゃない
1%で数億動く世界を操るのは楽しいだろうな

128 : 司会(大阪府):2007/12/01(土) 14:00:55 ID:ij0+sIuK0
>>124
ジャニタレのスライドショーになる。

129 : 動物愛護団体(千葉県):2007/12/01(土) 14:01:21 ID:XU+p91dz0
17時 ナッシュブリッジス
18時 フルハウス 天才少年ドギーハウザー
     シンプソンズ
19時 CSI:科学捜査班
20時 CSI;マイアミ
21時 BONES

そんなゴールデンタイム。

130 : 生き物係り(神奈川県):2007/12/01(土) 14:01:35 ID:wDhW8nDq0
>>112
>マンドクセで却下
視聴率データを買ってる広告代理店とテレビ局が、現行の調査方式でOKと言ってるから

131 : 少年法により名無し(関西地方):2007/12/01(土) 14:01:35 ID:jXI12j5N0
自主規制やめたらいいのに馬鹿TV局が
深夜はAV流せ

132 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:02:27 ID:eJx54SkOO
>>129
素晴らしき日々も入れてくれ

133 : イラストレーター(東日本):2007/12/01(土) 14:03:58 ID:J3I5KaD60
今のバラエティ番組とかドラマって小学生から高校生の、しかも底辺に属する人しかみてないよな。
そういう層が狙って当てるのが簡単だからだと思うけど、テレビ作家なんかもうそれしか出来なくなってるよね

プレステ3が売れないのといっしょだな。

134 : ブロガー(dion軍):2007/12/01(土) 14:03:58 ID:9mxO2YGJ0
>>130
そーなの?おk出すのは金払うスポンサーじゃないとフェアじゃないのにな
詐欺し放題じゃん

135 : ダンサー(catv?):2007/12/01(土) 14:04:12 ID:LRv7qFYx0
先週のSPで主人公が至近距離で放たれた
ピストルの弾を避けたのは笑ったw
SFものだよw

136 : 留学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:04:27 ID:9DAyG84I0
鬼平犯科帳やればいつどの時間帯でも見るよ

137 : 迎撃ミサイル(広島県):2007/12/01(土) 14:05:20 ID:Sw+prYee0
ゴールデンで視聴率10%だと
およそどれぐらいの人が
その番組を見たことになるのかね?

500万人は超える?

138 : アナウンサー(大阪府):2007/12/01(土) 14:05:31 ID:NV+sqkEA0
自分で書き込んでて思ったんだが、
一社提供の番組には質の高いものが多いのかもな
NHKもある意味一社提供だし

139 : ねずみランド(東日本):2007/12/01(土) 14:05:34 ID:wDErTiKw0
大体放送倫理に怒られたからといってスポンサー減るもんなの?

140 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 14:06:21 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
>>131
今の子供普通にテレビ持ってるからなぁ
トゥナイト2くらいならやればいいのに

141 : アリス(catv?):2007/12/01(土) 14:07:38 ID:ug7zCEG90
>>125
ラテ欄見たけど特番でも何でもないじゃん。
しかも近くへ行きたいとかやべっち寿司とか糞企画連発の捨て回。

142 : 留学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:07:54 ID:9DAyG84I0
視聴率1%で65万人って説と100万人って説を聞いたことあるが
今じゃせいぜい良くて65万人のほうだろなぁ

143 : 中二(dion軍):2007/12/01(土) 14:08:42 ID:y/D2YZ950
ここ数年で海外の金かかっているドラマにも匹敵するものってある?
テレビを全然見ないのでわからない。俺が一方的につまらないものと切り捨てているだけかもしれないから再考したい。

144 : 味噌らーめん屋(樺太):2007/12/01(土) 14:08:46 ID:+Qqz6JIgO
>>133
> プレステ3が売れないのといっしょだな。

良く分からんけど凄く納得してしまった

145 : お宮(埼玉県):2007/12/01(土) 14:08:47 ID:+jTLDvUJ0
>>139
企業はイメージダウンを極度に嫌う。クレームつけてくるのが
糞みたいな人権団体だったとしてもその方向性は変わらない。

146 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 14:08:58 ID:70Pn2bvc0
>>133
まあ、ゴールデンはそういう奴らしか見れないからな。塾とか仕事とかで

147 : 酪農研修生(兵庫県):2007/12/01(土) 14:09:30 ID:GMOxFic60
視聴率のデータは何人からとってるの?
1000人ぐらい?

148 : 電話番(東京都):2007/12/01(土) 14:09:53 ID:e8oi2VXI0
ニコニコなめてると大怪我するぞってことだな
やるならやるでそれに合う芸人なり企画なりをぶつけていかないと
誰も得しない結果になるよと

149 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 14:10:02 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
結局スポンサーとか事務所の影響力のせいだろ
深夜が面白いのは規制の緩和と大手事務所に気を使わなくていいから

150 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 14:10:33 ID:70Pn2bvc0
>>145
いまは、イメージダウンなんて屁でもないようなパチンコが多いから問題ないんじゃね?

151 : 味噌らーめん屋(樺太):2007/12/01(土) 14:10:43 ID:ZxecjCk9O
いまの時代ゴールデンにテレビみる層なんてかぎられているしな 毎日残業してる会社員よりもババアやガキども優先したほうがマシってのはわかる

152 : 乳母(神奈川県):2007/12/01(土) 14:10:48 ID:R1t9WkMj0
PTAに喧嘩売るような番組作れやチキン共

153 : 中学生(奈良県):2007/12/01(土) 14:11:09 ID:ezyxHWL60
平日の7〜9時にテレビ見てるのって
お子様とスィーツ(笑)くらいだろ
そりゃくだらんものしかやらなくなるわ


154 : 序二段(東日本):2007/12/01(土) 14:12:14 ID:0KMlATQ70
>>152
ハレンチ学園のハレンチ戦争編をドラマ化すべきだ!

155 : 歌手(大阪府):2007/12/01(土) 14:12:32 ID:f3uKIsG+0
ゼノンをリアルに実写でドラマ化しねーかなあ

漫画のはだっせーから、もう少し脚本を考えてさ

156 : ブリーター(静岡県):2007/12/01(土) 14:12:48 ID:i0ZFKUmF0
>>129
CSIって種類多すぎて食傷気味にならない?

157 : 漫画家(福岡県):2007/12/01(土) 14:15:09 ID:f/Txq0J10
一回きりしか使えないけど、
細木、江原を叩く番組作れば高視聴率は間違いないと思う。

158 : 自販機荒らし(埼玉県):2007/12/01(土) 14:18:06 ID:K9A2ON0A0
深夜帯はいまだに面白い
特にテレ朝の11時15分からのはどれも神


159 : 美容部員(catv?):2007/12/01(土) 14:18:16 ID:6hDo+Pxb0
>>142
100万人っていうのは絶対にありえない
視聴率は「そのチャンネルを見ていたテレビの台数」÷「モニター家庭数」で求める
今は各家庭にテレビが2台とか3台あるから視聴率を合計すると100%以上になる仕組みになってる
もし1%が100万人だったら、ずべてのテレビがその番組をつけていたら
推定視聴者数は日本の人口以上の数になってしまう

160 : 旧陸軍高官(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:18:39 ID:vAc/QRwG0
テレビで育った世代が作るようになったからつまんなくなったんだよ

161 : ゆうこりん(三重県):2007/12/01(土) 14:18:51 ID:cQe+Nung0
昨日やってた恋のから騒ぎのドラマも酷かったなぁ
ろくな番組作れないよな

162 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:18:57 ID:6bocvqP7O
ピエール靖子は面白かったよ

163 : ニート(埼玉県):2007/12/01(土) 14:19:17 ID:SzEtdPs00
さらされた丸 川 珠 代/ま る た ま の パ ン チ ラ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/309
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184679506/27
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185061063/99
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1184708938/106
 ,イ                    ノヽ
f ヽ_               _,. - '´   ヽ
(  ヽ`ヽ、_____,. -―' ´      、 ヽ
|ヽ  ヽ  レrtう      _,. -―――-、 \ヽ
|  ヽ    くハ!    //         \ }
|   ヽ         /             ヽ|
|    \      /                |
|     ヽ-  - /                 |
|      ヽ   ,'                 |
!       ヽ-!                  |
小泉チルドレンの 佐 藤 ゆ か り の パ ン チ ラ がなーーーーい!

↓国会議員まるちゃんのパ ン チ ラに過剰反応する規制厨↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196474683/l50
規制でパ ン チ ラが観れなくなる???

164 : わさび栽培(埼玉県):2007/12/01(土) 14:19:20 ID:ThA5WUWN0
スイー

165 : モデル(神奈川県):2007/12/01(土) 14:19:43 ID:R+uBw3Ul0
>>160
テレビ以外のエンターテイメントを知らない世代が作るようになってダメになったな

166 : DQN(東京都):2007/12/01(土) 14:20:45 ID:eAWxIznn0
どーせつまんねーんだから十何万も出して
地デジ機器なんか買わなきゃいいのに。
みんながいったんTV捨てりゃ、いいショック療法になるんじゃねーかな。

167 : 動物愛護団体(千葉県):2007/12/01(土) 14:21:12 ID:XU+p91dz0
>>156
水戸黄門     ベガス
暴れん坊将軍  マイアミ

って、とらえて見てるとそうでもない。

168 : 情婦(徳島県):2007/12/01(土) 14:22:45 ID:/sNGZM8y0
亀田は面白かったのか
紅白は面白いのか

169 : イラストレーター(東日本):2007/12/01(土) 14:23:35 ID:J3I5KaD60
>>165
昔のお笑いって落語や歌舞伎、古典をネタにしてたから子供には新鮮だったよね
国定忠治とか清水次郎長とか

170 : 野球選手(東京都):2007/12/01(土) 14:25:18 ID:qMJ86LKd0
最近はNHKとアニメしか見てない

171 : 講師(愛知県):2007/12/01(土) 14:26:29 ID:5vbUstls0
>>165
それはすごい思う
引き出し少なそうな感じ


172 : 県議(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:28:28 ID:OnKv0Mus0
>>129
ナッシュは何期だよ

173 : わさび栽培(埼玉県):2007/12/01(土) 14:29:55 ID:ThA5WUWN0
デスカバリーch見てみたい  ハマリそうだ…

174 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 14:30:05 ID:W/7dBnwVO
芸能人が食事してる番組多過ぎて飽きた
大食いも気持ち悪い

175 : 電話交換手(長屋):2007/12/01(土) 14:31:41 ID:0QPLX+ky0
エロと捏造をコラボさせればいくらでも視聴率取れる

176 : 商人(埼玉県):2007/12/01(土) 14:32:02 ID:LboZkl1k0
ニールセン

177 : 旧陸軍高官(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:32:03 ID:vAc/QRwG0
>>173
再放送多いけど面白いよ、あとヒストリーchもね

178 : 自衛官(兵庫県):2007/12/01(土) 14:32:05 ID:QdrMFJkr0
>>165
なんかどの分野でも言われる話だな……

そのうちネットばかり見てテレビを見ない奴が増えてダメになったとか
言われるようになるのかな

179 : ひよこ(石川県):2007/12/01(土) 14:33:34 ID:Uyf3eBcn0
最近のテレビ
・年収ウン千万円の芸能人が、クソ簡単なクイズに答えて賞金何百万円もらってる
・スピリチュアルな人が公共の電波に乗せて電波発している
・ジャニーズがクソな演技でドラマに出てる
で飽き飽きだ
もう、地上波はスポーツしか見なくなった

180 : DJ(兵庫県):2007/12/01(土) 14:33:42 ID:XWQwgB/H0
俺んちにビデオリサーチの人来たぞw

モニターごしにまた今度にして下さいって追い返してしまった。
あれって謝礼貰えるらしいな。やってればよかった。

ちなみにオバサンで挙動不審だったな。声が小さかった。
リサーチのモニターってのがばれたらやばいんかな。

181 : わけ(東京都):2007/12/01(土) 14:34:22 ID:OaCo/1lY0
>>177
そのへん、一時期はまってた。
今でも暇なときは時々見てる。


182 : 海賊(北海道):2007/12/01(土) 14:35:16 ID:ueeN01vY0
ドラえもんスペシャル3時間やってたテレ朝はどこいったんだよ

183 : わさび栽培(埼玉県):2007/12/01(土) 14:35:18 ID:ThA5WUWN0
>>177
訂正(ディスカバリー)
うらやましいですねー。 ヒストリーchも名前からして良さそうw。 

184 : ひちょり(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:38:41 ID:WYdQRni50
面白い番組作れるなら作ってみろよ
作れないくせにw

185 : 黒板係り(関東地方):2007/12/01(土) 14:43:34 ID:boxEixjm0
地デジ移行は自分たちのクビを絞めるんじゃないの?

186 : ホテル勤務(東京都):2007/12/01(土) 14:47:19 ID:IPgu6Yls0 ?2BP(1155)
youtubeで見たディスカバリーchのAK-47vsM16が面白かった
日本でもああいうのやればいいのに(´・ω・`)

187 : ひよこ(石川県):2007/12/01(土) 14:49:04 ID:Uyf3eBcn0
テレビ離れ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E9%9B%A2%E3%82%8C

この中で「若い男女は各曜日を通して視聴時間が短い。
一方、70代以上は1日5時間以上テレビを見ており、無職や主婦、農林漁業者も同様に長時間視聴している」といっている。
これらを総括すると、無職や高齢者の視聴時間は増加しているが、テレビを視聴する人は全体的に微減しており、
その中で特に若い男性がテレビを見なくなっているといえる。


これから視聴者も作り手も減って行くのかな。

188 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 14:49:31 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
>>184
迷い人ですね?
貴方にお勧めの板があります、こちらの

ニュー速VIP
http://yutori.2ch.net/news4vip/

などはいかがでしょうか?
皆さん温かく迎えてくれると思いますよ

189 : おたく(東京都):2007/12/01(土) 14:52:15 ID:ujk1uz470
ディスカバリー
ナショジオ
アニマルプラネット
ヒストリー

は神。

190 : 代走(埼玉県):2007/12/01(土) 14:52:31 ID:BokzMOGP0
テレビ→とりあえずジャニ・吉本・オカマ出しときゃ、糞企画でもバカが見るだろ

エロゲ→とりあえずツンデレ・ロリ・義妹出しときゃ、糞脚本でもオタが買うだろ

191 : 商人(滋賀県):2007/12/01(土) 14:54:21 ID:259eXrg70
月1回ヘナを始めてから4ヶ月目。
髪がつやつやぴかぴかで嬉しいのはもちろん、最近熟睡した気がするし、
寝覚めがとても良くなりました。ああ・・・そこは違う穴だよぉ・・・・。
何と言うか精神面に作用したようです。寝起き独特の憂鬱な感じがなくなりました。
回数増やそうかな。



192 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:57:42 ID:0JXRHbmUO
これからはじじいばばあ向けが増えて若者はますますTVを見なくなります

193 : 現職(樺太):2007/12/01(土) 14:59:48 ID:EZ3CJmVC0
ぷっスマ
くりいむなんとか
あめとーーく
きらきらアフロ
ブラックバラエティ

この辺は面白いと思う

194 : 序二段(東日本):2007/12/01(土) 15:02:22 ID:0KMlATQ70
>>173
怪しい伝説て番組面白いな

195 : パティシエ(長屋):2007/12/01(土) 15:04:26 ID:oK1Jtg1W0
今のゴールデン番組は限りなく健全だ。つまらない
かといってロンぶーは確実に日本の性風俗を乱している

196 : ゴーストライター(大阪府):2007/12/01(土) 15:06:04 ID:OqKO9lSx0
ヘキサゴンとかネプリーグとか先週のQさまああいう知識系とか雑学みたいなのが
たくさんあるような番組が視聴率とってるじゃん。ミリオネアは問題数少なすぎだけど

火曜と木曜と土曜日って面白い番組なくない?特に土曜日

197 : 舞妓(catv?):2007/12/01(土) 15:09:01 ID:HNPKTk0v0
エンタの神様最強

198 : 主婦(新潟県):2007/12/01(土) 15:10:40 ID:autM0h7X0
なんでWBSって人気無いんだろうね。内容が難しすぎるんだろうか。

199 : 神(京都府):2007/12/01(土) 15:11:02 ID:1FRrk3Gg0
>>184
面白いレスできるならしてみろよ
できないくせにw

200 : おくさま(長野県):2007/12/01(土) 15:11:48 ID:pRcHQtM30
最近のテレビはヤラセと捏造とクイズ番組しかないな。

201 : 代走(山口県):2007/12/01(土) 15:12:12 ID:fp8jufMt0
あ!今日はSPの日か。
録画しとかなきゃ

202 : 留学生(大阪府):2007/12/01(土) 15:12:30 ID:gTg5xdV40
CMの入り方が一番問題だろ

203 : 新人(dion軍):2007/12/01(土) 15:14:43 ID:y27EFY070
スカパーとかで海外ドラマ見てると日本のテレビとの格差がありすぎて泣きたくなる

204 : クリーニング店経営(東京都):2007/12/01(土) 15:15:01 ID:1wqDeHHL0
ネプ理科って終わったの? 面白かったのに(ゴールデンの特番を除く)

205 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 15:15:11 ID:QP47kK5uO
>>152
アニメだけど、木曜日夕方6時からやってる銀魂を勧める

今週の話は最高にPTAにケンカ売ってた

206 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 15:16:11 ID:Aoa/EGr0O
エロをやればいいよ

207 : 短大生(アラバマ州):2007/12/01(土) 15:16:51 ID:R94Tgz5f0
テレビ局とスポンサーの腐れ縁で生じたあぶく銭で低コスト番組作って視聴率偽装して
というビジネスなんだろ

208 : 建設作業員(石川県):2007/12/01(土) 15:17:04 ID:IBpIUj0f0
今の面白くないのをすぐ人のせいにするゆとりプロデュサー共には
万人が見てもオモシロイ番組なんて到底無理だろw

209 : 序二段(東日本):2007/12/01(土) 15:18:21 ID:0KMlATQ70
>>203
誇張抜きで日本のドラマは学芸会レベルだよな
まともに競争原理の働かない業界は腐るという典型

210 : 銀行勤務(東京都):2007/12/01(土) 15:20:23 ID:MhN1BYTJ0
とりあえず、テレビをつけてからネットをする事があるが、
だいたい途中で、うるさいから消しちゃう。

211 : クリーニング店経営(東京都):2007/12/01(土) 15:21:53 ID:1wqDeHHL0
実況でもしてないと見てられない番組だらけなんだよな
テレビ局、すこしは2chに感謝しろ

212 : ゆかりん(関西地方):2007/12/01(土) 15:22:41 ID:lhRdM7380
>>189
日本の民放でマネしようとすると、
・必ず左上に枠作って久本が爆笑している絵が映って台無し。(スタジオのリアクションの絵が必須)
・でかでかとテロップ!
・衝撃映像はCMのあとで!
・関係のないスタジオのくだらないトークが長い。

ナレーションだけで淡々と流せばいいものを。orz

213 : 建設作業員(石川県):2007/12/01(土) 15:23:13 ID:IBpIUj0f0
実況もする気にもならない番組多すぎ

214 : 三銃士(東京都):2007/12/01(土) 15:30:18 ID:b9VAcijV0
そういや年明けから日テレ月曜19:00〜でヤッターマンやるみたいだけど
ドロンジョの半裸だのおしおきだのいまのゴールデン(笑)で流せるわけないと思うんだが

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)