5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらー提案の「新イギリス国旗」、英大手新聞サイトに

1 : イラストレーター(三重県):2007/12/02(日) 09:18:44 ID:6CIbWpFe0●
英国の国旗騒動に、日本から助け舟!?――英国の大手高級紙「Telegraph」のWeb版に、
「2ちゃんねる」で提案された新英国国旗のアイデア画像が載った。

 英国の大手高級紙「Telegraph」のWeb版「telegraph.co.uk」に、日本の巨大掲示板「2ちゃん
ねる」で提案された新英国国旗のアイデア画像が載った。12月1日付けのニュース記事
「Japan offers to solve 'Union Jack problem'」(日本が「ユニオン・ジャック問題」を解決する
と申し出た)に、2ch上に投稿された新国旗のデザインが掲載されている。

 英国国旗のデザインについては、英国労働党のある議員が「ウェールズ国旗のデザインも
取り入れるべき」などと提案。文化相がこの提案について「見るべきところがある」と前向きな
姿勢を見せた――というニュースが11月27日までに報じられ、日本のメディアでも伝えられ
て2chで話題に。英国国旗のユニオン・ジャックとウェールズの竜をあしらった国旗を合成し
た新国旗のアイデア画像を出し合うスレッドが29日昼、2ch上に立った。

「投稿は英国内からが最も多かったが、日本の読者からも『ユニオン・ジャック問題の解決を
手助けしたい』という思いもよらない申し出があった。日本のWebサイト(2ch)からの申し出で、
『われわれのアイデアが助けになると信じている』などと書かれていた。デザインは、まじめな
ものからこっけいなものまでさまざまだ」――12月1日付けで掲載された冒頭の記事では、
こんな解説とともに、日本を含む世界からの応募画像が紹介されている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/02/news002.html

2 : 画家のたまご(大阪府):2007/12/02(日) 09:20:04 ID:KhRV9LKd0
また俺らが世界を動かしたのか

3 : 活貧団(東京都):2007/12/02(日) 09:20:10 ID:Zy609sxg0
ましまろ厨は死ね

4 : ドラッグ売人(新潟県):2007/12/02(日) 09:20:14 ID:fWiVQazs0
日本でこんな事やったら
右翼がファビョってやばいだろうな
やっぱ欧米とは民度が本質的に違う

5 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/02(日) 09:20:18 ID:Kuwcq4E2O
ルイズなんとかかんとかー

6 : グラドル(西日本):2007/12/02(日) 09:21:05 ID:EZIzMhhK0
今、旧スレ復活させてるとこなのに…

7 : 果樹園経営(栃木県):2007/12/02(日) 09:21:07 ID:1hdQvP9n0
>>2
俺もこういう切り替えしが出来る警備員になりたい

8 : 留学生(長屋):2007/12/02(日) 09:22:15 ID:kY9x0LZ50 ?2BP(3500)
ゼロ魔vsましまろvsローゼンスレになります

9 : 通訳(dion軍):2007/12/02(日) 09:22:35 ID:rmDrXSHN0
Japan offers to solve 'Union Jack problem'
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196429624/

10 : 旅人(アラバマ州):2007/12/02(日) 09:22:38 ID:j7iewaqn0
>>2
洒落につき合ってくれる英国に感謝するんだな

11 : 国会議員(鹿児島県):2007/12/02(日) 09:23:01 ID:OESsF2Bt0 ?2BP(50)
また世界最強のウェブ軍団2ちゃんねらか

12 : 養蜂業(長野県):2007/12/02(日) 09:23:25 ID:LwE4B7rY0
なぎはらえー
とかいうのの元ネタこれか

13 : 職業訓練指導員(東京都):2007/12/02(日) 09:23:33 ID:C4lbxEuT0
類図かよ

14 : 俳優(ネブラスカ州):2007/12/02(日) 09:24:14 ID:9fd0/H9bO
アナ厨氏ね

15 : 美容師見習い(香川県):2007/12/02(日) 09:24:19 ID:hmCWFQ5f0
ジョークを尊ぶのは英国の良き文化

16 : 与党系(三重県):2007/12/02(日) 09:24:48 ID:hLdT0fpU0
で、このスリランカの国旗みたいなのがウェールズとどう関係あるんだ?

17 : 絵本作家(京都府):2007/12/02(日) 09:27:52 ID:G/dYVroe0
ゆとり「またVIPPERかwwww」

18 : VIPからきますた(兵庫県):2007/12/02(日) 09:27:53 ID:FGiXdF+V0
ワロタ

19 : 火星人−(東京都):2007/12/02(日) 09:28:34 ID:eS9s19FZ0
本スレというか元スレも貼ろうよ

【英国】ウェールズがゴネるから英国旗にウェールズ国旗を組み込むかも
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196308628/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)